• 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(1)(图)
  • 柿树礼赞(图)
  • 赠诗友一朵白云(图)
  • 红灯满树胜似花(图)
  • 麦积区召开营养改善计划领导小组成员会议

    上一篇 / 下一篇  2012-07-05 21:36:05 / 个人分类:我的新闻资讯

    麦积区召开营养改善计划领导小组成员会议

    为了认真做好农村义务教育学生营养改善计划工作,推进全区学生营养改善计划工作健康、安全、有序进行。75日上午,麦积区在教体局召开全区农村义务教育学生营养改善计划工作协调会议。

     

     

    出席会议的有区委常委、宣传部部长王曙辉,区政府副区长杨铁森,教体局区营养改善计划各成员单位负责人,中标供餐企业和部分中小学校长35人。

     

     

    会议由区委常委、宣传部部长王曙辉主持。王曙辉指出:农村义务教育学生营养改善计划从5月中下旬全面启动以来,区农村义务教育学校陆续为在校学生提供以鸡蛋、牛奶为主的营养餐,这标志我区农村义务教育学生营养改善计划全面启动实施。经过一段工作开展情况来看,总体运行平稳,应该说取得了一定的成效。但还存在一些不容忽视的问题。因此召开今天的会议,各成员单位,供餐企业必须要认识到营养改善计划意义重大,任务艰巨。食品安全是此项工作中的重点和难点,它事关学生生命安全和健康成长,关系到全社会和谐稳定。

    她要求各供餐企业,各成员单位要把食品安全放在首要位置。建立密切配合、齐抓共管的工作机制,开展食品安全风险评估,建立食品安全保障机制和食品安全事故应急预案,确保采购、贮存、加工、配送、分餐等各环节的安全可靠。一是要把住源头。工商、食药监局、质监局等部门要加强对学校食品原料生产、加工、配送等各个环节的监管,从食物链的源头上把好质量关。二要落实专人负责营养改善计划的食品安全工作,建立健全并落实食品安全管理制度,配备专职或兼职食品安全管理人员。三要完善食品留样监测制度,食堂从业人员必须按时体检。四要严格落实食品安全责任追究制度,做到层层把关,责任到人,坚决防止食物中毒事件的发生,确保学生健康安全。凡发生食品安全责任事故的,将严肃追究责任,触犯法律的,坚决移送司法机关处理。五要加强应急管理。要按照各级食品安全事故应急预案要求,对发生在学校、幼儿园的食品安全事故提高相应应急级别,加大应急处置力度。

     

     

    副区长杨铁森做了讲话,他要求:一要分工协作。实施农村义务教育学生营养改善计划是一个从农田到餐桌,从营养健康到生命安全的系统工程,因此、各成员单位、供餐企业、学校要各司其职,各负其责,共同参与学生营养改善计划的组织实施。如果因哪个单位的工作不落实,职责未履行而造成严重不良后果,将按照有关规定,扣减单位年度目标绩效考核分值,并追究相关责任人的责任。二要规范管理。实施营养改善计划,要制定规范的管理制度,通过各种严格的制度科学的、定时的、定量的把营养餐发到学生手里,确保每一个学生通过营养改善计划的实施,营养状况、健康水平有所提高,而不出现只管营养不管成长的现象。三要严格督查。教体、财政、药监、工商等部门组成学生营养餐专项工作督查组,定期不定期对食品安全、食堂卫生、补助资金等进行专项检查,并及时通报情况,限期整改。教育部门要建立定点包片制度,采取定期督查,重点督办,经常性检查,不定期明查暗访等形式,以查促管,以查促建。监察、审计部门要对实施学生营养改善进行全过程、全方位、常态化监督检查,促进计划实施公开透明、廉洁高效运转。

     

     

        在会上,区营养改善领导小组办公室副主任、教体局副局长陈宝林同志通报了全区农村义务教育学生营养改善计划实施的总体情况。区食药监局、质监分局、畜牧局、供餐企业、部分学校做了大会发言。

     

     

     

     

     


    TAG: 会议 计划 麦积区

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}