• 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 百灵鸟徐琳把歌声献给乡亲们——再进佘家门村之六

    上一篇 / 下一篇  2011-02-14 16:17:04 / 个人分类:访谈及人物摄影

    徐琳——天水飞出的百灵鸟

    上一篇 / 下一篇  2011-02-09 11:00:32 / 个人分类:访谈及人物摄影

     

       徐琳,一位清纯美丽天水女孩,一个充满希望的未来之星。她不仅有着美丽的容颜,更有着善良美丽的心灵。寒假里的几次活动,让我们对这个淳朴、美丽、善良的女孩有了进一步的认识!

           天水在线和博友们计划1月16日去麦积区佘家门村慰问,1月14日,我给徐琳打电话,问她放寒假回天水没有,当时她在北京,说正在赶往北京站,准备回家。于是我就说了自己的意思,想请她回来后去佘家门村,利用这次机会,给祖祖辈辈居住在大山里的乡亲们、孩子们唱几首歌。她想都没想就说“好,我回来给你打电话!”15日中午回家的徐琳在火车上感冒了,16日她如约参加了我们的活动,向我们隐瞒了她感冒的实情。那几天正是天水天气最冷的时候,冬日的佘家门村,寒风刺骨,天上飘着雪花,徐琳顾不得寒冷和感冒的不舒服,一到佘家门村就和那里的孩子们融入到了一起。她给孩子们照相、讲大山外边的事情,勉励孩子们好好学习,将来走出大山学本领,学成后报效家乡父老,用行动改变家乡贫穷落后的面貌。那天她在寒风和雪花飘飘的村学院子里为大山深处的孩子和乡亲们演唱了自己的获奖歌曲,并和大家一起唱国歌,她的行为和表现赢得了乡亲和孩子们的发自内心的认可与赞誉!回来后的当天晚上,她发高烧、头痛,第二天得知后,我问她时,她说“没事,吃点药就好了!”没有半点怨言。

         1月31日,是农历的腊月28,正是年味很浓的日子,天水市摄影家协会、天水在线、天水市文化馆联合,要去去年经受了泥石流灾害的的李子园上店村慰问,于是我再一次约她,山里冰雪未消,天气依然寒冷,她二话没说就又跟我去了李子园,她和市上的另外两名文化工作者一起,再一次把甜美的歌声送给了灾区的乡亲们!

         这就是徐琳,我们的百灵鸟,天水飞出去的小百灵。她于2008年以优异的成绩考入中国音乐学院,师从丁东红教授。第二年就参加了北京音乐厅金湘作品音乐会。2009年参加了参加了国庆阅兵天安门合唱队。2010年,徐琳参加了美国波士顿音乐学院凯瑟琳教授大师班并参加了优秀学员音乐会。2010年3月,徐琳代表甘肃省参加了第十四届CCTV青年歌手大赛全国决赛。同年2月,在第四届全国高等艺术学院歌剧声乐比赛中获得了咏叹调女子组第一名。

           还在高校上大三的徐琳,已经有了两次举办音乐会的经历。一次是2010年六月在中国音乐学院成功举办了丁东红师生音乐会,另一次是2010年7月在广州星海音乐学院举办的音乐会。

          让我们为徐琳——这只从天水飞出去的小百灵祝福吧,祝愿她事业蓬勃、前程辉煌,在不久的将来,成为一颗耀眼的新星!(乔理)


    TAG: 百灵鸟 歌声

    引用 删除 天之水   /   2013-04-20 00:35:40
    能去参加央视青歌赛,给天水人长脸了,行动证明实力。有本事你也去啊,说人家干嘛!
    引用 删除 月亮伊人   /   2013-04-19 20:52:03
    她善良?! 都是装的! 绝对的绿茶婊一个
    唉呀妈呀,唱得那么烂,还敢上青歌赛去丢脸,真够没自知之明的!
    长得也整个儿一大妈似得,又矮又肥  中国音乐学院不都唱得挺像样儿吗?而且都是美女?这样的烂货还能进中国音乐学院?我看这介绍八成是她自己虚构的把,有脑子的人都知道是假的
    引用 删除 Guest   /   2012-06-05 12:45:04
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-06-05 11:43:44
    5
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 zhangzhiqiang   /   2012-02-07 16:22:16
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}