• 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 为淑兰黄白双兰题照(图)
  • 佳果源种植农民专业合作社隆重揭牌(图)
  • 2020“全民抗疫 民民健身”天水·秦州第...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【文峰塔】(图)
  • 南山漫步(杂谈)

    上一篇 / 下一篇  2012-12-07 12:30:44 / 个人分类:杂谈

    南山漫步( 作者:阎虎林 )

    (2012-11-22 15:34:50)
    标签:

    杂谈

    兰叶子是属于春天的,我经常看见她在春天里行走的身影,轻盈地像一阵风。生活给了她太多的沉重,只有在大自然里,她才像一个真正的女王一样,透过一片绿叶感知春的情意。春天是浪漫的,春天是灿烂的,春天是迷人的,春天是诗意的。独自行走在春天的兰叶子,聆听到了《春天的秘语》,而且她愿意和人们一起分享。

    马红红的脚步在《青石台阶》上一步一步地移动,在人生的底层生活的时间长了,就有一种登高远望的欲望。每日里聆听着孩子天真的童声,面对着孩子们活泼的笑脸,她的心如青石上的苔藓般地潮润。她不企求一揽众山小的居高临下,她不追求群峰呼应的快意,沿着青石台阶向上走只是一种心情,一种心境。

    李吉定淡定的像个修行多年的老僧,寺院里虽然没有了暮鼓晨钟,但那天籁之间却常常余音袅袅。一个人在寺院里呆的久了,也会有佛的灵性,即使他不是一个把世俗置之度外的僧人。我看见李吉定的身影在南郭寺的竹林里一闪而过,他在弥勒佛的宽容大度中,在杜甫忧国忧民的目光里,为《南郭笔记》划上了一个圆圆的句号。

    邢娟娟是一个视花为生命的女性,她经常徜徉在花海里,想像着自己是一位翩翩起舞的花仙。在她的人生里,月光如水,涌动着花的暗香;密林若潮,传递着花的情愫。《樱花漫》上她的身心,再现实的生活也会花气袭人。樱花只是生活的一种意象,而生活才是万紫千红,争奇斗艳的舞台。她常常独自陶醉在花的世界里,“只恐夜深花睡去,故烧明烛照红妆”。如此花痴,舍她其谁?

    李晓东的诗意世界里同样充满了花的芬芳,只不过她视《花事人事》皆为一事,毫无疑问,这是一个智者的选择。多少人都在月貌花容下失去了行走的方向,只知花事人事,却不知,花的心事,月的心事。

    刘红玉在对人生有了一种大彻大悟之后,心里顿时充满了灿烂的阳光,那是一种慈爱万物的佛光,不仅照亮了自己,更重要的是照亮了别人。《捧着阳光行走》在天地间,无论是白天还是黑夜,无论是寒冬还是盛夏,人生都不会迷失方向,因为众神在天庭里用甘露净化着人们的心灵。

    西堃是一位特立独行的大侠,他头戴着一顶《草帽》,旁若无人地穿行在古城的大街小巷。挤在茫茫人海里,他是孤独的;站在山头上,他是充实的。你说他另类也好,说他土气也好,都改变不了他行走的方向。只有悲情的秦腔,才能让这位秦人驻足。对于在乡村长大的西堃来说,草帽是他漫漫人生之路上最好的伴侣。无论他走到那里,草帽不仅会给他遮挡阳光,也会给他遮挡风雨。不管他是失意还是荣耀,草帽与他始终不离不弃。没有人知道,他头上的草帽有着怎样的内涵?他桀骜不训的外表下,怀揣着一颗怎样质朴无华的心?

    李三祥不是一个喜欢唱歌的人,但他的《官屯岭上的牧歌》却让人如醉如痴,并非他的嗓音余音绕梁,而是生活的内涵让人刻骨难忘。对于好多人来说,官屯岭只是一个抽象的概念,但对于李三祥来说,却是一个精神的家园。官屯岭是他出发的原点,如今他又回到了这里,岁月像山坡上的树林,回荡着那久远的天籁之音。

     

    转帖文章来源:虎林苑BLOG


    TAG: 标签 虎林 南山

    云 引用 删除 恬静   /   2012-12-10 20:29:02
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2012-12-10 18:59:35
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-12-10 16:39:30
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-12-10 15:48:51
    5
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2012-12-07 20:03:53
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}