• 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(14)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(5)(图)
  • 清水县召开脱贫攻坚兜底保障推进会暨政策...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(13)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水老子文化学会党支部举行庆祝建党99周...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 柿子红时雪独来(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(12)(图)
  • 庚子五月三日翠湖夜吟
  • 【精准扶贫故事多】走村入户为扶贫(图)
  • 【精准扶贫故事多】求学路上爷孙情(图)
  • 【精准扶贫故事多】山村人家今脱贫 殷实...(图)
  • 桂林山水甲天下
  • 闲情无题诗三首
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(11)(图)
  • 我无法呼吸(图)
  • 道北街道铁西园社区组织开展建党节主题活动(图)
  • 中国文联、中国摄协文艺志愿服务小分队走进麦积区新阳镇胡大村

    上一篇 / 下一篇  2020-01-07 15:41:29 / 个人分类:纪实

            2020年1月5日至6日,  由中国摄协副主席、中国文艺志愿者协会副主席居杨,中国摄协分党组成员、秘书长高琴带队,国家最高摄影奖金像奖获得者组成的的2020“我们的中国梦——文化进万家”——中国文联、中国摄协文艺志愿服务小分队走进麦积区新阳镇胡大村开展了送文化慰问活动,并和麦积区摄协会员走进麦积山开展种文化结对子采风创作活动。  

               

            中国铁路摄影主席原瑞伦, 中国摄影家协会会员、北京摄影函授学院教师陆占林,中央电视台编导裴 斐 ,甘肃省摄协驻会副主席路学军 , 中国文联摄影艺术中心副主任兼志愿服务处处长郑旭东,麦积区委宣传部副部长赵春燕,甘肃省摄影家协会副主席、天水市摄影家协会主席关春明,甘肃省摄影艺术家协会副主席、天水市摄影家协会副主席、麦积区摄影家协会主席乔理 ,秦州区摄影家协会主席王诚, 中国文联摄影艺术中心志愿服务处干部 袁思宇 ,中国摄影报记者范孜恒等出席了活动 。  

        

            在慰问活动现场,中国文联、中国摄协文艺志愿服务小分队为胡大村的劳动模范、脱贫典型、致富能手、手工艺人赠送了“社会主义核心价值观2020新春祥瑞包”,并为村民们拍摄了人物肖像和全家福。       


            当得知是北京来的摄影家给自己拍照,村民们都十分高兴,争先恐后的来到镜头前拍照留念。结合本次活动主题,现场还展出了“好山好水好人好事——弘扬社会主义核心价值观”主题摄影展。50幅富有鲜明时代特征和浓郁文化底蕴的摄影作品,给寒冷的冬日平添了许多暖意。麦积区的部分书法爱好者也来到活动现场,为村民们现场书写春联,给他们送去新春的祝福。     


             据了解,本次活动由中国摄影家协会、甘肃省文联、麦积区委宣传部主办,中国文联摄影艺术中心、麦积区文联承办,麦积区摄影家协会协办。    


             “我们的中国梦”——文化进万家活动,是中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广电总局、中国文联等五部门,在元旦春节期间面向基层、面向群众开展的一项品牌性活动。旨在团结引导广大文艺工作者,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的工作导向,努力把党和政府的温暖送到群众身边,更好地服务基层、服务群众,营造良好的节日文化氛围,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,进而凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。






































    TAG:

    深谷幽兰的个人空间 引用 删除 深谷幽兰   /   2020-02-15 14:01:29
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2020-01-08 04:13:22
    原帖由曹彦虎于2020-01-07 16:57:17发表

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-01-07 16:57:17
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}