• 夸磐安辣椒(图)
  • 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 首届“德堃杯”摄影、诗歌、散文大赛颁奖大会花絮!

    上一篇 / 下一篇  2013-12-30 13:04:37 / 个人分类:我的文学之旅(采风图片)

     

    首届“德堃杯”摄影、诗歌、散文大赛颁奖大会现场花絮!

    (以上场景图片摄影:杜松涛)

          天水是伏羲的诞生地,也是中华名族的发祥地之一。这里人文荟萃,人才辈出,深厚的历史沉淀,让这里产生了绚烂夺目的古代文化,而随着改革开放的发展,天水的文化事业更以其百舸争流、群芳争艳的喜人局面而备受人们瞩目。
           在全省上下努力打造甘肃华夏文明传承创新区的今天,我市文化事业迎来前所未有的发展机遇。市委、市政府实现文化创新工程和文化带动战略,将文化创意和文化产业的发展放在社会发展的显著位置,突出强调文化的软实力和影响力。对此,我市不少有识之士在文化发展上也倾入了更大的热情,做出了许多有益的尝试。目前,由上海德堃投资管理有限公司天水分公司举办的首届天水“德堃杯”摄影散文、诗歌大赛的成功举办就像是一缕缕春风让人感受到了文化的魅力和清新之风。
           这次大奖赛的成功举办,彰显了天水文化内涵,提升了天水文化品质,为天水广大文学爱好者、摄影爱好者提供了相互交流、相互切磋、展示自我的平台,更加坚定了德堃公司今后继续办好此项赛事的信心和决心。据悉,首届天水“德堃杯”摄影、散文、诗歌大赛,由于组织得力,宣传到位,受到了社会的广泛关注,得到了广大文学爱好者和摄影爱好者的积极支持和参与。本次大赛共收到来自社会各界100多位摄影、文学爱好者的参赛600余篇(幅)。其中摄影类有64位作者参赛,488幅作品;诗歌、散文有40多位作者参赛,提供了141篇作品。经过主办方精心组织有关专家认真评选,分别评出了不同等级的作品并进行奖励,今天又将这些优秀作品集成册,出版发行,可以说这个一次非常成功的文化活动,是社会各界为繁荣我市文化事业做出的又一切实的努力。
           本次活动是企业和文化成功联手的有益尝试,也是我市文学、摄影创作的一次集体亮相和检阅,表现了作者深厚的文学功底和非凡的创作实力。文学爱好者深入生活、深入实际,努力捕捉生活的美好和每一个令人感动的瞬间。获奖的散文、诗歌作品题材广泛,感情真挚、内容深刻、意境优美、语言清新,摄影作品则以视角独特、夺人耳目而让人印象深刻。这些作品无不给人以美丽的享受和心灵震撼,讴歌了时代、讴歌了天水,从中体现了作者较高的艺术水准,审美情趣和前瞻的创作理念,更表达出了作者对天水这片热土的深情和厚意,以及对这片热土上的人们的深切关注。进一步激发了人们热爱天水,建设天水的热情,起到了凝聚力量,鼓舞人心的作用,受到了社会各界的广泛好评和认可。
           天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。这是一个让人产生希望和梦想的土地,这是一个可以让人梦想成真的年代,让我们共同在文学创作、摄影创作这块土地上,精心耕耘,努力开拓,为实现文化强市,建设文化大市做出我们自己的努力!

         

       天水市文学艺术界联合会主席  王进文



                                                                                                                                                      本文为市文联主席王进文先生为《羲里新音》写的序言

     

           末岁尾,聆听着飘雪的声音,感受着来自心灵深处的一 份温馨与感动,翻开还带着墨香的首届天水“德堃杯”诗歌、 散文获奖作品集――《羲里新音》,满脸犹如一缕带着春天诗 意的和风轻轻掠过,令人心生暖意,驻足回眸。

           由上海德堃投资管理公司天水分公司、天水新时空网站 天水一摄千里摄影交流群联合举办的首届天水“德堃杯”诗歌、 散文大奖赛,在这个冬日的午后落下帷幕。本次大赛从98日开始启动,到1010日画上圆满句号,历时一月,共收到来自天水社会各界100多位摄影、文学 爱好者的参赛作品600余篇。其中:摄影类有64位作者参赛 488幅作品;诗歌、散文类有40多位作者参赛,141篇作品。

          征文活动结束后,大赛组委会聘请了天水师院教授、文学 博士王元中、秦州区文联主席顾明轩,对本次散文、诗歌作品 进行了匿名评选,严格按照参赛主题、作品质量,充分体现公开、 公平、公正原则,经过反复赛选和评审,最终评出特等奖1名、 一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖10名。
     
