• 甘派秦腔:梨园英华陇西名角何彩兰《哭祖...(图)
  • 我爱北京天安门【二】(图)
  • 埃及风光摄影——【卡纳克神庙】(10)(图)
  • 记忆中的九寨(图)
  • 走进“净土曼殊寺”(图)
  • 彼此网外拍活动(图)
  • 我爱北京天安门【一】(图)
  • 天水地区首次街舞一级考试圆满结束(图)
  • 法国巴黎地标摄影——【艾菲尔铁塔】(夜...(图)
  • 东莞龙凤山庄摄影——【山庄大门】(图)
  • 采访一位赴滇参战的老兵
  • 老曹转前门【下】(图)
  • 老曹转前门【上】(图)
  • 【小编带你逛南宅子】(图)
  • 北京的夜色【下】(图)
  • 北京的夜色【上】(图)
  • 城市之光(图)
  • 春分(短篇小说)
  • 高青之慢:《东方散文》杂志最新一期今日...(图)
  • 卫老师20国旅游留影——【卢森堡 比利时...(图)
  • 卫老师20国旅游留影——【法国 荷兰 瑞...(图)
  • 东方书咖——渴求知识者的天堂(图)
  • 文学记忆:抓拍任法融与贾平凹镜头里的瞬...(图)
  • 东方书咖——读书人购书看书休闲的好地方(图)
  • 乔理 【清水】水泉村美丽如画(下)

    上一篇 / 下一篇  2017-08-03 14:34:17 / 个人分类:放飞心情

     

       清水县草川乡水泉村的盛夏别提有多美了。

    这里绿树成荫,错落有致的农家房屋被密密的绿树掩映其中

    怒放的向日葵点缀着秀美的小山村,漫山遍野都是缀着青果子的核桃树和遍布山野的红红的花椒。

    溢着果香的微风从山头上拂过,哗啦啦乍起的绿叶轻盈地旋转着,昭示着夏季勃勃的生机和来日的丰收图景。

       

    沿着蜿蜒盘旋的通村水泥路前往核桃园,这片土地不停的给我们带来了惊喜--核桃、花椒、胡麻、向日葵、谷子、花生、土豆、玉米、苹果、西红柿……

    各种作物在这里和谐生长,它们或陪伴着农家小院,或拥抱着山川绿野,或站立在田边地角,或驻守在离村子更远的山沟和荒坡上,让这座宁静的小村庄生意盎然,近观是诗,远眺成画。

       

     草川铺乡位于清水县城南部,属渭河和牛头河流域的分水岭地带,东依陇东乡,西连丰望乡,南接麦积区伯阳镇,北靠永清镇,清社公路穿境而过。

    水泉村位于草川铺乡南部,全村辖3个自然村10个村民小组,256户1136人,有耕地面积4874亩,林果面积4600亩,其中核桃1200亩,苹果1800亩,花椒1400亩,大樱桃200亩。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2017-08-15 23:22:10
    5
    周建红的个人空间 引用 删除 周建红   /   2017-08-15 20:42:28
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2017-08-12 13:38:37
    5
    昆仑山的个人空间 引用 删除 昆仑山   /   2017-08-08 09:18:38
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2017-08-04 17:49:57
    5
    fansj518的个人空间 引用 删除 fansj518   /   2017-08-04 09:13:20
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2017-08-03 21:47:29
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-08-03 18:37:36
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-08-03 16:01:22
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2017-08-03 15:20:20
    清水县草川乡水泉村的盛夏别提有多美了。这里绿树成荫,错落有致的农家房屋被密密的绿树掩映其中,怒放的向日葵点缀着秀美的小山村,漫山遍野都是缀着青果子的核桃树和遍布山野的红红的花椒。溢着果香的微风从山头上拂过,哗啦啦乍起的绿叶轻盈地旋转着,昭示着夏季勃勃的生机和来日的丰收图景。

        沿着蜿蜒盘旋的通村水泥路前往核桃园,这片土地不停的给我们带来了惊喜--核桃、花椒、胡麻、向日葵、谷子、花生、土豆、玉米、苹果、西红柿……各种作物在这里和谐生长,它们或陪伴着农家小院,或拥抱着山川绿野,或站立在田边地角,或驻守在离村子更远的山沟和荒坡上,让这座宁静的小村庄生意盎然,近观是诗,远眺成画。

        草川铺乡位于清水县城南部,属渭河和牛头河流域的分水岭地带,东依陇东乡,西连丰望乡,南接麦积区伯阳镇,北靠永清镇,清社公路穿境而过。水泉村位于草川铺乡南部,全村辖3个自然村10个村民小组,256户1136人,有耕地面积4874亩,林果面积4600亩,其中核桃1200亩,苹果1800亩,花椒1400亩,大樱桃200亩。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}