• 打杨师
  • 送郎当红军(图)
  • 苹果熟了(图)
  • 庚子中秋遇国庆吟怀【诗作一首】(图)
  • 停水通知
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 湖南凤凰古城之夜(1)(图)
  • 荷兰郁金香献给国庆 中秋双节(1)(图)
  • 天水新华户外俱乐部第209期活动-武山花果...(图)
  • 致《匠勋》首发式的贺电(图)
  • 怀念表哥蒲光华—文图/王启珍(图)
  • 报刊花絮!(图)
  • 夸磐安辣椒(图)
  • 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 张家川音乐艺术节浓情上演 现场观众直呼过瘾

    上一篇 / 下一篇  2014-08-05 23:02:50


     
       这是省级媒体甘肃新新闻网报道情况 http://www.gs.chinanews.com/news/2014/08-04/238765.shtml
       这是国家级媒体中国网报道情况http://zgsc.china.com.cn/lc/zsmq/2014-08-04/189063.html
     

         8月3日晚,张家川第二届音乐艺术节在张家川行政中心广场倾情上演,图为演出现场。

      甘肃新闻网8月4日电 (通讯员 窦苗苗)“勤劳的阿阳人开拓努力,祖辈们创下的辉煌业绩”张家川本土摇滚乐队“大漠乐队”正在激情演绎他们写给家乡的原创歌曲《阿阳人》拉开了艺术节晚会的序幕。

      8月3日晚,张家川第二届音乐艺术节在张家川行政中心广场倾情上演,本次晚会主题是“践行社会主义核心价值观、我为张家川做贡献、祝穆斯林同胞尔德节愉快”。整场晚会通过花儿、摇滚音乐、流行歌曲、民族歌曲、街舞、器乐表演等形式,给现场观众送上了一份“文化大餐”,为阿阳大地增添了生机和活力。

      狂热震撼的吉他声、奔放的鼓点、高亢的声音、恢宏的气势,乐手们动感劲暴的节奏,一群摇滚音乐爱好者在张家川行政中心广场上唱响了激情的摇滚乐,充分展示了新时代青年的凌云壮志,他们的青春与活力在此时完全释放。

      “真是太精彩了,可以让我们现场感受摇滚的感觉,特别是90后可可琴行乐队唱起beyond乐队送给母亲的歌《真的爱你》的时候,引起了我们大家的共鸣,真心希望这样的音乐节多举办,为我们的生活多添加一些元素”,在张家川放暑假的西安某高校学生小李激动地告诉记者,他还告诉记者,尤其是90后乐手在舞台上说感谢父母对他们的支持这句话的时侯,他非常感动。

      “年轻人有闯劲,写的歌曲充满了对家乡和生活的热爱,尤其是《阿里古耶》这首歌曲,把张家川花儿和摇滚两种音乐元素融合起来,既时尚又凸显个性,我一大把年纪了,现场听着摇滚音乐,也感觉年轻了许多”,退休音乐老师张老师对记者说。

      在耀眼的灯光下,一群街舞爱好者以激情四射、动感十足的街舞表演充分带动了现场的气氛。舞者们以娴熟的技巧、高难度的肢体语言吸引着观众,赢得了观众们的热烈掌声和欢呼声,把现场气氛推向了高潮。

      张家川县委常委、宣传部长王志军说,张家川县委、县政府除了大手笔打造了大型音舞诗《关山月》文化品牌外,还将拍摄《关山魂》系列电视剧,目前剧本已进入评审阶段,“我们还鼓励扶持民间文化的发展。”

      目前,“张家川花儿” 已被国家文化部列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单。县委、县政府提出“举特色旗、打民族牌、走富民路、建和谐县”的执政方略,把张家川打造成独具特色的陇上民族文化城,这不是一句空话,回乡风情园、西戎文化园等一批重点文化项目的实施,有力的提升了张家川的民族文化品位。王志军告诉记者。

      张家川县文联主席马浩瑜告诉记者,张家川第二届音乐艺术节是“政府主导、媒体搭台、文化唱戏、企业参与”的又一次成功尝试,今后将继续支持和鼓励企业或群众团体多举办这样的活动,将纳凉晚会和音乐艺术节办成一个响当当的文化品牌。

      据悉,本次活动由张家川县委宣传部、县文联主办,张家川可可琴行、乐强庆典演艺公司、张家川在线网承办。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 甘肃新闻网 价值观 穆斯林 社会主义 艺术节

    萤火点点的个人空间 引用 删除 萤火点点   /   2014-08-11 13:29:42
    5
    辛启荣的个人空间 引用 删除 辛启荣   /   2014-08-10 08:28:18
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-06 15:04:53
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-06 09:43:47
    5
    月下凤影 引用 删除 月下凤影   /   2014-08-06 09:36:11
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2014-08-06 09:29:10
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2014-08-06 07:16:07
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2014-08-06 07:08:38
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-08-06 05:40:35
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}