• 汉服姑娘在马跑泉公园(图)
  • 麦积第五届郁金香花卉展随拍(图)
  • 天水新华户外第229期活动-郁金香花盛开的...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【大皇宫】(1)(图)
  • 我镜头下的瀑布——中国【德天瀑布】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(24)(图)
  • 玉碗盛来琥珀光(图)
  • 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 麦积山红叶、星轨、银河

    上一篇 / 下一篇  2015-10-31 19:18:31 / 个人分类:旅游摄影

       1018日是个吉祥的日子,兰州市把这一天作为靓日。在秋天处处开红叶的时候,我和兰州摄影家扣扣,便来到天水,计划中要对麦积山进行夜色摄影创作。当天,天水风和日丽,晴空万里。用四弟的车如约把我们送到麦积山草滩观景台。我们便开始登山。这里有一条羊肠小道,我们带着行李和帐篷攀登那座香积山顶峰。路是林区小道,已经落满了彩色的树叶。摄影家扣扣身体也不太好,但对创作的欲望丝毫没有减少。他今年刚刚退休,便让我拉进我的摄影计划里。他是安宁摄影协会主席,已经拍摄照片40年了。我们爬山非常吃力,快到香积山那座寺庙时,太阳已经落入西山了。我们按时来到这座很有名的历史名山。山上现在建起了庙宇。有一个道 人住在寺院。
    当夜幕降临时,我们早早架起三角架等待那让人激动的星星出现。这里观看麦积山,居高临下,山里空旷,峰峦延伸到日落的那边山野。风景尽在我们的眼帘变化着。夜晚830分,我们俩同时开机,到后半夜4点又同时关机,连续拍摄了10多幅夜景图片。这是一个不睡觉的夜晚,许多人不意这样做,坚持不了。但是,我俩今年就迷上了星轨创作。 已经多次在甘肃境内进行了夜景、星轨的摄影创作。麦积山红叶正是在1020日后正是最佳观赏期。梦想攀登香积山的计划终于实现。当天夜里,拍摄完星空后,6点我们便起来准备爬山。经过道人指点,我们沿着一条流渠往上爬。山林茂密,岩石裸露,参天大树高过20米。这里根本就没有路,在树林和落叶中爬行,非常吃力,扣扣已经落在后边也坚持往上爬行。一个小时后,我们爬行到一处悬崖边,出现一片箭竹林,出现一片青岗林,出现一片枫叶林、辽栋栎、槭树、黄栌、落叶松组合成秋天的色彩。林密树高,视野不开阔,麦积山那座麦粒就是看不见,眼看太阳就要升起了,我们俩措不到拍摄点。最后,我便爬行了几处大树林,在一个悬崖边找到了拍摄点,但是一定要上树才能拍摄到全景。这是我高开天水,第一次攀登上香积山顶,观赏麦积日出的时光。二十多年前,我在小陇山林业研究所工作时,也在创建麦积植物时,就一直想攀登这座神密的山。今天终于站在这里观赏美丽的麦积秋色,让人心灵陶醉了,惊讶了。用不同这方式,艰难的爬行,吃苦的耐力进行摄影创作,这就是摄影追求的效果。

     


    TAG: 麦积山

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}