• 走进莲花池公园【七】(图)
  • 慈母二十年祭
  • 2019年两区新增投放出租车上线运营(图)
  • 走进莲花池公园【六】(图)
  • 全面领会“不忘初心、牢记使命”主题教育...
  • 新阳镇采摘大甜杏(图)
  • 《山东文学》2019年05期发小说《大暑》,...(图)
  • 丁晓刚摄影:武山的麻线娘娘活了(图)
  • 登泰山(一)(图)
  • 忆江南•石门景区(图)
  • 山顶的雪
  • 镜子
  • 走进莲花池公园【五】(图)
  • 丁晓刚摄影特写:陈青检查伏羲公祭大典筹...(图)
  • 笛韵斋主人
  • 心 眼 杨迎勋
  • 停水通知
  • 走进莲花池公园【四】(图)
  • 找差距的目的在于解决问题!
  • 麦积区举行首届电子商务企业家进校园宣讲...(图)
  • 爱读书的大学生(图)
  • 百得厨卫公益团队在秦安开展“梦想童享”...(图)
  • 雨中花石崖美若仙境(图)
  • 麦积区果业发展中心党支部开展6月份“主...(图)
  • 麦积区 “金猪报喜迎新春”社火汇演乐翻天(中)

    上一篇 / 下一篇  2019-02-18 15:41:52 / 个人分类:纪实

            

          金猪报喜辞旧岁,秧歌高抬闹新春。




           2019年2月17日,麦积区2019年“喜迎新春·金猪报喜”社火汇演隆重举行。


           上午10时整,来乡镇和街道办的13支社火表演代表队开始了盛大的社火表演。这次社火汇演有高台、彩车、舞狮、跑旱船、扭秧歌等131个各具特色的民间民俗节目。

           美轮美奂的精彩表演在欢快优美的舞蹈中拉开序幕。

           场地表演的演员们精神抖擞,和着愉悦动感的节奏、踩着摇曳多姿的舞步,时而逶迤前行,时而原地踏舞。

           装饰华美的彩车色彩缤纷、异彩纷呈,各具特色传统高抬社火,气势恢宏、赢得了广大市民热烈的鼓掌声和欢呼声。

            在舞狮子跑旱船节目中,威武的狮子随着绣球翻腾跳跃,矫健的身姿、快捷的步伐舞出了雄壮之美,展示了麦积人民对美好生活的向往与热爱。  
     
           今年适值新中国成立70周年,同时也是麦积区实现整体脱贫摘帽、坚决打好打赢脱贫攻坚战的关键之年。

           为了让全区人民欢乐祥和过春节,凝聚发展共识,增强全区上下改革发展和脱贫攻坚奔小康的信心,本着“文明、喜庆、安全、节俭、创新”的原则,麦积区组织开展了系列春节文化活动。

           活动注重文化惠民、文化亲民,彰显麦积文化底蕴,提升城市文化形象,充分体现新时代、新气象、新作为,展现麦积文化奋进新篇章。

           飘飘洒洒的雪花儿滋润着新春的麦积大地,伴随着喧天的锣鼓,人们扭动着欢快的秧歌、腰鼓、以飘逸的姿态表演划旱船。

           一架架各有特色和内容的高台缓缓驶过、神态各异的狮子舞出了雄壮和神韵。

            精彩绝伦的社火表演给麦积人民献上了一台丰盛的传统民俗文化大餐。

           在铿锵有力的锣鼓伴奏下,秧歌队和社火表演的人们们载歌载舞,将欢度春佳节的气氛推向了高潮。


















































































    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2019-04-23 11:31:50
    原帖由曹彦虎于2019-02-18 16:23:35发表

    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2019-02-26 22:52:08
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2019-02-19 00:42:39
    5
    牛歌的个人空间山清水秀期待着您的光临 引用 删除 牛歌   /   2019-02-18 21:35:29
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-02-18 16:23:35
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}