• 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 天水湖畔觅春色(清明节过后的天水湖畔)图片

    上一篇 / 下一篇  2012-04-09 18:25:15 / 个人分类:我的文学之旅(采风图片)

                                  春 天 的 絮 语(随笔)

                                                     李三祥


           冬天的足迹已悄然远去,人家院落里的梅花在你不经意间,便被几只春鸟的和鸣焕发出孕育已久的生机。

           伴随着夜晚一阵滚动而过的阵阵春雷,大自然在沉睡中就浸润在一场透透的春雨里,延伸在足下的土地,随着也就酥涨得芳香四溢和通明朗润了。


           在北方的这个季节,三月三午后的一抹暖阳,扑撒得田间地头和人间村落的一片片迎春花,在枝头间缀满了点点金黄,铺展和映衬在千万条疏落有致的丛芽间,换发出春意盎然的萦怀暖意。看河边棵棵柳树枝梢间鹅黄色的粒粒嫩芽,舒展得勃勃生意四散流溢,夹带着一条小溪流游移蜿蜒的细语和欢快奔涌,一如这个季节般同样生机盎然的春意,大自然以其造化的神奇伟力,把天籁之音流布得处处生动且无处不在!
            
           倾听春天的的絮语,看远处的山头弥漫于一片迷蒙的明晖,在心灵的感动中,或漫步于湖畔,或踏足于林间小道,以至于置身远山旷野,用双手捧起一掬清泉,便犹如采撷一片流云在手了!

           在晴空丽日下,感受春天的滋味,如品啜一壶窖藏的陈年老酒,顿觉其韵味绵长,亦如一首如歌似诉的蒹葭古诗,蕴含着亘古不变的诗情画意!
    这个春天,如诗如酒,永远洋溢着令人陶醉的感动和芬芳气息!

     

     

     

     

    图片摄影:嶓冢山人李三祥(2012年4月7日漫步南大桥西侧四零七后对面天水湖畔樱花园附近的景色)

    点击进入以下空间:
    嶓冢山人的新浪博客http://blog.sina.com.cn/guantunling
    中国甘肃网-飞天论坛-文化艺术-李三祥http://bbs.gscn.com.cn/
    甘肃省文联<西北文学网>官屯岭(李三祥)http://www.xbwenxue.com/
    嶓冢山人的博客/新浪微博
    http://blog.sina.cn/dpool/blog/ArtList.php?uid=1696299314&vt=4&gsid=3_58a74761366457affec9ccbed0ce562839


    TAG: 清明节 天水

    引用 删除 Guest   /   2017-05-04 16:48:50
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-04 16:45:40
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 18:45:37
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}