• 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 长篇小说《雪落秦州》研讨会今日圆满举行!

    上一篇 / 下一篇  2020-07-17 22:33:55 / 个人分类:我的文学之旅(采风图片)

    由天水市文联和秦州区委宣传部联合举办的李晓东长篇小《雪落秦州》作品研讨会今日圆满举行! 【摄影:嶓冢山人甘肃李三祥】

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

        7月17日下午,由天水市文学艺术界联合会、秦州区委宣传部主办,天水市作家协会、秦州区文联、《天水文学》编辑部、秦州区作家协会承办的李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会,在金龙大厦4楼会议室举行。 

     

     

       市文联党组书记、主席杨清汀,秦州区委常委、宣传部部长汪晓娟,市文联党组成员、副主席文军,市文联秘书长李陆英,天水市艺术研究院院长、市作协副主席、《天水文学》主编汪渺,天水市作协副主席王元中,天水市电视艺术家协会副主席刘晋,秦州区文联主席左昊苏,秦州区融媒体中心主任莫晓燕,以及来自全市的评论家、作家、新闻媒体的记者共计四十余人参加了研讨会。会议由文军主持。 

     

        李晓东是天水市作协理事、秦州区作协主席,其写作涉及小说、散文、诗词等多个领域,著有长篇小说、散文集等多部,数次获得各类大奖,是我市优秀的作家。特别是她的最新力作,41万字的长篇小说《雪落秦州》,从1911年11月开始写起,至1976年12月结束,在长达65年的时间跨度里,通过关骏臣一家四代人的悲欢离合,折射出不同时代背景下秦州人的命运,以广阔的视角,表现人物不屈不挠的抗争精神和仁义礼智信的儒家传统,从各个角度,全方位展示了秦州民俗文化,是一部为秦州立传,写秦州风情的大体量作品。小说近期由敦煌文艺出版社隆重推出,一经面世,就引起了广大读者的强烈关注和好评。  

     

        座谈会上,与会作家、评论家围绕《雪落秦州》多视角进行了积极研讨,对作品的语言特色、选题立意、故事情节、人物塑造等给予充分肯定。同时,也对小说的不足之处提出了意见和建议。 

     

     

        市文联党组书记、主席杨清汀从优秀作品必须坚持正确的政治方向和高质量、专业化等方面进行了总结讲话,并对我市文学艺术家提出了三点要求:一是要求全市文学艺术家认真学习领会习近平总书记对文艺工作一系列讲话精神,要把“文化是民族的血脉,是人民的精神家园”当作创作动力。天水作家要站在全国、全省的角度清醒认识到自己的长处和不足,突破创作瓶颈,创作出一系列反映我市独特风貌和历史文化的文学作品。要按照习近平总书记的要求,“要结合自己的历史传承、区域文化、时代要求,打造自己的城市精神,对外树立形象,对内凝聚人心”。二是希望全市作家要吃得住苦,耐得住寂寞,以李晓东同志的成功为借鉴,多创作反映天水地方特色和我市近年来发展变化以及脱贫攻坚等方面的文学作品,让文学贴近时代、贴近人民、贴近生活。三是要进一步推人才、出精品,使我市文学创作达到质的突破。今后,只要是我市作家写出的被人民群众和广大读者喜闻乐见的优秀作品,我们都要举办研讨会,推介宣传,并在项目上进行扶持,努力使我市文学创作在全省占有一定份额。

     

    (文字转载来源:天水市文联/天水文艺网--文联动态)

     


    TAG:

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-07-19 16:22:05
    天水文学界的骄傲
    李曉東 鷗鷺忘機 引用 删除 李晓东   /   2020-07-19 10:51:28
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}