• 清水县召开脱贫攻坚兜底保障推进会暨政策...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(13)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水老子文化学会党支部举行庆祝建党99周...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 柿子红时雪独来(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(12)(图)
  • 庚子五月三日翠湖夜吟
  • 【精准扶贫故事多】走村入户为扶贫(图)
  • 【精准扶贫故事多】求学路上爷孙情(图)
  • 【精准扶贫故事多】山村人家今脱贫 殷实...(图)
  • 桂林山水甲天下
  • 闲情无题诗三首
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(11)(图)
  • 我无法呼吸(图)
  • 道北街道铁西园社区组织开展建党节主题活动(图)
  • 西关街道自由路社区飞将巷党支部与区税务...(图)
  • 观云潮 原创
  • 杭州风光摄影(图)
  • 左手抱怨右手爱

    上一篇 / 下一篇  2011-03-28 21:36:03 / 个人分类:生活琐事

    周一的早上,我们前脚才刚进办公室,后脚隔壁办公室的小季就跟了进来。

    就在我一边抹桌子、一边倒开水的时候,他已经自顾自找了个椅子坐了下来。我漫不经心的做着这些事的时候忽然想起来他说过周末要带着老婆去农家乐,于是问他玩得可好。也许不问也就罢了,可这不经意的这一问却把他的抱怨给抖出来了。

    “嗨,去什么农家乐啊,简直要气死我了!”

    “为什么啊?你周五不是计划的特好吗?”

    “是啊,我是计划的很好,她也答应了,可是就在要出发的前一分钟,一个电话就把一切都改变了!”

    “怎么回事啊?”

    “就要出门了,她妹妹打电话说要去看她妈妈,嗨,她一下子就改注意了,农家乐不去了,要和妹妹一起去乡下看她妈妈了!”

    “那也不错啊,就当在她乡下的家里农家乐了呗!”

    “好什么呀!每周都去,去了也没有什么可干的,吃饭、等着吃饭……真是无聊!”

    “唉,有娘家可回是多好的事啊,”(说这话时,我心里充满了悲伤,因为回娘家对我而言是永不会再有的梦了!)

    “是啊,其实本来也挺好的,可是老去老去,每次放假都去,去了又没有什么事可干,所以都说好这周不去了,我们自己出去转转,可事到临头她又要去!我生气了,没去!叫她一个人去吧!”

    “女人对娘家的感情可和你们男人不一样,任何时候对一个女人而言,她的家只是那个生她养她的家!而不是和你在一起的那个小家!我自己就是在妈妈去世之后一下子觉得自己没有家了!”

    “你们女人真怪!”

    也许真的是他饱受压抑很久了,就在此刻一下子终于找到释放的点了,于是在他的喋喋不休中,我隐隐看到了他那个自私的、小气的、完全不在乎丈夫感受的妻子,怎么会是这样啊?他怎么会有一个这样的妻子啊?不是已经十好几年的夫妻了吗?当初干嘛去了?没看到这些缺点吗?既然这样,干脆结束算了?这样的老婆要着干嘛呀?

    就在我心里敲着鼓、揣着各种疑问、皱着眉头一连串地问他:“那当初呢?当初你找到她的时候呢?不知道这些吗?难道她就没有优点吗?她的优点呢?这么多年了,你究竟爱她的什么呀?”

    一霎那,他如同被雷击了,傻傻的发呆,茫然的摸摸脑袋:“啊?她的优点?……”继而是迷惑的眼神:“是啊。她的优点是什么?……不知道!……反正她那个时候好像就是比较爱哭。我一见女人的眼泪就不行了!好像再没有别的了!……就这样!”

    就在他还在那里搞不清楚自己的状况继续迷惑的的时候,我却一下子恍然大悟了,笑道:“唉,其实这就是你的爱人啊!要是给你换一个妻子,比如像我这样的,你还不习惯呢!哈哈!”

    “换一个?换谁?嗯,还真是没想过!

    是啊,其实我们又何尝不是如此呢?不停地一边抱怨一边爱!只是当我们抱怨的时候不觉的爱、而爱的时候又不会抱怨罢了!

    抱怨他长得不帅、抱怨他没当官、抱怨他没有车、抱怨他只知道换衣服不知道洗、抱怨他不吃自己爱吃的菜花、抱怨他睡觉的时候磨牙吵得自己不能睡、抱怨他固执的不听自己的建议、抱怨她不喜欢自己的狐朋狗友、抱怨她克扣自己的零花钱、抱怨她没完没了的买鞋子、抱怨她……那么多的抱怨啊,没完没了,每一件提起来都叫你咬牙切齿,可是一旦真的要叫你换一个,哈!好事啊!可是要换成谁呢?成龙?鼻子太大!刘德华?太瘦!郭敬明?太年轻!……好像都不是很满意啊!这些鼎鼎大名的人物况且如此,再不要说我们身边的了,左看右看,原来还是自己的那一个好啊!

    有人说到了我们这个年纪,摸着妻子的手就像是左手摸右手,没感觉了。可是是真的吗?要是真的没感觉了,那他怎会有如此的疑惑,既然那么多的抱怨,那就结束好了,可是真的可以吗?当年那个动不动就爱低头垂泪的小女孩怎么办?即使她已为人妻为人母,也不会再轻易掉眼泪,可那个怯怯的小女孩却仍是他心底最深处的痛!他放不下啊!一起携手走过的风风雨雨、一起经历的点点滴滴、一起哺育的爱的结晶、一起欢喜一起忧的无数个日子……,这个世界上还有谁和自己有如此多的一起呢?左手里揽着的的全是对她的抱怨,而右手呢?揽着的却满是对她的爱!然后,伸出双手,把她紧紧地抱在怀里,用左手、也用右手!哪个也不能少!缺了哪个也不行!这就是平凡普通的爱啊!

    原来,和他的抱怨一同走来还有深深地爱啊!

     

     

     


    TAG: 办公室

    覆盆子的个人空间 引用 删除 覆盆子   /   2011-11-16 01:24:05
    文笔好
    风影的个人空间 引用 删除 风影   /   2011-03-29 21:33:20
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-03-29 09:03:54
    5
    雨中漫步的个人空间 引用 删除 雨中漫步   /   2011-03-29 09:03:53
    5
    引用 删除 72   /   2011-03-29 08:12:01
    简化
    引用 删除 Guest   /   2011-03-29 08:11:04
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2011-03-29 07:20:12
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2011-03-28 23:36:36
    5
    宁露儿的个人空间 引用 删除 宁露儿   /   2011-03-28 23:20:31
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2011-03-28 23:14:36
    5
    白峰 引用 删除 白峰   /   2011-03-28 22:11:09
    5
    大漠孤烟的个人空间 引用 删除 大漠孤烟   /   2011-03-28 22:02:42
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}