• 《玖玖扇情画韵》
  • 相思红叶(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 走进会宁摄影采风之四

    上一篇 / 下一篇  2013-10-08 21:57:17

    出了会师纪念馆景区,我们奔向第二个拍摄点红军长征胜利景园。到景区门口,景区工作人员要求买门票,我掏出张家川摄影家协会的会员证亮了一下,并告诉他们,我们是搞摄影的,来参加你们会宁的全国性的摄影大奖赛。这位女同志说,你们不是前段时间刚来过我们这里嘛!有一大批人背着照相机满山拍。我告诉她,我们这次是慕名而来的,我们来自于天水市张家川回族自治县。她挺热情的招呼我们进去,此时的她正在吃饭。问我们吃饭不,我说你好好吃,我们这就去拍了。

    红军长征胜利景园位于会宁著名的桃花山下,关于桃花山和红军长征胜利景园的简介我会附到下文中。李老总和我商议先在景园拍,拍完之后步行登桃花山,我心里在打鬼。天气这么热,太阳直射,踩点也不能这样踩吧,这么高的山,要累死牛呀。这老头子还心劲儿大,我也没好劝他,在从景园向桃花山徒步的这一段路途中,提示有危险,望绕道而行,李老总说,你听有汽车喇叭声,肯定车能上桃花山。果不其然,一辆黑色的桑塔纳在山顶驶过。我们迂回到景园门口,又向景区女工作人员打探,能否开车上山,她几个手势语言,挥挥手和她告别就行向桃花山顶的方向。但是还是迷路了,先是碰到一对年轻的会宁男女,我摇下窗户问,师傅从哪个路口可以上桃花山,这对年轻人冷漠不语。后问一位大姐,倒是很热情,前边哪个路口就可上山。

    我们先是车行到桃花山的最高处,还觉得不过瘾,李老总说,我们看看会宁的农村,远远望去会宁的农村和张家川的农村没有什么不同,李老总说会宁的农村还是缺砖瓦房和白瓷砖。不过,会宁的农村道路修的确不错,质量过硬,弯弯曲曲的像一条游龙,而且绿化工作也搞的相当到位。我们掉车头至桃花山顶,往下看,会宁县城清晰可见。这个角度也是最佳的拍摄位置,我们两个拍摄了将近有1个小时。然后到南天门庙给玉皇大帝爷爷押了香钱,李老总嘴里祈求神灵保佑我们这次摄影采风顺利并能获奖,并祝愿我们两人家人平安如意,并祝愿我们事业有成,生意兴隆。

    完成拍摄任务之后,肚子咕咕叫了,车在下桃花山的过程中,看到当地的老百姓在给毛主席爷爷上香深有感触,做一个对人民有用的领导人,人民几辈子都忘不掉。每看到风景,我们停车,拍照,循环着这样的程式,李老总给我讲做人,讲人生的阅历,这一旅途是快乐充实的。李老总说,他爱吃肉,我们找清真餐馆吧,看哪里有羊肉泡。路边有一个君来尝羊肉馆,我们进去,上了两大碗,老板娘干净利落,几分钟,两碗香喷喷的羊肉泡就端上来了,我们边吃边和老板娘聊。老板娘是个直性子人,说话也从不打弯儿,我们聊天非常愉快,这顿饭吃的也够味儿了。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    红军长征胜利景园

    193610月,中国工农红军第一、二、四方面军在会宁会师,标志着二万五千里长征的胜利结束。三大主力红军会宁会师是中国革命走向成功的转折点,是革命力量大团结的典范,是抗日民族统一战线形成的基础,是中国革命史上的一座丰碑。谱写了一曲惊天地、泣鬼神的历史乐章。从此,中国革命走向了胜利,走向了辉煌!

