• 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 省委常委、宣传部长连辑鼓励张家川农民书法家张定义为弘扬中华传统文化作贡献

    上一篇 / 下一篇  2013-12-07 13:44:27

     

    图片资料由张家川农民书法家张定义提供,窦苗苗撰写。点链接视频,有连部长对张定义书法作品的鼓励。Flash: http://player.56.com/v_MTAyMTI1MzQ3.swf

     

    左一为张定义,拿书者为连部长,红衣服为顾军。

     

     

       111日,省委常委、宣传部长连辑在参观完省委宣传部、省文联主办,甘肃画院、省书法家协会承办的“意韵和风”顾军书法作品展之后,被顾军手里拿的一本《牧童书画作品集》所吸引。

     

     

       当得知书集作者是天水市张家川回族自治县大阳乡的农民书法家张定义,他认真仔细的翻看书集中的书画作品,并鼓励赞扬其作品清秀脱俗。他说,斗笠底下有贤人,农村有众多如张定义这样的弘扬中华传统文化的文艺人才,好的文艺作品往往来源于基层群众生活,建设新农村,必须要丰富百姓的精神文化生活,把文化很好地植入。希望张定义继续扎根农村肥沃的土壤,一如既往的发挥特长,创作出反映百姓精气神的书画作品。

       随后,张定义将自己的书法作品赠予连辑部长以示留念。

     

       

     

    顾军,1944年出生,甘肃省白银市人,曾任甘肃省委政策研究室副主任、定西行署专员、定西地委书记、省委宣传部常务副部长等职。现为中国书法家协会会员、甘肃省书协名誉理事、省直机关书协副会长、定西画院名誉院长、兰州书画院顾问。

     

    顾军自幼喜爱书法,主临二王,兼习颜苏,晚年常临读王铎碑帖,主攻行草,广泛的涉猎,使他的书法艺术集诸家之长又不乏自己新的感悟,形成了独特的风格。中国书法家协会副主席张改琴对于顾军的书法给予了高度的赞扬,“顾军的书法讲求运笔流畅,舒展与布局上的一种气韵,给人以不拘一格一气呵成的灵动之感。更能看出他在书写过程中的一种情感的表达,那就是以书法来抒发心中的一种直率、豪放的意绪。”

     

     

        张定义,笔名:上山牧童,艺名:画仙.,汉族,1953年生,甘肃张家川人,从小勤奋好学,爱艺术,尤专注书法,遍临诸体诸家,变通古今,法取众家,继传统笔法立新意,气韵生动,逸情纵横.真、草、隶、篆、行均达高品位.善赋诗、作联事摄影。中华人民共和国有突出贡献专家,高级书画师.成功的举办县、市、省、北京个人书展,荣弛海内外,得到全社会的认可和好评.文化部评为”中华书画名家作品全国城市巡回展特邀名家”.简历,业绩载入《中国人才大词典》、《中华世纪专家》、《中国国情报告学者卷》、《跨世纪书画名人大词典》、《中国书画家荐览》、《中华书画名家》等多部书籍辞书.农民书法家、国家一级书画师张定义书法作品展,

     

       张定义是土生土长的张家川人,自幼喜爱书法,曾多次参加国内重大书展,共获书坛大奖10项。其个人资料已被载入《中国人才辞典》、《中国世纪专家》、《中国国情报告专家学者卷》、《当代艺术家群星传》、《跨世纪书画名家大典》等,被评为“跨世纪翰墨优秀人才”、“世界艺术家名人”等。全国性书坛展赛获奖多次,精心的书写了《各体千字文》、《小篆对联百幅》、《隶书对联百幅》、《楷书对联百幅》、《行书对联百幅》、《狂草对联百幅》、《章草对联百幅》,三年之余精心研写了《中国汉字新华字典七体书法》(真、草、隶、篆、行、章草、简体楷)九千多常用字四尺整宣800余张,共写单字六万余字,有待研写出版。

        张定义作品统笔法立新意,先后获十余个全国性书坛大赛奖项,走出了一条农民书法家的成长之路。

       

       张定义先后在军事博物馆、甘肃省美术馆、天水市及张家川县举办过书法展。


    TAG: 传统文化 省委常委 书法家 张家川 中华

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}