• 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 樱花漫

    上一篇 / 下一篇  2012-04-09 09:08:16 / 个人分类:散文随笔

    我在想,是不是每个人看到花都会很幸福,其实春天并非只是花开,但我说不出有多喜爱  ,只希望若能在每一朵花前沉醉一秒,或者化蝶成蜂 ,肆意留恋于每一花瓣,甚至我愿意用余生最美的光阴做赌,哪怕一小会的爱花使者,甚至怨恨那个写堪折直须折的人,爱花怎忍折枝。
    今早我翻遍唐诗宋词,想找一句最美的诗  帮我赞美和描绘,那些可爱的鸟儿  鱼儿 叶儿甚至一些恼人的春水儿,连明清的月色儿也凑热闹,一起拨弄许多缱绻的情愫,沿河柳色清新,白鹭远歌,燕子呢喃,不忍远走高飞的风筝,依着一枝玉兰臂弯,看着它的俏颜,我多羡慕它这般美丽的停留,她一定很惬意这场出人意料的顿足,居然和世间最玉洁的花容撞了满怀!我也遗憾,怨我不能百变,然即使这样仰面凝望,也算是福分一件吧!
    于是找一枝柳笛做笔,  想碰碰运气,我总担心我写不好这花的美,就像担心最美丽的时候常常错过谁。
    今早我第一个来四合院,所有的门窗都关闭,所有的花都在等我来,这令我分外欣喜,欣喜我第一个和她们美丽的相逢在清晨。天并不曾风和日丽 ,一些嗡嗡嘤嘤的妙音扯断我的耳机,你若见今日我笑面如花般美,一定是被满院的花香撞了满怀,红梅衔粉珠   玉兰含香玉,樱花一檐裹素白  ,我又埋怨,写万紫千红总是春的那个人,怎知,一花一世界  一叶一菩提,一束草就是一汪洋的绿原,一朵花,就是一世界的春天 ,这一树的樱花妖娆,就是亿万万个春天在微笑。
    尤喜推窗  香玉满怀扑面而来,撩拨我多情的眼睑,时时顾盼,欲罢不能,我又恨,我笨拙的笔触太过厚重,不够轻盈,如能,我愿先化作微风一缕,夜风一袖,春风盈盈的,扶着着千万朵洁白,笼着着万千朵素美。甚至劝退殷勤的鸟雀和蜂蝶,只要明月半弯,清酒一盏,淡茶一壶,墨香一脉,来一个三千六百场的庭院小醉。
    羽化的我,多么想化作樱花一朵,在寂寞天,静静开,静静落。风再多情,雨再温柔,我都可以视而不见,只妖娆我的美,我的静。
      一枝一枝樱花摇曳,清风扶着  细雨吻着  蜂蝶拥着,阳光温柔地抚摸着,云朵羡慕的瞭望者,而我,如陷入爱情的少女,柔美而甜蜜的与她脉脉对望着,谁说花无语,那一朵朵香雪一般静雅的花儿,在微风里轻轻摇曳,不时歪头向窗,探望我的惊喜,不时回眸笑问,关怀我的孤独。我一个人,出去又折回来,再折回来,开窗读她,推门望她,低头冥想她,只是万般遗憾,这冗长的文字又过于清浅,盛不了如此深切的恋。
    那花仿佛懂得回报,我想一定懂得,我坚信爱是相通的,我能感觉到花儿突然一下都俏颜转向我,时而静待,时而凝望,时而猜想,时而微微笑着,爱人的眼神一样,堆积久远的思念温情怀想着,爱恋注视着。
    我更愿意相信,我和樱花之间,千百年前早有佳约,今朝想见,缘分欣然。在最美丽的时候,我们彼此相约而相悦,一枝儿一枝儿缀的满满的素洁,花茎处偏又挽了鹅黄而淡绿的花结,软软托着五瓣薄如蝉翼、质如绵帛、蕊似心针柔若丝缎的花儿,居然一般大小,一簇均匀五六朵,仿佛千年香雪坐落枝头,被老古屋的瓦檐托着,被雕漆的木格窗衬着,被庭院的红梅和玉兰伴着,被我一个素心若雪的女子灵秀的心暖着,爱着,恋着,应该说,我是多麽幸运又幸福,一个人独享了这般美妙的景色。我更希望这里的一切也是美好的,因为一个爱她们的女子明净的眼神!
    我细细数着,念着,惊诧着,她们居然一下子在一夜之间全部绽放,商量好了似的,海浪一般细细弥漫过来,仿佛谁把海边的浪花挂到枝头,而我又觉得浪花过于跳跃和俏皮,樱花该是安静内敛的,不喜张扬,像一个懂得等待的女子,恬淡而透明,朔风吹过,隔墙的小竹林穿过阵阵铃音,仿佛向樱花致意,樱花则巧借风力送过一浪又一浪的蜜语,鸟儿怎耐得如此弥香,竞相和鸣,风儿撒欢般,掀起她翩然的裙裾,逸散许多流萤般细密的香气。樱花也是俏皮而多情的,樱花还是可爱而柔媚的,我忍不住要说,喜欢她的一切。