    为了缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬红军长征精神,对广大人民群众特别是青少年进行革命传统和爱国主义教育,在三大主力红军会宁会师也就是长征胜利60周年之际,我们修建了“红军长征胜利景园”。

    红军长征胜利景园位于国道312线南侧,省级森林公园桃花山北麓、桃花山新区东面,占地36公顷,与会宁城内“会师园”遥相呼应,形成了一个有机整体,是瞻仰凭吊、旅游观光之胜地。

    红军长征胜利景园由清华大学建筑学院规划设计,原中央军委副主席刘华清题写园名。景园巧妙的利用桃花山的山形地貌,自然风景,采用摹拟与微缩相结合的手法,修建了长征路上具有代表性和历史意义的22处景点,突出以万分之一时间走完万分之一长征路为主题。微缩景点形象、逼真、生动地再现了红军二万五千里征程的千难万险,雄奇壮观,以景观反映史实,使参观者既可满足瞻仰革命遗迹之渴望,又可享受登山览胜之乐趣。达到寓教于乐、励志育人之目的。

       

    桃花山耸立于县城东侧,为省级森林公园,国道312线从山下通过。桃花山山势突兀挺拔,苍翠秀丽,峰顶高1944米,两翼呈北南、西南走向。其势为鹄鹏展翅,待冲云霄;其色艳似桃花绽红,烟霞流丹,故名桃花山。前人以“桃花艳岭”列为会宁八景之首,山上原有建成“罗罗王塔”和60多处庙宇,为宋元古刹,至文革中全部毁坏。

    桃花山之所以出名,非僧非仙,而在于名人胜迹。西汉元鼎五年(公元前112年)雄才大略的汉武帝刘彻,西巡边事,途经今会宁时,曾驻跸东山行宫。“汉武上马石”,横卧山中,后传说此石通灵,不甘受常人踩踏,气愤之下,滚入沙沟,但实为山洪冲走。

    金哀宗完颜守绪正大三年(1226年),“一代天骄”成吉思汗在征伐西夏时,遇天气酷燥,曾上山避暑,并留有“大汗拴马树”耸翠于戏楼侧。后遂建元塔“罗罗王塔”可透梗概。

    季清道光二十二年(1842年)八月,湖广总督林则徐,因鸦片触怒权奸,贬谪新疆,二十三日途径会宁,在会宁逗留期间,上桃花山游览,给戏楼题“镜花水月”,给南街关帝庙题“物华天宝”等匾额。同年,闽浙总督邓迁桢亦因禁毒“犯事”,贬谪新疆,途径会宁曾上桃花山一游。

    清同治十年(1871年)古二月,陕甘总督左宗堂屯军西北,令士兵在陕西至新疆驿道两旁植树,会宁境内共植活7.3万多株。

    193610月,北上抗日的中国工农红军第一、二、四方面军相继到达会宁,实现长征胜利大会师。红军总司令朱德曾带领警卫上桃花山查看地形,称此山为战略要地。

    1986年开始重修庙宇、亭阁等5座,新修七楼四柱牌楼式山门,全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初题写的“桃花山”匾额,近年又恢复了六月十九庙会。今日桃花山集道教和佛教为一山,正以新的姿态,迎接四方游客。

     


    TAG: 会宁

    卫斌的个人空间 引用 删除 卫斌   /   2013-10-09 16:06:11
    评5分
    雪义的个人空间 引用 删除 雪义   /   2013-10-09 15:22:49
    顶一个,会宁全景拍的好看
    雪义的个人空间 引用 删除 雪义   /   2013-10-09 15:22:33
    5
    张家川在线 引用 删除 王者风范   /   2013-10-09 15:02:05
    原帖由亭中书于2013-10-09 07:31:04发表
    张家川在线 引用 删除 王者风范   /   2013-10-09 15:01:54
    祝杨主任工作顺利,万事如意!
    原帖由杨迎勋于2013-10-09 09:26:47发表
    引用 删除 Guest   /   2013-10-09 10:02:27
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2013-10-09 09:26:47
    5
    张家川在线 引用 删除 王者风范   /   2013-10-09 08:49:54
    原帖由亭中书于2013-10-09 07:31:04发表
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2013-10-09 07:31:04
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}