• 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 丁晓刚:村民李芳芳夸书记

    上一篇 / 下一篇  2013-05-02 18:07:01

    村民李芳芳的感恩话题



    甘肃经济日报记者丁晓刚


    http://chinapic.people.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5207937&page=1&extra=#pid8485616请读人民网相同链接


          踏着天水乡村初夏的花意,记者来到天水市麦积区花牛镇纸碾村采访“联村联户、为民富民”行动。这个村是天水市麦积区委书记张智明的“双联”点。虽然地处花牛镇的南山脚下,但一派美丽乡村的景象映出记者的眼睛。那宽敞的大路直通村中心,那一排排农家大院在初夏的阳光下显得那么诱人,村的四周怒放的苹果花散发着少有的清香。我知道,这里也是久负盛名的花牛苹果的故乡。




          见到村民李芳芳,她的话题更加诱人,她说,自从他家在“双联”行动中被区委书记张智明确定为联系户后,生活发生了深刻的变化。她让记者看他们家新修的房子,她说,他们过去几乎没有家,全家人住在一个没有一点像样房子的破院子里,现在什么都有了,特别是去年一年里,张智明书记曾经九次来到他家,了解生活情况,并让村上为其重新划定了宅基地,由此,又解决了十几万元的的农村妇女创业专项贷款,给了其8000元的危房改造金,让其修起了这个现在居住的大宅院。记者看到,由东向西一字排开的新房子占据了整个院落的一半。那新房子里时尚的家俱让这个家有了新的生活样子。李芳芳说,张智明书记帮助他们家解决的问题还不止这些,去年的春天还协调农资部门给他家送来了化肥等家资,帮助其种植了8亩花牛苹果,仅此一项他们家就可以在三年内奔小康。李芳芳激动的说,在张智明书记帮其制定的三年奔小康的计划里,帐是这么算的:三年内苹果收入达到2万元,打工收入达到2万元,他家三口人人均收入达到1.3万元,生活就算可以了,她特别提到自已的儿子如果将来能考上大学,家中生活就更有希望了。





    当李芳芳把张智明书记对自已“联村联户”的帐册拿出来给记者看时,我发现那里详细纪录着一件件发生在这个家庭最普通的变化。而这些变化凝聚着一个党的领导干部对人民群众的感情。村支书张和平向记者说,张智明书记联系他们村,除了物质上的支持外,特别是在信息帮扶上,给了他们莫大的支持。他们村虽然地处在平川地区,但是信息不灵还是农村奔小康最大的阻力,张智明书记在这一点上让区上的涉及农业的部门一有新信息先给他们通报,特别是去年苹果销售旺季,由于有好的信息,他们村的苹果买了个好价钱,现在全村发展苹果产业的积极性很高,特别是李芳芳这样的农户过去穷的原因是不了解市场行情,不敢大面积种植苹果,现在有了好的信息,他们村发展苹果产业的信心更足了。





    在纸碾村采访,记者看到的全是新人新事,感受到的是新变化,那村上整理村容村貌隆隆机器声,加快基础设施建设的场面和村民们努力奔小康的行动,给记者留下了深刻的映像。




    纸碾村在“联村联户为民富民”行动中加快村上的基础设施建设




    李芳芳从自已家的新房子前走过,幸福的感觉在这个农妇脸上表了出来。



    李芳芳说,那时她做饭的橱房真的让不能瞧,现在真的很好,一家人的饭他随便一阵阵就做好了。


    (本稿下周将在甘肃经济日报和每日甘肃网发表)


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2013-05-06 10:28:07
    5
    润木的空间 引用 删除 润木   /   2013-05-03 16:36:53
    5
    静墨 引用 删除 静墨   /   2013-05-03 15:27:58
    5
    引用 删除 花牛镇凌云斌   /   2013-05-03 11:32:54
    丁站长文法朴素,自然,清新。字里行间流淌着新闻工作者对生活的感悟,对百姓的关爱,对和谐社会的讴歌。
    引用 删除 Guest   /   2013-05-02 22:08:19
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2013-05-02 19:07:38
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}