• 第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧隆重举办
  • 黃金大道架子鼓表演,小朋友的接力很给力...
  • 欣赏丁晓刚《又闻兰花香》(图)
  • 绝句·新村
  • 麦积区童星幼儿园开展“我是小小消防员”...(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(6)(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(10)(图)
  • 醉美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 景园之夜演唱会(图)
  • 丁晓刚散文:又闻兰花香(图)
  • 天水“黄金大道”掠记
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(9)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(5)(图)
  • 行摄新疆巴音布鲁克草原——【九曲十八弯...(图)
  • 北街黄金树,南街聚宝林(图)
  • 丁晓刚散文:菊花心语(图)
  • 今夜,青年北路热闹非凡(下)(图)
  • 今夜,青年北路热闹非凡(上)(图)
  • 收藏董文杰先生赠玉一首,待诗文结集时收...(图)
  • 好书不厌百回读:今日立冬,收获在刚刚过...(图)
  • 不忘初心,牢记使命:天水杜甫研究会前往...(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(8)(图)
  • 醉美新疆行摄巴音布鲁克草原——【九曲十...(图)
  • 国庆期间聚焦天水市麦积区马跑泉水上公园

    上一篇 / 下一篇  2019-10-27 23:40:51 / 个人分类:信手掂来

                    


           国庆前夕,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,由麦积区委、区政府和天水日报社主办的天水市庆祝中华人民共和国成立70周年“盛世华诞、菊香麦积”大型菊花展开园暨马跑泉公园万人游园活动、麦积区“壮丽七十年,奋斗新时代”大型摄影展在麦积区马跑泉公园盛大启幕。



           省人大常委会原副主任周多明宣布“盛世华诞菊香麦积”大型菊花展开园暨马跑泉公园万人游园活动启动。




           世界宗教和平会主席,原全国政协常委、国家民族宗教委员会副主任,前中国道教协会会长任法融,市领导蒋晓强、张明泰、赵卫东、张栋梁,市政协原副主席刘永年,市人大常委会秘书长杨坤,市政协秘书长刘锋出席活动。   

      
           据了解,本届菊花展围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,设置20多处大型景观节点,共展出菊花80多个品种、30余万盆。


           以营造喜庆、热烈、祥和的氛围为格调,巧妙利用公园的廊、亭、台、榭、桥等园林设施,依托公园现有的雕塑、景墙、水体等各种景观元素,融合传统与现代园艺,借助绿色雕塑和博古架、扇面、屏风、陶罐等中国传统文化元素,运用借景、框景等艺术手法布景造型,充分展现深厚的菊文化和现代园艺水平,讴歌中华人民共和国成立70周年取得的丰功伟绩和人民的美好生活。菊花展展期为9月29日至11月10日,为期42天。


           菊花展期间,共开展菊花展开园暨万人游园活动启动仪式、麦积区“壮丽70年,奋斗新时代”庆祝新中国成立“70周年摄影展、千人画长卷共绘我的祖国”签名活动、“天一阁”揭牌开展仪式、“赞歌声声献祖国”系列节目展演活动、万人“歌唱祖国、喜迎国庆”快闪活动、“我的祖国我的家”主题全家福摄影公益活动、“壮丽七十年、奋斗新时代”麦积区成就图片展、“我对祖国说句心里话”天水日报社新媒中心实时直播活动、“盛世华诞、菊香麦积”主题菊花展随手拍活动、“遇见未来、星耀全城”全市少儿才艺展演活动等12项具体活动。
          

           麦积区“壮丽七十年,奋斗新时代”麦积区庆祝新中国成立70周年摄影展在水上公园盛大启幕,引起了强烈反响。


           任法融在启动仪式上说,本次活动围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,充分体现了天水人民对祖国深切的祝福,展示了中华人民共和国成立70周年以来天水发展取得的成绩,彰显了天水人民良好的精神风貌,对于进一步陶冶群众情操,增强文化自信,激发群众爱党爱国奋斗热情,凝聚同心共筑中国梦、争先进位谋发展、协力打赢攻坚战的精神动力,具有十分重要的意义。相信在天水市委、市政府的坚强领导和全市广大干部职工和人民群众的共同努力下,天水的发展必将越来越好,天水人民必将有更多更直接更实在的获得感幸福感安全感。


