• 赞天水网红诗人芳草(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(10)(图)
  • 世界文化遗产——广东韶关【丹霞山】(1)(图)
  • 广州园博会——【盆花】(2)(图)
  • 为董老师写意竹题照(图)
  • 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(9)(图)
  • 广州园博会——【盆花】(1)(图)
  • 踏雪阎家沟穿越麦积植物园(图)
  • 品图题孙兄志军雪后南郭寺[诗作一首](图)
  • 河堤冬行[诗作一首](图)
  • 人生苦短(图)
  • 广州园博会——【插花】(4)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(8)(图)
  • 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 《跨过鸭绿江》:一部守望和平,高扬着革...(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天瀑布】(出口)(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 广州园博会——【插花】(3)(图)
  • 夜思 原创
  • 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 税官的的人生感言《 路》

    上一篇 / 下一篇  2010-09-17 02:14:03 / 个人分类:人生感悟

    忘记了是那位名人曾经说过这样的话:足迹,是土地的铬印;追求,是进步的动力;精神,是雄起的的脊梁。可是我要说,足迹只有踏在坚实的大地上,才会一往无前、坚定有力;人生的足迹不能离开正确的道路。生命属于我们的过程只有短短的几十年,人生百年的梦想毕竟是极少数人的专利,而绝大多数人是无缘如此长寿的……

    足迹、追求、精神三位一体,都必须以选择走正确的道路为前提。

    就此,一个问题不得不引人深思,那就是在这短短几十年时间的人生长河中,我们该怎样度过,该走什么样的路?

    不管人生的路有千条万条,但归根到底只有一条,那就是适合自己事业并为之奋斗的路!

    我们每个人都会有宏伟的蓝图,都会对自己的人生之路作出精心的规划与设计。面对那些为人类作出贡献的伟人、名人,我们都会肃然起敬,把他们作为自己的偶像!象崇拜高山的险峻、大海的幽深、天空的辽阔一样,我们会不顾一切地奔向既定的目标和所选择的道路。每个在人生的道路上执着奋斗的人,不乏淳朴、勤劳与坚韧;只有用理智的目光选择前行的路,并将人生的坐标选定在为社会发展进步、为人民的幸福安康而奋斗的事业这一基准点上,才能让生命的价值得到无限的升华。
         
    我们有很多人有过光荣的历史,奋斗的成绩、事业的辉煌,奉献的自豪。可是如今只是税务系统的普通一兵,我们选择了一条为国为民奉献的路。作为经济执法前沿阵地的地税机关, 是党风、政风的窗口和平台,是凝聚无数纳税人心血和汗水,为共和国输送血液的造血器官。没有高官厚禄,没有荣华富贵!几十年的岁月里,迎着初升的太阳走进办公室,顶着烈日严寒奔波在城乡巷道、乡间小路,牺牲了无数的休息日、节假日。当面对庄严的国徽、税徽、看到国家的繁荣昌盛,人民的幸福生的时候,所有的牺牲和辛劳、所有的委屈都会一扫而尽……

    如果说我们的税收事业是一条阳光大道,那这条洒满阳光的大道,维系的就是国家的繁荣富强、人民的幸福安康!仰望蓝天和山川,面对奔腾不息的渭河水,我想敞开心扉说:我们每个人都应该为自己是地税队伍的一员而感到骄傲,为我们是税务干部的一分子而感到自豪。   

    也许世上的路真的有很多条,人们的选择也很多。但我们所选择的路,既不能让自己身家百万,也不可能厚禄高官,名扬天下。但是,我们问心无愧,上不负苍天,下不负百姓。我们无愧于养育我们的父母、更无愧于党和人民。

    为我们无怨无悔的选择而自豪吧!

    平凡、清贫、洁白、朴素而又充实的生活,正是我们地税战线普通税务干部的生活,像一根根蜡烛,燃尽自己,照亮他人,这就是我们的人生!也是我们坚定地一直走下去的路!

     


    TAG: 感言 人生 税官

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}