• 天水大樱桃红了(图)
  • 杭州摄影作品选(图)
  • 《雪落秦州》持续升温(图)
  • 茶道(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(19)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 二月二有感(图)
  • 首个“国际茶日”有作(二)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(18)(图)
  • 惠州西湖——【荷花】(6)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(1)(图)
  • 麦积区举行“发现乡村领读员”农家书屋阅...(图)
  • 麦积区妇联深入红崖村看望慰问残疾人家庭
  • 麦积区:“伏羲御果·‘樱’爱而来”开园...(图)
  • 青春祭 致庆华工校女同学(图)
  • 新闻速递:《雪落秦州》出版(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场】(8)(完)(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(17)(图)
  • 惠州西湖风光——【荷花】(5)(图)
  • 首个“国际茶日”有作
  • 秦州区蒙学幼儿园开展消毒消杀为幼儿健康...(图)
  • 故乡的田园,看满眼青山映夏花灿烂!(图)
  • 清明有感(图)
  • 遗忘在脚下

    上一篇 / 下一篇  2011-07-06 05:15:55

    夏夜,四点天已亮,谁在此刻的地平线上等着拍日出妖娆。我记不起四年半之前,谁和我一个宿舍,睡在我的下铺,半夜的呼吸声让我从未入眠过,拿着手电筒,摸黑在被窝里的笔记本上悄然写下:阴郁的我希望自己已经成为尸骨,对这一切无知无觉。我甚至记不清三年前我拉着谁的手走过荒芜的石子路,指着路边的桃子说你等等,我去摘两个剥了皮给你吃,一切早已模糊不清,就同小时候写在本子上的铅笔字早已没了痕迹。罗问我,你还记不记得那个高个子的谁谁,当时在一个班里,还有什么三怪,叫什么,贼逗,我说我记忆出问题了,只记得某一天,因为不同的原因,我们去了那个共同的鬼地方被生活强奸了一年。

     

    但我清晰的记得,两年前的我,站在宿舍楼下,用2块钱的手续费办了移动的亲情号码,然后打电话给那个人,说想不想吃西瓜,饿了没,带你去吃夜宵。走过奶茶店,指着单子,幸福的对老板娘说两杯茉香奶绿,一杯冰的,一杯常温,打开。路过面包店,看着南瓜饼,说老板2块钱的,再来2块钱的那个甜的小面包,分开装,然后习惯性的张开口等待食物入口。然后就是间断性的温柔和冷战,最后升级到延续很久的冷暴力来解决所有的问题。时间就如同老娘的手,在3岁的时候给我最后的抚摸,然后无论世界和环境怎样变化,再也不会让你感觉到它的存在和消失。每渴求一次,就会陷入断然的绝望之中。

     

    再后来的某一次,我回到学校,有人背对着我说:你一直在变,从未见你定下心。然后拉着我的手陷入沉默之中。那时的我,是不是依然很混蛋的在想不就是操蛋的生活么,要与时俱进。但我好像在此时记得那刻的我转过身,看着闪烁的天花板,对着刺眼的灯光,用满嘴的酒气喷出了一句话:我的心都交给佛了,要看,找它吧。然后吃了颗花生唱了首歌玩了把牌对着众人说各位早安了,然后洗漱上床睡觉。

     

    第二天醒过来,头昏脑胀的去了面馆吃饭,老板娘对我说好久不见你了,最近干吗去了,又出差,你朋友呢。看着马路边上灰尘四起,坐在桌子旁边,数着几只蚊子从我眼前飘过,我记不清我什么时候和这个老板娘讲过话告诉过她我的名字告诉过她我的职业,我记不清哪天我和谁来过这个小馆子,一起吃过面喝过汤。

     

    走过小道,看着我曾经靠着的那棵树沧桑的憔悴掉,我记起来为了摘一片颜色最漂亮的银杏叶,我曾试图跳离地面20厘米,但最后还是选择了找根竹竿打下来。旁边的路人鄙视的笑着,夸张的指着,但有一个人在我旁边说白痴,不要了啊,小心。然后自己在低的一棵树下摘了一片举着晃着手对我笑。但我却记不起还有谁好像也在旁边好像也和我看着旁边草地上的树叶形状发表一通感言。

     

    每当我的脚走一步,时间就被碾碎掉一秒,是我让时间彰显出来它有过还是时间牺牲掉自己让我觉得自己来过这个世界,我记得这个问题在一个月前我去那条贩卖港货的街道买表时就已经想过了。


    TAG: 笔记本 地平线 老板娘 手电筒 亲情号码

    引用 删除 Guest   /   2011-07-26 11:28:05
    5
    秋落梧桐 引用 删除 秋落梧桐   /   2011-07-06 10:06:46
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}