• 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 张家川荞面油圈萌萌达

    上一篇 / 下一篇  2014-12-25 20:34:31



    不可否认,我们的故乡张家川是一个美食的王国,只要你去细心发现。今天小编讲讲荞面油圈的故事。




    油圈绝对能勾起你童年的记忆。记得我小时侯,爸爸为了奖励我的学习成绩,会给我几毛钱让我去大街上品尝美味,而油圈是我的最爱。大街上的回族老大妈憨厚的微笑,娴熟的炸油圈的手法,让你一看就眼馋。等油圈炸熟后,咬一口酥软的油圈,嘴里都是甜腻的感觉。 有时侯油圈还是我们小时侯的玩具,把它套在手指上可以体验旋转的感觉。

    等长大后,由于自己从事新闻宣传工作的原因,会走到街边探寻张家川美味小吃。我会和民间美食高手请教荞面油圈的制作方法。




    荞面油圈  :先将荞面用开水冲烫拌匀后,连同面盆放置于80℃水锅中1015分钟后,取出凉至20℃左右,先搀进黑面粉少许,再加入酵面,用手蘸油做成12两的圆饼,中间钻一小孔,入油锅炸熟后,色黄褐,光泽闪亮,香甜可口。不但是张家川回民群众的佳品,也是汉族群众的美食。



    1223日,在北京的张家川人小马拍下了张家川在线地方名特优产品淘宝网店的荞面油圈。店小二小周火速去街上采购正宗的荞面油圈,并拍下了相关情景照片,先上图,画圈充饥喽!






    TAG: 故事 故乡 美食 童年的记忆 张家川

    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2014-12-28 15:39:14
    1
    引用 删除 jkl22   /   2014-12-27 17:01:27
    王岳伦: 钮扣住一个家的幸福









    张&郭&王: 爱着你呀风雨无阻



    王诗龄: 搞定老妈绝代风华(王岳伦:哈哈!)



    张&郭&王: 一起写下一撇一捺



    有我在就天不怕地不怕



    你就是我的天大和地大



    众: 啦啦啦啦啦啦啦



    轩&睿&龄:牵着我学会了走路



    王诗龄:他的手掌也有一点粗












    郭涛: 这是第一次当你的老爸






    郭涛&王岳伦&张亮:宝贝宝贝我是你的大树,一生陪你看日出






    郭涛&王岳
    引用 删除 ijk81   /   2014-12-26 14:13:22
    江门不锈钢冲孔板用途与特性介绍 不锈钢冲孔板用途:不锈钢冲孔板又名冲孔网可用于穿越城 <a href="http://www.ecl-lighting.com" target="_blank">Led日光管</a> 市地段的高速公路、铁路、地铁等交通市政设备中的环保噪声办理屏障,建筑物体墙、发电机房、工厂 <a href="http://www.ecl-lighting.com" target="_blank">Led日光管</a> 厂房、及其它噪声声源的隔声降噪用吸音板,可用于建筑物的天花板、墙板的吸音资料,可MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8Web0










    <a href="http://blog.pedu.net.cn/?uid-3617-action-viewspace-itemid-204690" target="_blank">http://blog.pedu.net.cn/?uid-3617-action-viewspace-itemid-204690</a>
    乔理 引用 删除 乔理   /   2014-12-26 11:01:10
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-12-26 07:16:46
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2014-12-26 07:16:46
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}