• 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 操枪弄炮的手握起了绣花针——记胡晨光和他的天水晨光珠绣工艺画有限责任公司

    上一篇 / 下一篇  2010-11-20 19:56:25 / 个人分类:访谈及人物摄影

        胡晨光,一个曾经和炮弹打交道的军营热血男儿,一名复转到地方的光荣的退伍军人!把他和刺绣联系起来,你一定会觉得不可思议吧?但这的确是千真万确的事情!

        双休日的一天,我们《天水在线》一行五人有幸走进了位于天水市麦积区仿古街43号的天水晨光珠绣工艺画有限责任公司,看到有数名工艺师在那里飞针引线,紧张有序的忙碌着。一批批珠绣产品在她们的巧手里、制作下,变成了产品陈列室琳琅满目的工艺品。步入200多平方米的陈列室,那些五色斑斓、绚丽耀眼的珠绣工艺品一下子就吸引住了我们的眼球:恢弘大气的《补天图》、栩栩如生的《龙马伏羲》、精美绝伦的《飞天》、富丽堂皇的《国色天香》等珠绣精品汇聚一堂。那些含苞欲放的花蕾,展翅欲飞的小鸟,以假乱真,让人在感到其强大的艺术生命力和感染力的同时,不得不为设计制作者精湛的手艺惊叹称奇——这些工艺品从不同的角度观察,由于反射光线不同,同样的画面却有着不同的效果。

           这些流光溢彩的工艺品,就是胡晨光发明的天水珠绣,是继苏绣、粤绣、蜀绣、湘绣“中国四大名绣”之后的又一种独具艺术魅力的绣品。

           胡晨光  ,曾经是一名光荣的军人,参加过中越自卫反击战,在硝烟弥漫的战场上他操枪弄炮、冲锋陷阵。退伍创办珠绣公司后,又手持各种广告产品在广州星罗棋布的商场店面之间穿梭。硬是用这样一双手操枪弄炮的手握起了绣花针,并且还掌握和拥有了六、七项绝技,发明出了继苏绣、粤绣、蜀绣、湘绣“中国四大名绣”之后的又一种独具艺术魅力的绣品——天水珠绣。如今,他不仅自己办企业闯出了一条成功的路子,还解决了445名下岗、无业妇女的就业问题。

       

        胡晨光对自己的未来充满了信心,他很自信,他的目标也很明确,那就是要在不远的将来,在天水创办起珠绣工艺品研发基地,开发天水民间珠绣纯手工艺制品,将珠绣产业做大、做强!

       他说:我要让每一粒珠子、每一个珠片都成为咱们天水靓丽的“名片”,就像人们一踏上杭州就说苏绣那样,一来到天水就自然谈起珠绣,让天水珠绣如同四大名绣一样,成为中国第五大名绣。让我们从内心里为他和他的事业祝愿吧,祝愿他早日梦想成真!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 工艺 胡晨光 天水 绣花针 责任

    引用 删除 Guest   /   2012-04-26 02:11:14
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-04-25 23:51:35
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-04-25 10:22:17
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2012-03-19 11:24:23
    5
    引用 删除   /   2012-03-19 11:22:52
    很一般 数码+手工  技术含量不高
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}