• 《散文选刊》2019年09期发表散文《千秋铸...(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(27)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(7)(图)
  • m美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(2)(图)
  • 大队党委召开领导班子成员对照党章党规检...
  • 大队党委中心组集中学习习近平有关干部队...
  • 副大队长陈健一行到大队公租房建设工地检...(图)
  • 麦积区举行庆祝建国70周年少儿绘本阅读推...(图)
  • 多瑙河畔(图)
  • 俯瞰欧陆(图)
  • 次韵诗(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(26)(图)
  • 绝句•无绪
  • 美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(1)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(6)(图)
  • 提升服务水平,建设模范机关!
  • 大队组织七分队和钻探公司党支部到腊子口...(图)
  • 魏炳安、段晓华一行到武都区安坪金矿省基...(图)
  • 麦积区图书馆举办“我和祖国共成长”丝绸...(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(25)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(5)(图)
  • 美国纽约风光——【联合国总部大厦】(下)(图)
  • 麦积区邀请专家“把脉”葡萄产业发展(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(24)(图)
  • 麦积区召开大型秦腔古装剧《玉兰仙子》座谈会

    上一篇 / 下一篇  2019-07-01 12:40:59 / 个人分类:戏剧知识

    麦积区召开大型秦腔古装剧《玉兰仙子》座谈会[转存信息]

        麦积区融媒体中心讯(记者 何彤彤)由麦积区精心打造,以麦积区甘泉镇两棵宋代玉兰古树及“甘泉露”相关的神话故事为基础的大型秦腔古装剧《玉兰仙子》于6月29日晚在天水秦州大剧院隆重首演后,得到了社会各界的广泛关注和普遍好评。
            6月30日,大型秦腔古装剧《玉兰仙子》座谈会在天水宾馆召开。来自省级院团领导及专家学者、市级专家学者、主创主演人员以及相关部门和单位负责人汇聚一堂,共同探讨大型秦腔古装剧《玉兰仙子》首演之后的反响并听取专家学者的意见和建议。
            座谈会上,参会专家学者一致认为,《玉兰仙子》通过精心的编排、富有特色的唱腔、独特的舞美设计,使观众在艺术享受中感受到秦腔的感染力、冲击力。他们一致认为,经过不断打磨,《玉兰仙子》能走得更远,成为麦积区乃至天水的一张新名片。
            参会专家学者指出,《玉兰仙子》作品主题突出、立意深刻、丝丝入扣,人物性格鲜明,故事情节感人,矛盾冲突集中,表现形式新颖,富含了神话悲剧独特的精神能量,延续了仁爱诚勇的传统道德,褒扬了不惧邪恶、敢于抗争、伸张正义、求真向善的民族精神。并且整部作品和当地旅游资源做到了有机结合,文艺作品和旅游资源相互搭台、相互融合做到了通过作品展示地方旅游资源。目前来看剧本是成功的,但该剧在细节把控上存在具体问题,还需要精雕细琢,还需要百般呵护,在细节上要再精细、再打磨、再凝练。

    麦积区召开大型秦腔古装剧《玉兰仙子》座谈会[转存信息]_嶓冢山人李三祥的秦腔民俗艺术馆_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_aead9fea0102z7jg.html

    麦积区召开大型秦腔古装剧《玉兰仙子》座谈会[转存信息]_嶓冢山人李三祥的博客_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_651b79320102zbh0.html

    麦积区召开大型秦腔古装剧《玉兰仙子》座谈会[转存信息]_嶓冢山人李三祥的秦腔民俗艺术馆_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_aead9fea0102z7jg.html

    【文字和新闻图片摘自麦积新闻网-麦积新融媒中心  后附图片:天水秦腔研究会 嶓冢山人甘肃李三祥】


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-07-01 17:09:23
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}