• 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 天水百名老年书画作品展在京举行!

    上一篇 / 下一篇  2018-01-26 20:35:03 / 个人分类:我的文学之旅(采风图片)

     
    翰墨春秋 永乐年华
     

    陇坂行者 

    2018-01-14 阅读 157


    天水百名老年书画作品展暨中国老年书画研究会天水写生创研基地授牌仪式在京隆重开幕!

    翰墨迎新岁,丹青颂晚晴。
            2018年1月13日上午十时,中国老年书画研究会展厅人头攒动,暖意融融,天水百名老年书画作品展暨中国老年书画研究会天水写生创研基地授牌仪式在北京隆重开幕。
           开幕式由中国老年书画研究会常务副会长兼秘书长王吉主持。文化部原副部长常克仁,中央国家机关党工委原组织部部长张德成,国家新闻出版总署印刷发行管理司原司长王岩镔,文化部文化产业司原司长李小磊,文化部离退休干部局副局长聂久祥,国家博物馆原副馆长马英民,中国人民解放军装备学院研究生导师、装备学院书画院院长赵培华,中国文化遗产研究院古建专家贾克俭,故宫博物院专职书法家王中平,中国史记研究会副秘书长、北京楠竹文化发展有限公司董事长倪天勇,著名诗人汪都;天水市原人大副主任邓炎喜,老年书画研究会副会长兼秘书长张映忠,副会长郑世杰、陈懿、马忠惠;天水籍在京代表原北京空军机要处处长、著名书画家毛选选,中国艺术研究院研究员郑睿,西部书画院院长王雄熙,中央国家机关工委张世英,作家温小牛,甘兰砚品工作室;中国老年书画研究会副会长罗杨、解永全;以及帝博恒信国际文化传媒(北京)有限公司、北京市老年书画研究会、朝阳区望京书画社、朝阳区劲松老年书画研究会、朝阳区垡头老年书画研究会、石景山区老年书画研究会、中国运载火箭技术研究院老年书画协会、山东省文登老年书画研究会负责人,部分甘肃同乡联谊会、天水老乡会代表共三百多人参加开幕式。
           文化部原副部长常克仁宣布天水百名老年书画作品展开幕。会上宣读了甘肃省老干部书画协会发来的贺电。中国老年书画研究会副会长解永全宣读建立天水书画写生创研基地的批复并授牌。副会长罗扬代表中国老年书画研究会讲话。他说,这次活动是全国市级老年书画作品首次进会展出,也是中国老年书画研究会首次在地方建立书画写生基地,必将进一步推动中国老年书画创作事业的繁荣。天水市人大常委会原副主任邓炎喜代表天水籍在京人士致词,对此次活动表示祝贺。
           天水市副市长王燕代表市委、市政府讲话。她高度赞扬了中国老年书画研究会对天水市老年书画事业给予的重视和支持,充分肯定了天水老年书画研究会取得的突出成绩。王燕还就天水市情及悠久的历史、深厚的文化向大家作了简要介绍。
           天水市政协原副主席、天水老年书画研究会会长王钦锡讲话。他说,天水市老年书画研究会己经走过了二十多个春秋,会员从成立伊始几十人已发展到目前七百多名,是国家5A级社团组织,也是中国老年书画研究会理事单位会员。2016年被中国老年书画研究会评为全国先进单位。他说,去年,中国老年书画研究会常务副会长兼秘书长王吉,副秘书长张超冒着严寒,莅临天水,与市领导商定举办此次活动。市上给予大力支持。会员们激情高昂,精心创作书画作品300多幅,经过精心遴选102幅赴京参展。其中书法作品62幅,真、草、隶、篆各体皆有;绘画作品40幅,花鸟、山水、人物种类齐全,展示了天水市老年书画艺术家的实力与自信。
           书画作品展出期间,各地老艺术家饶有兴致地开展了现场创作交流活动。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2018-01-26 20:54:57
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}