• “五一”小长假走进秦州区李子园、高磨村...
  • 建党百年有颂(图)
  • 日本东京风光摄影——【浅草雷门观音寺(...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(3)(图)
  • 广东省河源市风光(2)(图)
  • 今日立夏!(图)
  • 美轮美奂的凤县凤凰湖水上乐园夜间喷泉观...(图)
  • 凤县凤凰湖水上乐园夜观喷泉吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(2)(图)
  • 日本东京风光摄影——【浅草雷门观音寺(...(图)
  • 广东省河源市风光(1)(图)
  • 游秦州牡丹园(图)
  • 假日访古漫兴[诗作一首](图)
  • 两当西坡乡三渡水唐御史吴郁故居[诗作一首](图)
  • 假日漫兴[诗作一首](图)
  • 日本东京风光摄影——【浅草雷门观音寺(...(图)
  • 广东省河源市风光——【万绿谷】(6)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(1)(图)
  • 劳动最光荣(图)
  • 隋大业、唐长安城遗址:青龙寺遗址!(图)
  • 三月二十一日南乡冰雹悯农[诗作一首](图)
  • 清水郭川遭遇冰雹灾情(图)
  • 麦积区“春风万里,绿食有你”绿色食品宣...(图)
  • 曲江看海,感受一种别样的海洋风情【散文...(图)
  • 丁晓刚纪实:薰衣草的故事

    上一篇 / 下一篇  2013-07-21 12:02:28 / 不允许评论

     

            2013年7月20日,是天水半个月来少有一个大晴天,在甘肃清水县轩辕文化节来临之际,我来到清水县采访,在拍摄完轩辕鼓表演后,清水县外宣办的同志建议我拍摄一下清水薰衣草项目。之前在一些文学作品中读到过薰衣草,但对这种草的用途知之甚少。采访中我才知道这是一种高档香料,是时下人们用来薰衣服的,因为薰衣草有特别的天然香味,被城市里很多家庭所喜爱。真是如此,沿着清水县永清镇李崖村北山往上走,薰衣草那淡雅的清香的花香会把你带到紫色的花海,这里蝴蝶来回飞舞,蜜蜂竞相采着花粉,农民正在忙着采收薰衣草的花穗,这就是清水县永清镇1000亩薰衣草种植基地。两位如薰衣草般美丽的清水女子(张健、蒲丽捷两位老师)在薰衣草的花香里嬉戏,他们把清水薰衣草的情调表现的很好。-----------丁晓刚摄影并题记

    请点击人民网相同链接http://chinapic.people.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5243842&extra=

     

     

      2009年,清水县永清镇积极与兰州天佑香料有限公司协商洽谈,在清水县建设薰衣草种植基地,同年,在县城北山流转土地400亩种植薰衣草,2012年,为进一步扩大薰衣草种植基地发展规模,兰州天佑香料有限公司在已栽植400亩的基础上,扩大到上千亩。

          今年新栽植1200多亩,目前已开始采收。当时们来到这里时,农民们箱子把采摘后的花枝装起来,运往兰州。

     

      兰州天佑香料有限公司计划3-5年内在清水县扩大种植规模至3000亩以上,项目建成后,年收益将达300万元以上。同时,当地群众在每年固定领取土地承包费的基础上,可常年在薰衣草种植基地务工增收。

     

      据了解,薰衣草集芳香性、药用性、食用性和观赏性为一身,产品涉及到人们生活的各个方面,干花、香苞等工艺产品深受广大市民的青睐。清水县永清镇与兰州天佑香料有限公司洽谈联系,计划在种植区内建设薰衣草蜂蜜、干花、香包制作等副产品加工业和以薰衣草花海旅游项目为主题的特色旅游业,进一步延伸产业链条,不断扩大产业经济效益。

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 甘肃 清水县 文化节 文学作品 薰衣草

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}