• 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 有所思【随笔心语】

    上一篇 / 下一篇  2014-12-28 00:02:43 / 个人分类:随笔心语

    摄影:嶓冢山人甘肃李三祥】

    有所思【随笔】

    李三祥

     人生之路,弯弯曲曲,一如山间小径,总是伴随着坦途与羊肠陡坡的迂回婉转,自有它天设地造的纹理与脉络!岁月的长河,总是伴随着时光的流年碎影,在生活的天地间,留下一些灿然的斑斓与蹉跎的浪花,孑孓独行里,与日月的足迹匆匆而过,让人在回味的瞬间,滋生一些记忆里的陈迹与留恋!

     一切都是这样的平凡,以至于让人在不经意的时光里,走过了一生一世里风风雨雨的日子!逝者如斯夫,几千年前的智者,以跨越时空的一声叹息,让警世的哲思,焕发出千古传唱的人生真谛!

     冬去春来,听四季的轮回之音,伴随那阴晴雨雪挥洒洋溢的足迹,演绎出人世间喜怒哀乐的常态, 顿现着大千世界天籁水影的自然与永恒!

     见惯了风花雪月里的人事变迁,听闻了世间万象里的繁华与枯荣。在行行走走间,感悟到的,该是一种云卷云舒的心态!在生活的脉动里,经历了辛勤与付出,自会有淡定与成熟的收获,未必不是一种难得的识见!饱尝了人情世态的炎凉与新陈代谢,以冷眼观望的姿态,白眼看鸡虫,笑谈天地间道贯一壶的坦荡与局促,当是一种心灵觉悟的升华!

     把闲暇的时光,笑看柳暗花明,那是一种心态,行到山穷水尽,却不失鸟语花香,更是一种超然的情怀!

    天之高,地之厚,是天德。日月长,光盈仄,有定数。

    人生天地间,随运顺化,势成沧海一粟之微。以行者的姿态,窥其奥,探其幽,孜孜以求之,自当极天地大观,聚摘星揽月之气。捧一卷书,行万里路,怀抱也,胸襟也。所思在道,笔阵墨云,心灯不灭,意气所指,如斯而已!

    岁在甲午孟冬,十一月初六日嶓冢山人灯下之语。


    TAG:

    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2014-12-28 23:14:56
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2014-12-28 13:18:19
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2014-12-28 12:56:32
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2014-12-28 09:27:22
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-12-28 07:16:55
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2014-12-28 07:16:55
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-12-28 01:18:30
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}