• 麦积区林草局传达学习中央和省、市、区纪...(图)
  • 天水瀛池(秦州十景) 原创
  • 华灯初放玉兰巷(图)
  • 天水张旭为张家沟土地庙财神爷敬献匾额.(图)
  • 罗玉二社区开展环境卫生清理服务活动(图)
  • 兰州风光【三】(图)
  • 宝天高速收费所召开政治理论学习会(图)
  • 惠莞(惠州——东莞)城际轨道——惠州【...(图)
  • 日本樱花(1)(图)
  • 福建土楼风光——【九盛楼】(图)
  • 解红·赠远人
  • 天水与埃及,在丝绸之路上的“旅游文化牵...
  • 蓝色世界(图)
  • 绿色心情(图)
  • 金色沙滩(图)
  • 春雪润北城(闻吉林通化三月雪)(图)
  • 天水:创建文明城市 提升服务“软实力”(图)
  • 天水市交通运输局组织召开出租车行业“新...(图)
  • 兰州风光【二】(图)
  • 天水首批网约车运营情况良好(图)
  • 渔父引·盼
  • 惠州西湖风光——【鳄湖】(12)(完)(图)
  • 日本东京樱花(2)(图)
  • 福建土楼风光摄影——【福裕楼】(图)
  • 天水市文化馆第八届秦腔票友大赛颁奖典礼盛大举行

    上一篇 / 下一篇  2018-02-27 20:16:20 / 个人分类:新闻信息

           


           2018年2月26日(农历正月十一)下午,由天水市文化和旅游局主办,天水市文化馆承办的“2018(戊戌)年天水市文化馆第八届秦腔票友大赛颁奖典礼在位于秦州区的天水市文化馆“百姓大舞台”演出厅举行,预示着历时五天的秦腔大赛圆满落幕。   

             

           2018(戊戌)年天水市文化馆第八届秦腔票友大赛于正月初七拉开帷幕。据悉:本届秦腔票友大赛有来自天水两区五县及周边省市陕西、平凉、庆阳、定西的近百余名秦腔爱好者参赛,选手中上有年逾80岁的鹤发老翁,下有八九岁的学龄儿童,经过三场复赛和一场决赛,历时四天的激烈角逐,决出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名,共有25名选手获奖。


           天水市人大副主任张克强、蒲朝晖、市政协副主席苏定武、郭明兴、原市人大副主任王子生、市委宣传部常务副部长王小熊、市文化和旅游局局长李玉进等参加了颁奖典礼,并为25名获奖选手颁发获奖证书。


           中国第二十八届戏剧梅花奖获得者、中国秦腔四小名旦、天水市戏剧家协会主席、国家一级演员袁丫丫应邀出席颁奖典礼,并现场表演了《探窑》选段与《龙凤呈祥》选段。本届大赛评委、著名秦腔表演艺术家、国家二级演员李秋芳、段艺斌、胡雪梅、焦婵丽、当红小生贺晓蕙以及一、二、三等奖参赛选手王新平、王小梅、李雯、汪洋等为观众表演了《教学》、《贵妃醉酒》、《赵氏孤儿》、《拾玉镯》、《周仁回府》、《三堂会审》、《杨门女将》、《打金枝》、《激友》等秦腔选段,各界嘉宾及广大戏迷观众报以热列的掌声。


           一年一度的秦腔票友大赛成为了市文化馆举办的优秀文化品牌之一,戏迷们期待着获奖选手们的精彩表演,老百姓们更加期待着秦腔名家的精彩亮相。天水市文化馆第八届秦腔票友大赛在广大戏迷观众热情的掌声和欢笑声中圆满落下帷幕。   

        

           作为天水市2018年春节文化活动之一的比赛,这次比赛活动不仅丰富了节日期间广大市民的文化生活,也为传承秦腔艺术,培养挖掘和发现民间秦腔人才提供了一个很好的平台。








































































    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-02-27 22:43:55
    感谢关注,欢迎点评!!!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}