           这次证文活动,参与作者来自各行各业爱好老人,下至17岁痴迷文学的中学生,有享誉省内外的诗人、散文作家,也有我市大专院校文学社团的文坛新秀。他们积极参与,踊跃投稿,有些作者一个人就投来七、八篇作品,远远 超出了征文每人限投两篇的要求 热爱家乡天水一个主题,全方位、多视角展现了天水古老文化 和现代文明的璀璨斑斓,为宣传天水,让天水文化传播的更远,起到了良好的收效。征文活动大大超过了预想效果,打出了“德 堃杯”的品牌,达到了“宣传天水文化、宣传家乡天水”的目的。
           本次参赛作品题材广阔,思想深刻,从各个角度真实反映了天水改革开放以来发生的生活巨变、人文景观 风土民情等具有地域特色的文化延续和传承,充分反映了天水 人民昂扬向上、勇于进取的精神风貌。作品着重以弘扬天水千 年历史积淀,挖掘天水深厚文化底蕴 谐社会为主题,格调高昂、旋律突出、情感丰富、阳光真诚。诗歌作品以清新质朴的美感享受,给人以启迪和感悟,让人受到振奋和鼓舞;散文作品注重追求思想性、文学性、可读性的高度统一 康向上,不少篇章短小精悍而浮蕴哲理。(文:郭伯林)
     

    首届“德堃杯”诗歌、散文大赛获奖名单

    特等奖(1名)
    《轩窗听雨》(散文)作者:邢娟娟
    一等奖(2名)
    《秦州古道铁堂峡》(散文)作者:阎虎林
    《秋天的回望》(散文)作者:李三祥
    二等奖(3名)
    《天水行吟》(诗歌三首)作者:丁念保
    《南郭寺三题》(随笔)作者:董瑞君
    《铁笼山下的一条小路》(诗歌)作者:亦村
    三等奖(5名)
    《曲溪,晨雾苏醒的村庄》作者:李茏
    《甘谷八景》(诗歌)作者:雪痕
    《麦积山的雪》(诗歌)作者:陈斌
    《卷柏的“灵媒失灵”》(散文)作者:刘淑静
    《红嘴乌鸦》(散文。作者:漆寨芳  原题为《被红嘴乌鸦叼走的鱼》,根据内容,建议改此)
    优秀奖(10名)
    《诗词八首送秦州》(诗歌)作者:李春魁
    《天水,神仙居住的地方》(诗歌)作者:陆承
    《导流山访古》(散文)作者:毛恩海
    《归来的脚步》(散文)作者:温升弟
    《大 像 山》(诗歌)作者:杨岁虎
    《我的诗意小城》(散文)作者:化雨
    《美丽神农山》(散文)作者:屈荣芳
    《秋日.卦台山抒怀》(散文)作者:裴恺茹
    《玉兰花》(散文)作者:张卫东
    《鞋的诉说》(散文)作者:赵凯


    摄影类获奖名单:
    生命横渡(组图)特等奖--赵安生
    1. 山路弯弯  一等奖--阿门  
    2. 天水小黃山石門  一等奖--覆盆子
    3. 烟雨麦积山二等奖--常国宣 
    4. 山高人为峰 二等奖--孟宪宏 
    5. 七彩秦州  二等奖--曲溪流歌
    6. 龙头寺看戏的老人  三等奖--烟雨阁
    7. 武山端午民俗--接幡  三等奖--童话王子
    8. 山不转水转  三等奖--驾驶火车的狼 
    10. 迷人的秋  三等奖--淡如水
    11. 夕阳无限好  优秀奖--刘小勇 
    12.  收获  优秀奖--白杨
    13. 藉河黄昏赛江南  优秀奖--灰太狼传奇
    14. 荷包牡丹尽朝辉  优秀奖--春风伴荷舞
    15. 暮年  优秀奖--海螺
    16. 乡村秋色  优秀奖--杞人阁 
    17. 童趣  优秀奖--平湖秋月
    18. 早班会  优秀奖--北极星
    19. 晨曦  优秀奖--戈壁石
    20. 峡谷秋韵  优秀奖--仙人送灯

    ----以上人物图片来自朋友汪月敏、刘小勇。资料编辑:李三祥

    TAG: 散文 诗歌

    引用 删除 Guest   /   2013-12-31 18:46:02
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-31 15:25:39
    5
    歪嘴乱说 引用 删除 叫化子   /   2013-12-30 23:28:44
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2013-12-30 22:29:33
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-30 22:02:36
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2013-12-30 19:40:58
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-30 16:14:30
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2013-12-30 15:44:17
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2013-12-30 14:07:46
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}