• 相思红叶(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 为淑兰黄白双兰题照(图)
  • 中国梦, 我的梦! (散文随笔)

    上一篇 / 下一篇  2013-07-02 18:21:58 / 个人分类:散文随笔

    中国梦, 我的梦! (散文随笔)

        李三祥

           中华民族的历史,从盘古开天辟地的童蒙时代起步,就是一个部伴随着梦想和美好憧憬,带着对未来的远景与浪漫追求,以夸父逐日的大无畏英雄气概,谱写了我们民族可歌可泣的开天伟业,书之刀笔,见之于简牍,遗留给后人的,是一篇篇浸润了血与火的洗礼之后,凝铸了神圣伏羲氏一画开天的天纵神姿,以巍巍昆仑顶天立地的厚重与沧桑,炼五色彩石以补天裂,以夸父逐日的执着与坚韧,给后世留下了一笔笔丰厚的文明之光和煌煌于丹青史册的历史!

               看我泱泱华夏,神州大地,龙的传人们以生生不息的民族精神,高举烛照东方的文明之火,在一代代后继者薪火相传的接力中,前赴后继,继往开来,以一颗颗赤子之心,以满腔的热情,用自己的智慧和汗水,浸润和浇灌了民族精神之花生生不息,灼然绽放而不朽!

               没有文化的民族是可悲的,就像一个人没有了精神!

               一个人没有梦想,生活就失去了应有的丰富和精彩!一个安于现状不思进取的的人,是没有梦想和追求的,日新月新又日新,日轮星替,东升的太阳,往往带给人新的一天以新的活力,总是给人以勃勃的生机与新鲜起色!

               一个人有梦想,就会放眼未来生希望心;有了梦想,就会思图进取而不甘驻足不前! 有了梦想,才会放飞梦想,思以载渡之舟,千帆竞发争弄潮,乘长风破万里浪!思以有为也,放飞了梦想,才会有海阔天空登高望远的美好的将来!

              文化之花,因梦而生,强国之梦,依梦腾飞!嫦娥奔月的梦想和神话,催生了一个民族几千年的探月之梦,科教兴国的方略,浇灌理想之花结出神舟探月的航天壮举!祖先们编织的千年一梦,燧石播火间播下的是我们民族幼年希冀腾飞的理想和种子!浴八千年雨露熏陶,于岁月流转中,积五千年风尘之厚,孜孜以求间,东方有参天不老佳木,铸就我们民族精神不倒文化之魂!

               文化蝴蝶绕丛飞,是庄周浪漫一梦惊艳古今; 中国梦,强国梦,铺就的是建设二十一世纪负责任东方大国崛起的中华蓝图,构筑起一个民族历久弥坚的精神之柱!

            一个有梦想的民族,是有希望的民族,一个民族有了自己的梦想,就不会在实现自己梦想的蓝图中而放弃追求,一个民族有了梦想,就有了万众一心众志成城的民族凝聚和一往无前的鹄的与方向,这就是中国梦,我的梦,十三亿中华儿女的强国梦!

               中国梦源于血浓于水的中华文明纽带,浸润在华夏儿女的血脉里,生生不息,它承载着历史的厚重与足音,从远古走来,如长江大河,既有壶口决荡一掷而足以为天下绝唱的壮观 ,又兼以长江冲出三峡一路浩浩荡荡,奔流到海不复回还的磅礴气势!

               如果说,远古时代,我们的先祖,从大地湾起步,就已结束了结巢而居,从山顶洞走来,从大山深处走来,披荆斩棘,一步蹒跚,一路爬涉,一步一个脚印,走向河谷平原,走向天涯海角,走出了我们民族的强壮和未来,它们的足迹,他们的事迹,以愈挫弥坚,坚忍不拔的英雄气概,印证和记载着着一部民族的拓荒史,一部古老民族的英雄史! 从茹毛饮血的远古时代播下文明的火种,在刀耕火种的历史岁月里扎根,发芽,成长,壮大,以星星之火的点点温热升腾而为照耀世界东方之野的中华璀璨文明!

            雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!经历了八千年风雨的漫漫洗礼,在悠悠岁月的长河中,耳濡目染着龙行天下凤舞神州的文明足迹!从民族英雄们放开眼睛看世界算起,百年大潮,时代风云,孕育英雄无数!

        从睡狮梦醒的峥嵘岁月里成长起来的人们,它们的梦想,就是高举镰刀斧头和铁锤,砸碎一个旧世界,建设一个新中国,经过浴血奋战,梦想终归变成现实,中国人民站起来了,改革开放的春风,吹遍大江南北,三十年巨变,中国富起来了,在继往开来的征程上,实现中华民族的伟大复兴的蓝图已经会就铺开,“中国梦就是我的梦”,强国之音伴随着世纪之初三月的春风已经嘹亮吹响, 我们每一个中华儿女,所思所想,自以天下家国的赤子情怀,立足自己应有的担当,适时而动,乘势而上,以踏踏实实的实干精神,为实现中华腾飞的梦想添砖加瓦,以经丝纬缕的绵薄之力,放飞梦想,建设我们幸福美好的家园沃土!

                    (摄影:嶓冢山人--甘肃李三祥)


    TAG: 散文 中国梦

    张中玉 引用 删除 张中于   /   2013-07-04 15:22:20
    5
    张中玉 引用 删除 张中于   /   2013-07-04 15:22:14
    因梦而进取,因梦而富强!万岁,中国梦!
    润木的空间 引用 删除 润木   /   2013-07-03 09:01:27
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2013-07-02 18:46:28
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}