• 祖国江山万年春(图)
  • 喜 雪(图)
  • 秋雨(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(1)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(3)(图)
  • 庚子初雪闲吟
  • 恋曲望江亭(图)
  • 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 今夜星光灿烂

    上一篇 / 下一篇  2015-08-13 10:32:32 / 个人分类:旅游摄影

        看惯了城市的灯火,走出城市,就是大山深处。
    马啸山是个不出名的山,属于兰州榆中县兴隆山风景区的一个避暑之地。山高3600米。一年四季寒风、积雪覆盖。
    可是,马啸山有着独特的环境资源,山顶高山草甸植物、半山腰高山灌木植物、山下森林覆盖。是典型的青藏高原过渡带。 
        8月11日,正是风和日丽,晴空万里的好日子,我和风吹杨沙、扣扣二位摄影师乘坐风吹杨沙的车,6时从兰州出发,经过阿甘镇,进入小山村,走错路,多走10公里,后又从正道上山。在夜幕下,爬上了这座具有高山草甸的美丽大草原时,天空已经是星光灿烂。在一处草地上停车。露宿。
       夜色正好时,一弯银河挂在天空,那些数不清的星星把天空全部占领了。这正是我们希望的结果出现。但是光源污染也多,远处的榆、兰州市区的灯光就出现在山际线上。但是,更有好这外位置就是北极星的位置。
       北斗七星在哪里?
       北斗七星的出现,能够确定北极星的位置,我们三人都支起三角架,对准星光。这是难度比较大的摄影创作,要求比较高,单反相机的曝光要在1600以上,特别是银河,要在3200以上,不同的地理环境和不同的气候条件,使用的参数是不同的。以往拍摄银河只需要30秒,可是这里1分钟都拍不上。然后使用2分钟才能看见银河。我们三位摄影师拍了一张又一张。星轨是这次摄影的重点。但是,这里的天气的确太冷,12时就冻得人不行,棉衣没有带,帐篷还真扎不成。太冷了,估计有零下10度。我们只有钻进小车,让相机进行创作吧。这是一个不睡觉的夜晚,2点、3点还在拍摄,4时30分月亮升起来,弯弯的挂在天际,5时东方鱼肚子白了,红了,5时30分东方拉成红线,6时太阳从云层中露出来。我们就这样在城外的大山上度过了一夜, 

    TAG: 星光灿烂

    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2015-08-14 08:06:35
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2015-08-13 22:18:18
    5
    郭柏林 引用 删除 郭柏林   /   2015-08-13 21:59:41
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-08-13 17:00:52
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2015-08-13 10:37:14
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}