• “五一”小长假走进秦州区李子园、高磨村...
  • 建党百年有颂(图)
  • 日本东京风光摄影——【浅草雷门观音寺(...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(3)(图)
  • 广东省河源市风光(2)(图)
  • 今日立夏!(图)
  • 美轮美奂的凤县凤凰湖水上乐园夜间喷泉观...(图)
  • 凤县凤凰湖水上乐园夜观喷泉吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(2)(图)
  • 日本东京风光摄影——【浅草雷门观音寺(...(图)
  • 广东省河源市风光(1)(图)
  • 游秦州牡丹园(图)
  • 假日访古漫兴[诗作一首](图)
  • 两当西坡乡三渡水唐御史吴郁故居[诗作一首](图)
  • 假日漫兴[诗作一首](图)
  • 日本东京风光摄影——【浅草雷门观音寺(...(图)
  • 广东省河源市风光——【万绿谷】(6)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(1)(图)
  • 劳动最光荣(图)
  • 隋大业、唐长安城遗址:青龙寺遗址!(图)
  • 三月二十一日南乡冰雹悯农[诗作一首](图)
  • 清水郭川遭遇冰雹灾情(图)
  • 麦积区“春风万里,绿食有你”绿色食品宣...(图)
  • 曲江看海,感受一种别样的海洋风情【散文...(图)
  • 会宁摄影采风之五

    上一篇 / 下一篇  2013-10-10 21:29:09

       102号中午,拍完第二个点之后,我们拍摄县城全貌,这是我们采拍计划中最重要的一个点了,想要通过拍摄会宁县城全貌感受会宁县在中国共产党的领导下发生的巨大变迁。    


      在桃花山上我们拍到了会宁县城全貌,但还是不尽人意。听会宁县城的市民说,在东山和西岩山拍摄县城全貌会相当不错,我们经过多次打探,车行至会宁的东山,我以为和张家川的北山一样只是一个光秃秃的山,但是令我们惊叹的是,会宁人把东山利用的很好,东山有个全名叫东山森林公园,有一个古式建筑的大门。上山之后,树林铺遍了整个山野,也有一些坟地在树林里庇荫。还有农家乐,旅游饭店在东山矗立,东山上也有万乐寺庙。而我们在东山上踩点,一直没有找到绝佳的摄影位置,但我们在会宁长征胜利纪念馆看到,的确有一张会宁县城的全貌图在哪里展示,满山的杏花开放,会宁县城显得繁荣富强,高楼林立。我想是当地的摄影家所拍摄。

      东山摄影踩点失败,我们决定上西岩山,车上至西岩山,经过我们的观测,西岩山的确是拍摄会宁县城的绝佳位置,恰好晚霞慢慢地显现,我们两个撑开机架,按上相机,进入紧张的拍摄。在我们的拍摄中,也发现有一位当老师的会宁摄影爱好者在找位置拍摄,他告诉我,他每当有时间总会来西岩山拍片子,看样子他是热爱自己的家乡的。拍摄完之后,在机子上看片子还行。片子上反映了会宁县城周边的高速路,会宁县城新区高楼叠立,红军会师塔清晰可见,县城的景物一览无余,晚霞映照了会宁县城。在西岩山上我们发现,当地政府把植树造林相当重视,水管子绵延整个山林中,会宁可能有点干旱,但会宁人很会想办法。这种吃苦的精神,值得我们学习。

      夜幕拉开,会宁县城华灯闪闪,在西岩山上最令人瞩目地是会宁县城的新区建设正在打开,只见新开发区的高楼顶上总有一些亮光在闪烁,我也不知道是什么,会宁县城最让我难忘的是桥很宽很长,路很宽很干净,路灯也非常高大漂亮。虽然是国家级贫困县,会宁县有高速公路,有二级路。我在和李老总探讨,是不是会宁培养的高考状元们成材之后通过各种渠道为家乡的发展助力。很遗憾的是,这次我们没有把会宁学校及学校里的学子们刻苦读书的场面没有拍摄下来。

     

     

     

     

     

     



     


    TAG: 共产党 计划 拍摄 中国 会宁县

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}