• 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水市运管局召开全市道路运输行业创建全...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(7)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【白昼节】(...(图)
  • 读书评论:一篇欣赏李晓东长篇小说《雪落...(图)
  • 天水市举行2020年高考爱心车志愿活动启动...(图)
  • 《格律诗入门精编》天水书店热销(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(6)(图)
  • 俄罗斯风情(图)
  • 果农的甜蜜生活(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(14)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(5)(图)
  • 清水县召开脱贫攻坚兜底保障推进会暨政策...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(13)(图)
  • 坚决攻破最后堡垒 确保打赢脱贫攻坚战

    上一篇 / 下一篇  2020-02-26 22:43:59 / 个人分类:精准扶贫

        

          2020年2月20日下午,天水市脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨全市“四级书记”攻破最后堡垒确保打赢脱贫攻坚战动员大会召开。


          

           会议之后,根据元龙镇党委政府的安排部署,李家沟村驻村帮扶工作队、驻村干部立即会同村两委班子,积极协助村上全面开展了精准扶贫工作,一手抓疫情防控,一手抓产业发展和劳务输出。


            

           连日来,村干部携手驻村帮扶工作队、在驻村干部的指导下进村入户,全面排查疫情给今年精准扶贫工作带来的不利影响,了解村民产业发展、外出务工、技术培训方面的需求和面临的困难,对精准扶贫工作进行再计划、再动员、再部署。


           

            元龙镇党委、镇政府要求全镇上下、驻村帮扶工作队要认真学习领会“四级书记”会议精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,积极应对新冠肺炎疫情对今年工作带来的影响和挑战,想方设法,努力工作,打好打赢脱贫攻坚收官之战,努力与全区、全市、全省、全国一道全面建成小康社会。


     

      村上在会议之后,村党支部立即向村委会班子成员、小组长和党员骨干传达学习了各级领导的讲话精神和《天水市脱贫攻坚挂牌督战实施方案》的主要内容,对本村2020年的重点工作做了安排部署


           

           今年是全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的标志性工程和底线性任务。


     
           
           李家沟村党支部要求两委成员、驻村帮扶工作队全体成员和全村党员骨干一定要提高政治站位,正视问题差距,坚持靶心不偏、焦点不散、力度不减,坚定决战决胜的信心决心,铆足劲头攻下最后的堡垒。



           要聚焦关键重点,全面完成剩余脱贫任务,严格落实挂牌督战要求,持续抓好“3+1”冲刺清零、中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,巩固脱贫成果、提升脱贫质量,高质量完成脱贫攻坚目标任务。


           要坚持统筹兼顾,组织贫困劳动力返程返岗和外出务工,加大对产业扶贫、就业扶贫的支持,把疫情影响降到最低限度。


           要强化组织保障,狠抓责任落实,保持攻坚态势,改进工作作风,确保脱贫攻坚圆满收官,与全区、全市、省、全国一道全面建成小康社会。

      

           要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。


           要紧盯“两不愁三保障”突出问题,持续开展脱贫攻坚“回头看”,确保各项任务按期清零达标。

           要因地制宜做优以花椒为主导的果品产业、做强蔬菜产业、做精畜牧产业,做活劳务产业、推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,提升脱贫攻坚工作实效。  













    TAG:

    昆仑山的个人空间 引用 删除 昆仑山   /   2020-03-19 16:50:16
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-03-10 09:38:55
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2020-03-08 12:40:41
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2020-03-02 00:20:25
    5
    深谷幽兰的个人空间 引用 删除 深谷幽兰   /   2020-03-02 00:08:56
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2020-02-28 14:20:37
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}