• 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:观崖如泼墨...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(1)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(5)(图)
  • 她的眼镜片上,闪烁着唐诗宋词的光芒——...
  • 快乐演戏 演戏快乐 ——记《麦积山的呼唤》青年演员韩会亮

    上一篇 / 下一篇  2010-09-24 23:47:32 / 个人分类:访谈及人物摄影

          金色的九月,秋高气爽!位于“陇上小江南”天水的麦积山景区,群山吐翠,硕果挂满枝头,大地飘香,到处都是一派丰收的景象。

           在这收获的季节里,一部反映大学生来到山区支教、发展农村教育事业、为贫困山区孩子奉献情和爱的电影《麦积山的呼唤》,正在麦积山下的麦积镇紧张拍摄。著名演员李琦、胡可愈加盟主演的阵容里,有一名憨态可掬、充满朝气、洋溢着青春活力的青年演员,他的名字叫韩会亮!

           正如他的名字一样,笔者在和他接触时,首先感觉到眼前一亮,小伙子人很憨厚,朴素的外表掩藏不住内心的火热,在拍摄现场看他表演,让我对他的敬业精神有了更进一步的认识,看着他为一个场景、一个分镜头,不畏辛苦,反复练习,一遍一遍试拍的过程,看着他全身心的投入和真情实感的角色表演,我不由得从心里感叹:这小伙子很有表演天赋,大有潜力!

         “对自己负责 对事业负责 对他人负责,对自己的人生负责 对自己的爱人负责 ”这些话很朴素、也很简单明了,可他说出来时的神情不能不让人为之一震!我相信:他是这样说的,也一定会这样做!

            韩会亮毕业于天津大学影视艺术学院表演系,4月2日,一个播种希望的日子、大地复苏的春季,小韩出生在天津市一个普通的农家。作为一个演员,他在不断提高个人演技、强化业务理论学习的同时,更加注重个人品质和人格的修养。1.78米的他,多才多艺,不仅会武术、爱好体育活动,还在戏曲、哑剧、主持、歌唱等多个领域小有造诣。

          “人这一生是短暂的 ,要把有限的时间用到更需要的地方 ”小韩如是说 。他说:虚度光阴就是浪费生命, 很多人都说要避免资源浪费,但人们恰恰忽略了心灵的浪费,其实心灵的资源更重要,人生长度不可更改,但宽度可以更改,要让自己的人生更宽,这样才能活出效率!没有什么不可能的,只要努力就一定会将不可能变成可能。

            不要怨天尤人,不要抱怨社会不公平,其实社会很公平,与其和别人争,与其看这看那不顺眼,还不如和自己争,看看自己顺不顺眼,看看自己还差哪,差哪就补哪,人们的心灵总是看外在太多,看自己内心却很少,这是大多数人的弊病,这样不好。    

            韩会亮在内心里为自己加油:一要志存高远; 二要把握当下;三要永不气馁。要有一种不达目的永不罢休的精神!

           看看他几年来的表演经历和参演作品,就知道他是一个说到做到的人。短短的演艺生活中,几年时间里,他就先后在多部影片中成功地扮演了多个角色。在《小房东里主演 小裁缝,合作演员:郭德纲 侯耀华等、合作导演 :许瑞生。在《福星临门》里主演虎子,合作演员:吴京安 王茜华、  合作导演:许瑞生。在《红灯记》里主演铁头,合作演员:吴京安 马少华、合作导演:张金标。在《奶站风波》主演萨格布,合作演员:刘之冰,曹丽、合作导演:郭林。在《美丽会说话》主演 王三喜、 合作导演 :马建军。在电影《白芳礼》中主演臭五子、合作演员:黄少泉 张炬、 合作导演:马建军。在《新来的李老师》中演男一号,主演:小杨老师 、合作导演:王莉(在该片里获日本日吉大学生电影节最佳男配角)在《派饭》里演男一号 主演:韩老师、合作导演:齐为民(本片入围第13届上海国际电影节传媒大奖单元)

            在《百合的故事》担任执行导演工作。

            拍电视剧,拍电影,他都能很幸运地被选中。说“高产演员”一点也不假,因为他毕竟还很年轻,也可谓是刚刚步入演艺界不久!他说他想成为中国“硬汉演员”,成为有个性、有自己的表演风格的新一代演员,说这话时,他的表情很自信。

            韩会亮动情地对我说:“记得妈妈和我说一句话:孩子,只要认为是对的就大胆地去干吧,别怕!有妈妈支持你,妈妈养你!”说到这里,他的语气迟缓,眼里闪着泪花,停顿下来!他望了我一眼,紧接着又对笔者说:每当想到这里,我总会想,我要对得起我的父母,他们是农民,供我上大学非常不容易,上学那几年简直困难得不行了,但我和我的父母都没有放弃,我们硬坚持过来了,现在好了!”他的语气变轻松了,“呵呵,其实人啊,就在你困难的那一刻再坚持一下,再忍一下,也许就闯过来了,反正我是这么认为的!我会一直在表演得路上探索和追求,还是那句话,我虽谈不上帅,但我会演戏!!哈哈哈哈哈,快乐演戏,演戏快乐!”

           让我们为他祝福吧,祝福这个农民的儿子,能够永葆本色,不断奋斗,在艺术的道路上精益求精,朝着德艺双馨的目标不断迈进,取得更加辉煌骄人的成绩!

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 江南 麦积山 青年 天水

    引用 删除 Guest   /   2014-08-20 13:51:27
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-20 13:18:39
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-20 12:39:27
    5
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2011-08-08 11:43:26
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-08-08 09:20:15
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-08-08 02:39:16
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-06-28 04:56:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}