• 快乐似童年(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(15)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(3)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(7)(图)
  • 《逆行者》(十五)李家沟村的大学生(图)
  • 雪润麦积山(图)
  • 麦积区爱心企业向“疫”线捐赠物资助力疫...(图)
  • 天水爱心企业向新闻媒体“疫”线捐赠物资...(图)
  • 庚子年雨水节令的前一天,在老家安葬了娘...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(14)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(6)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(2)(图)
  • 病毒无情人有情【六】(图)
  • 病毒无情人有情【五】(图)
  • 麦积区:爱心企业捐赠物资 助力城乡疫情...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(13)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(5)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【廉政园】(1)(图)
  • 欢呼天水病例清零 七律 (新韵)(图)
  • 麦积区一爱心超市捐助防疫物资全力战“疫...(图)
  • 七绝 为老狼作品题照(图)
  • 七律•致敬抗疫前线基层工作者(图)
  • 病毒无情人有情【四】(图)
  • 病毒无情人有情【三】(图)
  • 融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】

    上一篇 / 下一篇  2020-01-20 10:39:46 / 个人分类:散文随笔

     

    2020年1月18日下午天水融源新材集团2020迎新春暨表彰总结大会掠影--在天辰大酒店三楼大厅举办这样一场有400多人参加活动的盛大场面,丰厚的奖金额度背后是企业雄厚的实力,对优秀员工的褒扬与大气和价值追求,在当地,这样让人大开眼界绝无仅有的场景,的确让人震撼!

     

    融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】

     

    ----有感为天水融源新材集团2020迎新春暨表彰大会而作

     

    李三祥

     

        故道长河,白河侧畔,河口村前,有融源新材,开兴陇富民鸿业之路。北望群山,嶓冢雄踞有三江镇岳之势。看李子园中,人杰地灵,自古多贤能俊才之士。

        弄潮新时代,吃水不忘挖井人。致富而不忘乡里,离土而不离乡。

        伴随着乡村振兴的主题与带动一方发展的初心,201184日,天水融源新材(集团)有限公司盛大开业了。秉承环保生态,变废为宝这样的多元开发理念,集团公司在董事长刘瑞军的带领下,扎根乡村,利用当地的资源优势,走上了以建材产品为龙头的绿色环保创业之路。

        娘娘坝境内的河口村,这里群山环绕,山清水秀,拥有天然的丰饶资源,在退耕还林转变经营方式的时代大背景下,更有当地充裕的劳动力资源。企业依山傍水,附近有便利的交通条件,天时地利人和一应具备。有思路就有出路,有想法就有办法。一人引领,群雁同飞,在兴业富民的时代呼唤中,搭乘上国家振兴乡村战略和经济惠民的航班,公司领导层以市场为导向,集众智而谋发展,引贤才而拓新路,在当地政府线相关部门的政策扶持下,通过单位员工的共同努力,带动了当地社会经济的良性和循环发展。在变废为宝,绿色环保的经营道路上,闯出了一片新天地。

        回顾九年来的所走过的路,融源新材的事业,时至今日,可谓风行顺势,轻舟扬帆,一路风生水起。时至今日,为1000多员工提供了新的就业门路,也带动和充实了附近周边村里的800多人的家庭经济,为当地的富民和扶贫工作发挥了企业帮万村的社会辐射作用。

        紧握融源手,永远是朋友。秉持和实践着这样的共同富裕追求,一路走来,企业在发展的过程中,已经树立起了自己响亮的品牌,也为自身的长远发展,聚积了总额近达3亿元的厚实家底,成为当地众多建材行业经营单位中,屈指可数的潜力股。

     在繁荣一方经济,带动和服务地方发展,企业在谋求自身发展壮大的同时,也没有忘记扎根乡村,积极参与扶贫济困等社会公益事业应该担当社会责任。在2013年夏天娘娘坝镇遭受特大洪水侵袭的那段日子里,企业在公司董事长刘瑞军的引领下,积极参与到为当地受灾村民解危济困的活动中来。他们急村民之所急,配合政府部门的抢险救灾部署工作,及时腾出单位的办公用房,临时安顿受灾村民居住,解了600多村民的居住无着之困。在后期的重建家园和生活保障工作中,慷慨资助,捐献出300多万元的资金,为受灾的人们解燃眉之急,体现出了为民解困的大爱善举,以及为政府分忧的社会责任感与企业的担当精神。

     时至今日,仅在当地的精准扶贫工作中,企业在做大做强的发展势头和时代召唤的节奏下,围绕此项工作,累计已为当地800多人提供了就业岗位,发放工资总额达2000万余元。作为经营实体,有这样的使命敢于担当精神,相信,在今后的发展道路上,凭着企业家园共建和对社会公益善举的担当与付出奉献精神,在集团领导层的奋发有为中,通过全体员工的共同努力,融源新材,不仅会以其作为经营实体的业绩壮大自己,更将以致富不忘乡村的精神境界,在强基固本发展自身潜力的征程上,实现华丽的提升与嬗变。

     

    融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】 ----有感为天水融源新材集团2020迎新春暨表彰大会而作(原创首发)  http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/174672289.html

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】----有感为天水融源新材集团2020迎新春表彰大会而作_嶓冢山人李三祥的秦腔民俗艺术馆_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_aead9fea0102zi7h.html

     

     

    融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】----有感为天水融源新材集团2020迎新春暨表彰大会而作_嶓冢山人李三祥的博客_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_651b79320102zzkz.html


    TAG:

    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2020-01-21 20:14:14
    原帖由晚霞于2020-01-20 15:22:34发表


    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2020-01-20 15:22:34
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}