• 广西风光摄影——【名仕田园】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(11)(图)
  • 我无法呼吸(图)
  • 道北街道铁西园社区组织开展建党节主题活动(图)
  • 西关街道自由路社区飞将巷党支部与区税务...(图)
  • 观云潮 原创
  • 杭州风光摄影(图)
  • 坚定理想信念,不断弘扬社会正能量!
  • 王青山赴帮扶点参加驻省工信厅纪检监察组...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(10)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【明仕田园】(小桂林)...(图)
  • 楼下遇乳燕落巢【诗作一首】(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区(9)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 中越跨国风光——【德天大瀑布】(9)(...(图)
  • 建党九十九周年有怀(图)
  • 麦积区交警大队“七一”前夕慰问帮扶村党...(图)
  • 天水新华户外第200期活动-端午出行三日游(图)
  • 七绝•一字连珠诗(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 中越跨国风光——【德天大瀑布】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(8)(图)
  • 春天来到我的张家川----贠小敏

    上一篇 / 下一篇  2014-02-15 11:58:34

       贠小敏(作者系世界机器人专家贠小平之弟,张家川县龙山镇人)
     
         在一个春寒料峭的假日,我照例坐在电脑桌前,打开了张家川在线网,一段2014年张家川在线网友联谊会纪实录像的画面,进入了我的眼帘。随着画面的推进,音乐的响起,场面的热烈,亲切的乡音,熟悉的和不熟悉的面孔,出现在了我的面前,我一次次被感动了。
         “春天来到我的张家川,春天来到我的张家川,春天来到我的张家川……”
          我一遍一遍地情不自禁地跟着哼唱。
          乡土,乡音,乡情……
          隔着无数条山川河流,隔着无数个人生难以解脱的羁绊,我听到了来自家乡的声音,看到了熟悉的山水人物。作为一个离家在外的游子,故乡张家川是我感情中最柔软的部分。 在这个春寒料峭的日子里,来自陇东南家乡张家川的乡音,溯黄河而西上,通过网络电视,飘到了黄河之滨的省城,轻轻地舒缓地抒情地进入了我的心房。
       通过画面,我不仅听到了亲切的乡音,而且还看到了张家川人乐观的生活态度,以及积极向上不懈奋斗的精神面貌。这些年张家川在线通过努力走出了本土,走出了天水,走向了兰州,走向了北京,走向了世界……不管在哪里,只要有张家川人,问起张家川在线没有不知道的,在很大程度上外面的人了解张家川,多半是通过张家川在线。去年站长窦苗苗到访北京,采访了在北京的张家川人,受到了当地张家川人的欢迎,足以说明张家川在线的影响。
         春天来了,春天来到我的张家川,山上绿了,花儿开了,春天写出我新诗篇……
         热列的花儿,漫过了关山,熟悉的乡音,又一次让远在他乡的游子把目光投向的那片多情的土地。
         秦腔、花儿、社火、锅盔,回汉人民和谐相处,荣辱与共,用勤劳的双手建设者新家园。
         张家川,我的娘亲,千山万水隔不断的是血脉相连,关山迢迢,时光悠悠,岁月割不断的是游子对你的思念和祝福。
         好吃不如张家川的锅盔,好喝不如官泉的泉水。
         春天来了,春天真的来了,你听春天的鼓点多么响亮,你看呀寒冬的冰雪开始融化。春天来到我的张家川,春天来到了田间地头,来到了山寨学校,来到了工厂车间。山上绿了,花儿开了,喜鹊叫了,孩子们笑了。但愿张家川永远美丽,永远像春天般生机勃发。
                                                                             2014年2月15日

    TAG: 张家川

    张家川在线 引用 删除 王者风范   /   2014-02-17 11:34:44
    哈哈,谢谢关注,祝你心情愉快。
    原帖由Guest于2014-02-16 21:43:34发表
    作者系世界机器人专家贠小平之弟 和这文章有关吗?
    引用 删除 Guest   /   2014-02-16 21:43:34
    作者系世界机器人专家贠小平之弟 和这文章有关吗?
    陇右人子量 引用 删除 陇右人   /   2014-02-15 22:48:05
    5
    云飞个人空间 引用 删除 云飞   /   2014-02-15 21:39:11
    5
    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2014-02-15 20:23:17
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-02-15 20:18:14
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2014-02-15 13:10:50
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}