• 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • “走进楼观”文学采风:留住曾经的记忆【随笔】

    上一篇 / 下一篇  2016-11-20 22:38:21 / 个人分类:随笔心语

    “走进楼观”文学采风:留住曾经的记忆【随笔】

           李三祥

            金秋十月,在这个晴日朗朗的美好日子里,我们有幸能够来到古老的终南山下,曲江农业博览园楼观驿站与大家汇聚一堂,共同分享和感受我们对文学与地方文化的向往之情。
            我们今天来到的这个地方叫集贤镇,也是财神文化和道教文化的一方圣地。历史上,长安所在的八百里秦川和它附近的关中大地,是传统文脉和人文荟萃的文明符号。
           今天在座的各位作家,出于对文学的热爱和执着,在《东方散文》的感召下,从全国各地来到这里,我们不是当年举子们在大考揭榜之后的曲江流饮,但我们在东方散文和文学的旗帜下,可谓是群贤毕至,以文会友。
            我们是有福的,因为这里也叫曲江,从踏上这片热土的那一刻起,这里的美景和人文景观,让人感受到终南阴岭秀,曲江驿站新的现代文明气息,扑面而来。
           今天在这里,因为总编憨仲先生的厚爱,我不辞冒昧以代表的身份,表达自己和参加这次笔会的各位朋友的一点心声。
           首先感谢西安市周至县曲江农业博览园的各位朋友们,也感谢为我们搭起这一个联谊之桥的《东方散文》总编憨仲先生。正是你们的辛劳和努力,让我们在今天这样的时刻,以东方散文这个平台,实现了交流互动和携手并进的共享。在今后的采风活动中,让我们在陕西朋友的引领下,感受和领略当地经济文化发展的时代脉搏和魅力,也希望大家在活动结束之后,把自己的所见所闻和感想体会,用手中的生花妙笔,以文学的语言抒发出来,作为对这次活动的成果总结出来,以为交流和共享。
             祝这次采风活动硕果累累并一切圆满!
             
             谢谢大家。
     
    【2016年10月18日下午在周至县西安曲江农业博览园有机食品体验馆,举行全国散文作家“走进楼观”采风笔会欢迎仪式暨“夫之杯”文学大奖颁奖会。此文是在大会开幕现场,博主代表参会作家所作的发言】

























    TAG:

    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2016-11-21 13:36:26
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2016-11-21 10:58:21
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2016-11-21 09:38:58
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}