• 农家书屋成为什字坪村农民精神文化生活的...(图)
  • 麦积区林业局召开2018年度绩效考核大会
  • 麦积区召开农村妇女“两癌”检查暨健康扶...
  • 麦积区女创业者联谊会年会盛装绽放
  • 夕阳映鸟巢【六】(图)
  • 登秦安凤山[诗作一首](图)
  • 冬日公园见闻(图)
  • 泰国曼谷风光摄影——【湄南河西岸】(图)
  • 惠州风光摄影——【金山阁公园】(5)(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(9)(图)
  • 夕阳映鸟巢【五】(图)
  • 天水军分区党委十二届一次全体(扩大)会议(图)
  • 省核地质二一九大队为全队职工发放春节慰...(图)
  • 麦积区自来水近期停水不断,群众生活受到...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山阁公园】(4)(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(8)(图)
  • 泰国曼谷风光摄影——【大皇宫】【玉佛寺...(图)
  • 秦州区秦岭镇竹林村回龙山庄盛大开业(图)
  • 六州歌头 (太昊宫怀古)
  • 雪舞红桥(华为手机摄影)(图)
  • 腊梅凌寒透古城(手机摄影)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山阁公园】(3)(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(7)(图)
  • 泰国曼谷风光摄影——【大皇宫】【玉佛寺...(图)
  • 天水市文化馆第八届秦腔票友大赛颁奖典礼盛大举行

    上一篇 / 下一篇  2018-02-27 20:16:20 / 个人分类:新闻信息

           


           2018年2月26日(农历正月十一)下午,由天水市文化和旅游局主办,天水市文化馆承办的“2018(戊戌)年天水市文化馆第八届秦腔票友大赛颁奖典礼在位于秦州区的天水市文化馆“百姓大舞台”演出厅举行,预示着历时五天的秦腔大赛圆满落幕。   

             

           2018(戊戌)年天水市文化馆第八届秦腔票友大赛于正月初七拉开帷幕。据悉:本届秦腔票友大赛有来自天水两区五县及周边省市陕西、平凉、庆阳、定西的近百余名秦腔爱好者参赛,选手中上有年逾80岁的鹤发老翁,下有八九岁的学龄儿童,经过三场复赛和一场决赛,历时四天的激烈角逐,决出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名,共有25名选手获奖。


           天水市人大副主任张克强、蒲朝晖、市政协副主席苏定武、郭明兴、原市人大副主任王子生、市委宣传部常务副部长王小熊、市文化和旅游局局长李玉进等参加了颁奖典礼,并为25名获奖选手颁发获奖证书。


           中国第二十八届戏剧梅花奖获得者、中国秦腔四小名旦、天水市戏剧家协会主席、国家一级演员袁丫丫应邀出席颁奖典礼,并现场表演了《探窑》选段与《龙凤呈祥》选段。本届大赛评委、著名秦腔表演艺术家、国家二级演员李秋芳、段艺斌、胡雪梅、焦婵丽、当红小生贺晓蕙以及一、二、三等奖参赛选手王新平、王小梅、李雯、汪洋等为观众表演了《教学》、《贵妃醉酒》、《赵氏孤儿》、《拾玉镯》、《周仁回府》、《三堂会审》、《杨门女将》、《打金枝》、《激友》等秦腔选段,各界嘉宾及广大戏迷观众报以热列的掌声。


           一年一度的秦腔票友大赛成为了市文化馆举办的优秀文化品牌之一,戏迷们期待着获奖选手们的精彩表演,老百姓们更加期待着秦腔名家的精彩亮相。天水市文化馆第八届秦腔票友大赛在广大戏迷观众热情的掌声和欢笑声中圆满落下帷幕。   

        

           作为天水市2018年春节文化活动之一的比赛,这次比赛活动不仅丰富了节日期间广大市民的文化生活,也为传承秦腔艺术,培养挖掘和发现民间秦腔人才提供了一个很好的平台。








































































    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-02-27 22:43:55
    感谢关注,欢迎点评!!!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}