           张栋梁在讲话中说,近年来,我市在省委、省政府的坚强领导下,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的各项工作,天水大地发生了翻天覆地的变化。中华人民共和国成立70周年之际,市委、市政府组织开展了一系列庆祝活动,全方位展示中华人民共和国成立70周年来我市经济社会发展成就,“盛世华诞、菊香麦积”大型菊花展暨万人游园活动也是系列庆祝活动中的一项。希望各相关部门和单位周密部署,精心组织,确保圆满完成活动各项工作,激励全市人民为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新天水努力奋斗。


            麦积区委副书记、区长成少平致辞时说,本次活动既是展示天水市和麦积区深厚文化底蕴、丰富旅游资源和经济社会发展成果的有效载体,也是全区65万干部群众向新中国成立70周年的献礼,对于进一步丰富广大群众文化生活,加快创建全国文明城市、全国卫生城市、国家园林城市、国家全域旅游示范区,提升天水市和麦积区对外知名度和影响力必将起到十分重要的作用。


            麦积区委常委、宣传部长闫小鹏主持了仪式。




           启动仪式结束后,有关领导参加了“千人画长卷共绘我的祖国”签名活动,“天一阁”揭牌开展仪式,视察了天水大革命历史纪念馆、胡氏民居迁建暨麦积区民俗馆建设情况,并参观了菊花展和诗碑长廊。



            王锐到麦积区检查指导国庆大型菊花展暨万人游园活动开展并视察天水大革命历史纪念馆和胡氏民居迁建工作。10月2日,省政协副主席、天水市委书记王锐深入麦积区马跑泉公园检查指导庆祝中华人民共和国成立70周年大型菊花展暨万人游园活动开展情况,视察天水大革命历史纪念馆和胡氏民居迁建暨麦积区民俗馆建设工作并观看了麦积区“壮丽70年,奋斗新时代”大型摄影展。


           麦积区委副书记、区长成少平,副区长温建军参加检查活动。


          王锐来到马跑泉公园详细参观了解了庆祝中华人民共和国成立70周年大型菊花展、“辉煌七十年,奋进新时代”为主题的麦积区庆祝新中国成立七十周年摄影展、


           天一阁布展、诗碑长廊及万人游园等系列活动开展情况;视察了天水大革命历史纪念馆和胡氏民居迁建暨麦积区民俗馆建设情况。


           王锐对麦积区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动给予了充分肯定。


           他要求,麦积区要以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,全面深入开展创建全国文明城市、全国卫生城市、国家园林城市、国家全域旅游示范区工作,加大马跑泉公园等群众休闲场所及基础设施建设,提升城市形象和群众幸福感;要持续加强公园综合管理,不断完善公园基础设施,引导游人文明游园,在布展上要充分展示麦积区地域文化、历史文化名人、城市规划建设及新旧变化等元素,将全区经济社会发展取得的显著成效和成果充分展示给广大市民群众,激发群众参与全区经济社会发展建设的积极性;要科学合理规划文化用地,注重各业用地综合效益及用地功能、结构的合理性,实现土地资源节约集约利用,加快天水大革命历史纪念馆和胡氏民居迁建暨麦积区民俗馆建设进度,确保尽快建成发挥作用。         


            据悉,本次菊花展以“盛世华诞 菊香麦积”为主题,展期为9月29日至11月10日,为期42天。


           本届菊花展围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,设置20多处大型景观节点,共展出菊花20余万盆。

     

           以营造喜庆、热烈、祥和的氛围为格调,巧妙利用公园的廊、亭、台、榭、桥等园林设施,依托公园现有的雕塑、景墙、水体等各种景观元素,融合传统与现代园艺,借助绿色雕塑和博古架、扇面、屏风、陶罐等中国传统文化元素,运用借景、框景等艺术手法布景造型,充分展现深厚的菊文化和现代园艺水平,讴歌中华人民共和国成立70周年取得的丰功伟绩和人民的美好生活。 































































    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2019-10-28 18:49:51
    原帖由佟家宝于2019-10-28 06:25:55发表

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2019-10-28 06:25:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}