• 应邀口占一绝(凤顶格)(图)
  • 忆旧游 花牛行(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(3)(图)
  • 醉美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 美国夏威夷风光摄影——【欧胡岛北岸】(...(图)
  • 携笔歌盛世,诗成本天真!(图)
  • 烟雨花石崖(图)
  • 忆江南(图)
  • 麦积区举行“巾帼心向党、礼赞新中国 ”...(图)
  • 门源好风光 七律(图)
  • 麦积区林草局主题教育办公室召开工作安排...(图)
  • 纪念九一八 杨迎勋
  • 七巧女(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(2)(图)
  • 醉美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 美国夏威夷风光摄影——【欧胡岛北海岸】...(图)
  • 麦积区林草局“不忘初心、牢记使命”主题...(图)
  • 电影《天水无尘》即将上映 揭秘幕后拍...
  • 怀念徐利贞主席(图)
  • 大队纪委为中层及以上党员干部订购新修订...
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(1)(图)
  • 醉美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 我镜头下的瀑布——加拿大【马蹄瀑布】(图)
  • 麦积区林草局召开“不忘初心、牢记使命”...(图)
  • 那一席美景来自张川

    上一篇 / 下一篇  2013-09-02 22:21:29

           很久很久以前心中便向往着那片湿草地,它无数次的在梦中掠过,时常梦里呓喃着情景中湛蓝湛蓝的天空,清香幽幽的绿草,涌动如云团簇的牛羊,顽皮的牧童吼着歌谣,吹着口哨扬鞭驱赶着牛羊马群.....但却不知梦景在何处。

          七月二十一的有幸,沐晨风相送,随麦积读写沙龙赴张川回族自治县采风,在张川县宣传部的配合下,来到了令人赞叹的张川草原景区。映入眼帘的是实实在在梦中的那一幕, 所不同的是,轻轻的风,时时飘零着雾般沙漏的雨点,没有强烈的紫外线照射,加之雨腥渲染小草的绿色,翠颜欲流。远处重重叠叠的密茂林木,醉墨绿色的海洋,轻轻流入云际。碎碎散散的小野花,仰着笑脸洒满整个草地,迎接着旅游人的足迹,那柔美绿阔的线条,勾勒出草坡山峦美丽的一幅画,天然氧份的空气激活了每一个细胞的神经,摄影师们陶醉在辽阔草原的神奇中。

          大片的牛群聚集在山脚下的一块空地,它们似乎天生就具有柔顺的性格,有序的遵守纪律,你朝它招手,它会亲昵的摇甩着尾巴,眨着一双双大眼睛,等着你给它拍美照,谁说牛会执拗的笨呢?那么的爱美,那么的聪明。家族式的观念仍然是它们的传统。一头小牛乖顺地卧在爸爸妈妈的中间,享受着父母舔舐的爱抚。集堆的牛群,一点都不混乱,仔细分辨,便可看出一家一家的成员,无论肤色是白的,黑的,还是花的,极和谐可亲,不禁为众多的牛儿们投去赞叹的目光。

           远处一株菩提般的绿叶大树,守护在敦厚的大石边,相依为伴,也许那里有过使人动心彻肺的爱情故事,仿佛是守着一个执着的约定,叫人觅觅寻寻,思千万般.....

          宽阔墨绿的茫茫草地上,马群安详地散着步,有时它们当中的一匹会静立不动,好像在回味着草原无限的乐趣,然而在它们群体奔跑时,却像烈火流星,勇猛骁悍,银铃脆脆,如一条彩带和着韵律飘然悠过,使那火红的马儿在翠山绿草的陪衬下更加俊美。那些不知名的奇特大石,沉静的坐落在绿草野花之中,不知是否有人疑问过,这些大石会不会是女娲补天备用之石?反正它是增添了草原的魅力和灵气。

          你可能不会想到在张川这个不算大的县城境内,竟有如此吸引眼球的奇特景观。沿着纵深的沟垅步去,摇长的便桥荡荡悠悠,瓦绿色的河流掀起波波浪花,嬉笑跳跃着穿桥滚滚翻腾,翠屏叠嶂的青山魏魏屹立,与桥和河流形成仙境,怎能不叹叫好,留恋忘返?顶顶蒙古包坐落在黄白碎花绿草的山脚,马匹摇尾亲客,迎接着远道而来的游人,然而你并不觉得路途遥远疲乏的试图歇息,只想在这天然绿美的草地,望着潇洒流去的河流注留长久.....长久.....,这不就是梦中常常出现的那副画吗?张川、关山、寺湾、我会再来!

     


    TAG:

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2013-09-05 11:07:02
    5
    悠悠的个人空间 引用 删除 悠悠   /   2013-09-04 19:49:59
    谢谢老师们,我会再去张川的,谢谢,改正,寺湾。
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2013-09-04 16:18:50
    5
    张家川在线 引用 删除 王者风范   /   2013-09-03 08:07:48
    叫寺湾,不加四湾。
    张家川在线 引用 删除 王者风范   /   2013-09-03 08:05:14
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}