• 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 把酒送别,天涯若邻

    上一篇 / 下一篇  2011-10-17 16:02:29 / 个人分类:原创

     

    涓涓碧波流君义,一禾三祥涌真情。
    此去天涯吉定日,尧杰载誉自凯平。


    _  _____南山诗社本家哥哥凯平为周应合老师深圳高就提诗一首.


    此诗特别,在于以此次饯别的各位师友的名字入诗,意真情切,我细抄录贴此,以为存念!

    惊闻周老师要远赴深圳,赴任新职,始料未及的惊诧,喜忧参半,感慨万千。

    遂打电话问询诗社师友,恰逢他们相邀话别,有幸第一次正式得见周老师,不想却在离别酒盏间。

    遂令人感触万千,世事万难,于沉世中偶遇一位得以真心指教的师长,千载源缘,岂料,缘起瞬间,散于刹那,高山流水,那堪秋水长天。

    月明星稀,把酒话别,晓风冰轮,却是别情满天。
    师母腰伤,周老师倾情悉心照料,爱恋之情,溢于言表。无不令在坐高朋汗颜,贫淡夫妻,相扶相持,别离在际,提及,师母每每泪湿眼眶,师父总是抚间轻慰,夹菜倒水,好不温暖!
    说及远行,虽然前途光鲜,但未勉凄寒,诸多不堪,

    三杯酒空,感慨万千。若一种选择注定放弃,原来的留守,即使再不堪多难,终有许多感动永驻心田,那就是,这些繁复之外得以交心言志的真朋友,真性情,真恩义。

    一枝笔,划开生命的春天,一段文,写出人生峰回路转,一片文学的小蓝天,凝聚一群心底单纯若处子的文朋诗友,层林尽染霜天,秋高云淡,我们心志相连。

    秋水长天无痕,友情天地有心。
    因为文字,而结缘相逢。
    因为文字,而天涯若邻。

    举杯祝愿,战地花黄纷呈,小城月色清明,此去一别,八万里云天,再相逢,已是隔年。

    牵不走周家的羊群,让他在故乡吃草。
    稍一声呼叫,暖着你乡愁。
    移不走门前杨柳,踩一枚心叶做成书笺,
    他乡灯下,葱绿想家的眼神。

    喝干这杯酒,愁怅百顾不提,路漫漫无际,烘热冷漠披惫。
    墨迹散着悠悠暗香,三方报刊,刻下永难望却的感激,小小网络,一片心语,字字如玉,都是鼓励和感动。

    如今,网空瘦,报易人,许多压卷的文字,暗自沉寂,笛声空响,山水空流,羊群孤独的来来去去…!
    秋草瑟瑟,也有放牧的女子,把忧伤挥舞,放逐无边的牵念,祝福,等开花的春天,长出青青草,看另一群羊高歌漫舞…

    2011;10;14

    上海周家桥搬家公司

    TAG:

    大漠孤烟的个人空间 引用 删除 大漠孤烟   /   2011-10-20 11:02:11
    5
    羿的水立方 引用 删除 立方水韵   /   2011-10-20 09:14:31
    老乡是一个感情很丰富的人
    羿的水立方 引用 删除 立方水韵   /   2011-10-20 09:13:42
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-10-19 16:51:56
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-10-19 14:18:29
    5
    雨中漫步的个人空间 引用 删除 雨中漫步   /   2011-10-19 14:10:38
    5
    引用 删除 青子   /   2011-10-19 09:56:30
    不知周老师可否记得一个“青子”的人?愿他在他乡工作顺利!
    天鸿的个人空间 引用 删除 天鸿   /   2011-10-18 22:43:31
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-10-18 11:04:13
    引用 删除 Guest   /   2011-10-17 23:40:29
    5
    秦州舞台——梁元魁的个人空间 引用 删除 秦州舞台梁元魁   /   2011-10-17 23:03:39
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2011-10-17 20:59:59
    5
    大地湾人的个人空间 引用 删除 大地湾人   /   2011-10-17 20:50:04
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2011-10-17 18:43:35
    欣赏空灵剔透的好诗,读来感动!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}