• 惠州【东坡纪念馆】外景(4)(图)
  • 埃及红海游船观光(6)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(3)(图)
  • 埃及红海游船观光(5)(图)
  • 日志《玖玖扇情画韵》
  • 停水通知
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 埃及红海游船观光(4)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(2)(图)
  • 埃及红海游船观光(3)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(1)(图)
  • 天水市交通运输局 开展春节前安全生产教...(图)
  • 大宋音乐总监周邦彦
  • 中科院华南植物园(广州)——【山茶 木...(图)
  • 埃及红海游船观光(2)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】(图)
  • 埃及红海游船观光(1)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【山茶 木...(图)
  • 惠州西湖风光——【苏东坡园】(18)(完)(图)
  • 腊八节有感(图)
  • 埃及【洪加达国际酒店】(7)(完)(图)
  • 天水市书法家协会主席王凤保

    上一篇 / 下一篇  2012-01-11 01:48:34 / 个人分类:特写

               王凤保,字云心,1954年生,天水市麦积区人,原天水市政协副主席,中国书法家协会会员,天水市书法家协会主席。1977年11月至1980年4月交通部第一公路勘察设计院政治干事。1980年4月至1983年12月天水县甘泉公社组织干事。1983年12月至1984年12月北道区甘泉乡党委副书记。1984年12月至1990年10月 北道区甘泉乡党委书记。1990年10月至1993年3月北道区二十里铺乡党委书记。1993年3月至1996年1月北道区副区长。1996年1月至2000年8月北道区委副书记。2000年8月至2001年5月清水县委副书记、副县长。2001年5月至2004年4月张家川县委书记。2004年4月1日当选为天水市政协秘书长,后任副主席。

             王凤保崇尚传统,崇尚文化。主张学书应在自己审美趣好的基础上,从浩瀚的历代碑帖中“各有灵苗各自探”,对于自己性情默契的现代溪流,深思精审,恒久力践,从而化为自己的血肉。他以“二王”为皈依,汲取其行草体系一路蕴涵的骨力洞达,朴茂雄逸、自然典雅的艺术本体特质。为追求时代审美的新趋势,他还研习了汉隶、魏碑、唐楷以及近代、当代著名书法家的行草。在风格自我建构过程中,他明白书法艺术是一种文化现象,意欲求其“真气、真意、真趣”,就要深信传统文化对书法艺术潜在的本源能动作用。于是,他对书法实践和传统文化虔诚双修,以增益书法艺术的文化含量,使其成为一种真正可以为人“传神”、“写照”的心书世界。在书法创作中,他以点线、墨法创造生命之律动,阴阳之变化,审美之需求。故其书入古出新,以手写心,雅俗共赏,书随时代。

           自2003年以来,其作品曾入选中国书协主办的八届国展和九届国展(参展提名),全国首届公务员书法大展;入选《书法导报》社主办的2005年、2007年(银奖)国际书法篆刻展等重大展览;曾在国内外高层次的其他一些大型展览中多次获奖。作品及传略收入《中国翰墨名家作品博览》、《中国当代著名书法家珍品选》、《二十世纪中日书法名匠集》等多部大型书法集。部分作口被刻碑勒石,被国内有关组织在国外巡展,被台湾同胞,日本、韩国友人收藏。国内有关新闻媒体和专业报刊对其艺术成就和作品曾进行过宣传报道。


    TAG: 书法家 天水市 王凤

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}