• 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 春 天 的 絮 语(随笔)

    上一篇 / 下一篇  2012-04-24 18:01:20 / 个人分类:随笔心语

                       春 天 的 絮 语(随笔)

                                             
    李三祥

           冬天的足迹已悄然远去,人家院落里的梅花在你不经意间,便被几只春鸟的和鸣焕发出孕育已久的生机。


           伴随着夜晚一阵滚动而过的阵阵春雷,大自然在沉睡中就浸润在一场透透的春雨里,延伸在足下的土地,随着也就酥涨得芳香四溢和通明朗润了。


           在北方的这个季节,三月三午后的一抹暖阳,扑撒得田间地头和人间村落的一片片迎春花,在枝头间缀满了点点金黄,铺展和映衬在千万条疏落有致的丛芽间,换发出春意盎然的萦怀暖意。看河边棵棵柳树枝梢间鹅黄色的粒粒嫩芽,舒展得勃勃生意四散流溢,夹带着一条小溪流游移蜿蜒的细语和欢快奔涌,一如这个季节般同样生机盎然的春意,大自然以其造化的神奇伟力,把天籁之音流布得处处生动且无处不在!
            
           倾听春天的的絮语,看远处的山头弥漫于一片迷蒙的明晖,在心灵的感动中,或漫步于湖畔,或踏足于林间小道,以至于置身远山旷野,用双手捧起一掬清泉,便犹如采撷一片流云在手了!

           在晴空丽日下,感受春天的滋味,如品啜一壶窖藏的陈年老酒,顿觉其韵味绵长,亦如一首如歌似诉的蒹葭古诗,蕴含着亘古不变的诗情画意!
          

           这个春天,如诗如酒,永远洋溢着令人陶醉的感动和芬芳气息!

           嶓冢山人冬天的主题随笔文章《孤独的月亮》,与《春天的絮语》主题随笔短文均系为天水师范学院团委和生态金徽酒业校企联合创办的文学杂志《生态金徽》2012年第一期(总第四期)所写的主题文章,最新一期刊物近日已出刊并刊发!         

         (以上两篇随笔均署名李三祥刊发)

    点击进入以下空间:
    嶓冢山人的新浪博客http://blog.sina.com.cn/guantunling
    中国甘肃网-飞天论坛-文化艺术-李三祥http://bbs.gscn.com.cn/
    甘肃省文联<西北文学网>官屯岭(李三祥)http://www.xbwenxue.com/
    嶓冢山人的博客/新浪微博
    http://blog.sina.cn/dpool/blog/ArtList.php?uid=1696299314&vt=4&gsid=3_58a74761366457affec9ccbed0ce562839

              


    TAG:

    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2012-05-18 16:04:26
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-05-18 15:58:16
    5
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2012-04-25 09:40:28
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2012-04-24 22:52:38
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2012-04-24 21:06:56
    真好!
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2012-04-24 21:06:33
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}