• 牡丹母亲花(献给伟大的母亲) [七绝(新...(图)
  • 花间蝶王韦庄
  • 秦腔演员的后台(图)
  • 你好,颖川新城!你好,奥特莱斯!
  • 惠州风光摄影——【金山河】(6)(图)
  • 日本风光摄影——【三段壁】(3)(图)
  • 广东省中山市风光——【孙中山故居纪念馆...(图)
  • 季春游园
  • 题塞北冬梅所摄杏花(图)
  • 耕读乐 原创
  • “五一”假日陪孩子游仙人崖
  • 两当吴郁故居行吟[诗作一首](图)
  • 口占5.2(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 广东省河源市风光(4)(完)(图)
  • 日本东京风光摄影——【三段壁】(2)(图)
  • 观崔礼平山水画吟怀[诗作一首](图)
  • 山里人家(和崔礼平一首)(图)
  • 2021年5月6日收到的文学报刊存念!(图)
  • 立夏后过伏義城西门闻蜜香扑鼻见刺槐花开...(图)
  • 走出贫困,迈向乡村振兴中的天水佘家门村(图)
  • 院中行吟(图)
  • 北大荒的童年(图)
  • 广东省河源市风光(3)(图)
  • 金城兰州美如画——甘肃省摄影艺术家协会,青少年摄影报兰州采风活动随拍

    上一篇 / 下一篇  2017-07-25 02:00:08 / 个人分类:纪实

             由甘肃省摄影艺术家协会、中国《青少年摄影报》社和兰州市生态建设局共同主办的纪念建党96周年暨兰州市“创建国家园林城市掠影”主题摄影大赛采风活动, 2017年7月上旬在金城兰州拉开帷幕。来自全省各地的五十余名摄影家亲眼目睹、亲身感受了金城兰州近年来发生的的巨大变化和迷人魅力,用镜头记录了兰州崭新的风貌和迷人的风光。

            2017年7月2日早上7时左右,50多名摄影家准时在兰州百合花宾馆门前集中登车。在中国航拍协会副主席、甘肃省摄影艺术家协会主席、中国《青少年摄影报》社社长、主任记者、著名社会话动家窦泽中先生、兰州市有关部门工作人员的带领和陪同下,前往城关、七里河、安宁、西固区进行为期一天的采访拍摄。
      
      当日的金城兰州,风和日丽,蓝天万里,白云飘飘,犹如一幅美丽的画卷。高耸入云的摩天大楼顺河依次排列,黄河自西向东奔腾而去,将兰州分为南北两半。南北两岸的树木在黄河的滋润下,郁郁葱葱,青山秀美、绿色满目。黄河上不时划过的羊皮筏子和风驰电掣的快艇,更是为母亲河和金城增添了一道亮丽的风景。站在九洲台的山涯边,兰州城尽收眼底,座座高楼如雨后春笋,拨地而起,巍巍白塔山静卧在金城旁边,涛涛黄河水沿川而下,奔流而去,真是风景如画——

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      兰州,甘肃省省会,西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市之一,丝绸之路经济带的重要节点城市。


      兰州市区南北群山环抱,东西黄河穿城而过。具有带状盆地城市的特征,地处黄河上游,年平均降水量360mm,年平均气温10.3℃。

      兰州是唯一黄河穿越市区中心而过的省会城市。 2012年8月28日,国务院批复设立西北地区第一个、中国第五个国家级新区——兰州新区。文件中明确提出,要把建设兰州新区作为深入实施西部大开发战略的重要举措,并于2020年将兰州发展为西北地区现代化大都市。

           近年来,兰州市初步形成了以南北两山为屏障,以城市主次干道为骨架,以黄河风情线为主线,以单位庭院绿化为基础,以公园、广场、游园为景点的城市绿化新格局。



      2016年2月23日,兰州在CCTV“中国经济生活大调查”2015年度十大最具幸福感省会城市中名列第五。

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}