      阳光西斜,天边有了淡淡得月痕,我真不想走,想永远留在这里,至少在月上柳梢时,与樱花相约四合院,红漆的门楣井然上锁,所有灯光都熄灭,我独捧一盏心灯,悠悠烁烁,阶前定然走下白衣的女子,一身樱花的香气,缱绻飘逸,与素颜的我,温一壶心茶,饮一杯淡酒,就着花容月色,在小竹林的溪水边,叙一段隔世情缘。
    我相信,世间所有善良女子的心,都是樱花般透明的,也如这初开的樱花般,肃清而轻盈的,善良永远与仁爱相通,花是懂爱的,也是有爱的,有爱的花是热烈而纯真的,这满园雪漫的樱花,如一团洁白炽烈的火焰,安逸而温柔地燃烧,我喜欢这恬然而待的静默。呵,我真恨自己如此着墨,也写不出樱花漫舞的美,又恨自己不能泼墨挥毫,画出樱花静默的清,又责备自己,没有上好的相机和娴熟的技巧,把这绝世的安逸雅娴,像懂得珍惜的人传递。
    远处车水马龙,霓虹张扬,人声鼎沸。而栖居在此,尘世与我无关,红尘与我无缘,所有城市的乡村的权力的名誉的,统统浮尘一般,我期望被风儿吹得再远一些,再远一些,留下我的樱花,和爱樱花的我,相悦,相望,相守~~~~·
    女子如花,花如女子,我愿意相信,来世我一定是一朵樱花,先是漫漫静开,而后漫漫飘落,开落之间,珍藏人间冷暖,蔑视世事维艰,对月把盏,抚竹浅酌,或有梅兰的君子相约,来一场高山流水的樱花漫舞,来一场琴瑟和鸣的樱花漫歌,香雪一样,在人间四月天的帷幔下,安闲自在!
      我愿意世间女子 ,若樱花素洁 ,淡墨香甜,像这古屋庭院 ,梅竹摇曳 ,佳人顾盼,樱花烂漫  ,袅袅春风  ,丝丝青烟,我心如兰  ,兰心若莹,即使现世难得安稳,此情此境,我亦分外眷恋,眷恋岁月如此静好!
             
     
     2012  、 3   ,30小轩窗下
    上海周家桥搬家公司

    TAG: 白鹭 花都 唐诗宋词 沿河 最美

    引用 删除 Guest   /   2012-08-19 14:07:53
    3
    引用 删除 菊心若曦   /   2012-06-04 10:50:01
    引用 删除 Guest   /   2012-06-04 10:49:36
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2012-05-06 20:43:34
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-04-11 09:18:25
    5
    秋落梧桐 引用 删除 秋落梧桐   /   2012-04-10 00:45:34
    5
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2012-04-09 22:54:59
    5
    可可西里 引用 删除 可可西里   /   2012-04-09 22:00:40
    5
    可可西里 引用 删除 可可西里   /   2012-04-09 22:00:39
    醉了
    引用 删除 Guest   /   2012-04-09 21:29:46
    5
    祥乐缘 引用 删除 gsx66   /   2012-04-09 17:16:16
    5
    大漠孤烟的个人空间 引用 删除 大漠孤烟   /   2012-04-09 15:41:17
    5
    李曉東 鷗鷺忘機 引用 删除 李晓东   /   2012-04-09 14:47:54
    看上去很美。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}