• 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 马生龙做客省人民广播电台谈清真餐饮业

    上一篇 / 下一篇  2014-04-29 18:28:58

     

    4月29日中午12点20分,天水市张家川回族自治县在京创业青年马生龙做客甘肃人民广播电台综合广播直播间,在《960新闻故事》节目讲述他在北京26年的创业故事。他13岁离家闯天下,如今在北京著名的饮食一条街牛街拥有一个可观的天天拉面馆,正准备在迪拜开设兰州拉面连锁,他的梦想是把兰州拉面开到全球穆斯林国家。

    在节目的访谈期间,当主持人建军问到这些年还回家乡吗?对家乡有什么样的情结?这个问题时,马生龙动情的说,在早些年回家乡路不平坦,近些年回家乡感觉路好走了,外面的朋友说张家川的清真餐饮有特色,味道好吃,张家川人有人情味儿、热情朴实厚道。

    马生龙在节目中

     

    主持人还问到张家川清真餐饮大军在京城有很高的知名度,为什么?

    马生龙说,这主要得益于党和政府的好政策,张家川县委、县政府近些年出台了鼓励发展“清真餐饮服务业、规模养殖业、皮毛加工贩运业”优惠政策,非常给力,支持我们发展清真餐饮业,我们在外打拼的张家川人非常有信心,张家川清真餐饮业大有可为。

    而当主持人问到人们为什么称他为“牛街的大树”?

    马生龙说,由于自己创业时充满了艰辛,创业初期有时睡在公园的长椅上,每当家乡人来北京找工作或者办事时,他都热心帮助。

    主持人问到兰州拉面餐饮未来的发展怎么样?在迪拜开兰州拉面有没有市场?你未来的梦想是什么?

    马生龙说,兰州拉面是中国式的快餐,他在三月份迪拜考察时外国人很感兴趣,兰州拉面可开发的市场前景还是很大。在节目的最后,马生龙说他的梦想也代表了在外打拼的张家川人的梦想,这个梦想也是他的中国梦,那就是让更多的张家川人走出去,赚更多的钱,然后发家致富奔小康,日后回报家乡。

    节目后主持人建军、嘉宾马生龙、节目监制李争艳合影留念

     


    TAG: 广播电台 天水市 张家川 直播间 自治县

    引用 删除 Guest   /   2014-04-30 11:03:28
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-04-30 10:40:24
    5
    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2014-04-30 09:55:10
    5
    引用 删除 窦耀辉   /   2014-04-30 09:23:32
    这一下不简单!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}