• 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 爱心

    上一篇 / 下一篇  2010-09-16 13:20:23

    上个周日,突发异想,一念之下便有了冲动,冲动的结果就是飙车去山里玩!在尽情、贪婪地享受着早秋风光和气候的同时,那不断映入眼帘的秋日美景和在景点游玩的游人们流连忘返、如痴如醉的表情、神态,深深地感染着我!生活是多么美好、健康是多么珍贵,大自然是多么地慷慨啊!!

        此情此景此心态,让我久缩在城里的窒息之感得以缓解,金钱名利的追逐,官场失意和小单位的压抑、勾心斗角,城里的太多诱惑和刺激所产生的沉重与不快,一下子就忘得一干二净了!

        在仙人崖的半山峰下,我看见了一只孤孤单单,无人带领的小猫咪,牠见人怯生生的,一副不知所措的表情,牠觉得跑也不是,亲近也不是,和来来往往的游人始终保持着一定的距离,也许牠是怕受到恶人的伤害吧,那样子,不由人不对牠产生同情!出于对小动物的喜爱和怜悯,我不由得停下了脚步,这不是一只野猫,他看起来也就是几个月大的小猫,没有伙伴,也没有主人,在这空旷的山野里显得格外的孤单与无助.......

        这时,山上庙里的人看我在那里观望,便走过来对我说:这是游人带来的一只猫咪,他们把牠扔在这里了,好像已经有好几天了!也许牠和牠的主人就是在这里“失散”的吧!可怜的猫咪浑然不知自己已经被主人抛弃了,还天真的以为和主人是“失散”了,因此,牠每天都逗留在这里不忍离去,冒着被人、其它动物伤害甚至吃掉的危险......

        不知牠曾经的主人什么原因要把牠抛弃在荒山野岭?是故意还是真的走失,我不敢妄下结论......

        小猫咪的境遇让我在莫名同情伤感的同时,也不可抑制地产生了一些也许不该产生的联想!我深深地为作为人类的自我,为自己的同类的行为感到汗颜与脸红!

        猫狗之类小动物是人类的朋友,牠天生就和人类的生存发展紧密连接!在过去直至现在以至未来,牠们永远都是人类的好朋友,牠们忠诚地履行着自己的职责,义无反顾地消灭着粮食的天敌——老鼠,维护着人类的利益!牠们对人类要求的甚少,仅仅是生存权而已,牠们没有高消费的欲望,没有贪婪无耻的腐败行径,没有追求高官厚禄、没有吃喝嫖赌的恶习,更没有以地位、官职、金钱来选择主人的嫌贫爱富之举!牠们对主人、对所有的人都一视同仁,对所有的敌人都一律同仇敌忾,牠们之中绝不会有“汉奸”、“马屁精”、“保护伞”,也绝不会有收“红包”、吃“回扣”、“贪污受贿”之类的事发生!

        我为小猫咪对主人的不舍而感动,也为牠面临的处境而担忧!!!

        就在我观望犹豫的同时,一对母子走了过来,随着他们走近,我看清楚了,他们不是国人,是一个外国母亲带着自己的孩子来天水旅游的!我们语言不通,但也许此时的感觉与心态不谋而合!孩子走近和我相视一笑,他们母子都对我报以善意的微笑,我们在用手势交流的同时,翻译来了。孩子去抱起了小猫咪,那母亲用眼神鼓励着自己的孩子的行为!当他们了解到我不是猫咪的主人和小猫咪的遭遇后,决定由他们把猫咪带走。当然,他们也知道猫咪是带不出国的,因为他们还要在中国的许多地方去游玩,所以先带一段时间,再找一个合适的机会把牠送给合适的人家收养,实在不行,就送给爱心人士或保护小动物协会养护!我在为小猫咪最终的归宿庆幸的同时,也深为那对外国母子表现出来的爱心所感动!他们的爱心绝不是一时的冲动,那是发自内心的,是我们国人大都丢失或不屑于为的!!我不由得在想,想了很多很多........

            
    图片

    图片

    图片

    图片

    图片

    图片

    图片


    TAG: 爱心

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}