• 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 天水秦腔研究会和天水南山诗社文化动态两则!

    上一篇 / 下一篇  2015-10-20 22:14:02 / 个人分类:我的文学圈内朋友新闻

     
    【天水秦腔研究会举行周秀英老师秦腔艺术座谈会】 
            
            2015年9月19日下午,天水秦腔研究会举行周秀英老师秦腔艺术座谈会。参加本次座谈会的有周秀英老师,麦积区文化局原党委书记石廷秀 ,周秀英老师在张川县秦剧团时的同事刘金桃,知名学者张兰斌,麦积区同乐艺术团团长张田生,礼县秦剧团乐师王永安,天水民间文学研究会会长付伯平、研究会成员贺晓蕙、郭永杰、杨志军、李三祥、胡莉萍、宋小兰,周秀英老师的崇拜者贺小艳、张斌等。
           通过了解、研讨,大家对周秀英老师的初步结论是:周秀英老师之所以在五六十年代一骑绝尘、八十年代达到其艺术巅峰,原因在于周秀英老师表演上正、纯、范,唱腔上优、雅、媚。展开说,台风正、新旧戏不同,饰演人物时代气息浓郁,形象迥异,异彩纷呈;她塑造的人物有历史感、身处其境,融化剧情,栩栩如生;她将不少经典人物推向了一个新的高度,形成新的风范。她的嗓音甜润、纯正、清亮,根据不同人物运用不同音色音质,音阶有层次,表演力丰富,运用自如。唱腔有水波不兴,幽暗风生;有大开大合,斧劈到削;有绵密飘邈,如堕烟海;有珠落玉盘,琳琅满腔;含混处 雪雨无迹,清越时星汉灿烂。
           周秀英老师是陕西长安县人,从艺六十年,塑造秦腔人物形象124个,戏路广,花旦、正小旦、刀马旦、老旦、彩旦、青衣通演,个个出彩,且有自己鲜明的个人特色与风采。纵观她的艺术生涯,真可谓“风华绝代众仰慕,好戏百出客似潮”,这应该是对周秀英老师德艺双馨的最好评价。
     
     
     
    【天水南山诗社文化动态】
          
            近日,第二届麦积山文学艺术奖揭晓,天水南山诗社《南山文丛》一套9册(郭永杰《草帽》、李吉定《南郭笔记》、李晓东《花事 人事》、李三祥《官屯岭上的牧歌》、兰叶子《春天的秘语》、邢娟娟《樱花漫》、杨效俭《流星集》、马红红《青石台阶》、刘红玉《捧着阳光行走》)【张中定任主编,中国文联出版社出版】荣获第二届麦积山文学艺术奖优秀奖!
     
            另外,郭永杰(西堃)中短篇小说集《暖阳》(九州出版社出版)还荣获第二届麦积山文学艺术个人优秀奖!
                 
            【相关链接】麦积山文学艺术奖是中共天水市委、天水市人民政府对全市文艺创作及市辖区外以天水为主题的文艺创作优秀作品的最高奖,每三年评选一次,按文学、戏曲、影视、美术书法四个艺术门类设置,每个门类设一、二、三等奖和优秀奖,并根据实际情况设置特等奖。第二届麦积山文学艺术奖,经各县区、各部门审核推荐、专业评审组初评、复评、评委会终评、市政府常务会议审议、市委常委会议审定,共评出拟获奖作品50件,其中特等奖1项,一等奖2项,二等奖12项,三等奖19项,优秀奖16项。
     
    附:2015年10月23日(星期五)《天水晚报》第14版“爱阅读”栏目关于天水秦腔研究会和天水南山诗社相关文化动态的报道剪辑。
     
     
     
     
     

    TAG: 党委书记 麦积区 文化局 研究会 艺术团

    引用 删除 Guest   /   2015-10-27 09:25:51
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2015-10-20 22:33:12
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}