• 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 耕耘黄土倾真情 造福桑梓绿色梦(上)

    上一篇 / 下一篇  2017-07-06 15:43:55 / 个人分类:访谈及人物摄影

    耕耘黄土倾真情    造福桑梓绿色梦
         
       ——记天水罗成农业综合开发有限责任公司

          连绵起伏的黄土高原,在阳光下翻滚着绿色的波浪,百万株白皮松、华山松、油松、云杉争相吐绿,4000亩紫花苜蓿芬芳袭人,上千亩核桃果实累累,坐落在天水西南的这片热土,和天水罗成农业综合开发有限责任公司一起,呈现出了蓬蓬勃勃生机和兴旺发达的发展势头。


      天水罗成农业综合开发有限责任公司位于秦州区华岐镇罗台村,成立于2014年,项目计划总投资5.6亿元,截止目前公司累计投资8600万元,占地总面积为10600亩。

          主要项目为2000头黑乌头驴母驴繁育深加工项目,15万只林地规模化生态散养鸡养殖,160万株白皮松、华山松、油松、红豆杉等优质园林绿化苗木培育基地;2000亩优质核桃种植加工基地。



      

            项目带头人罗自生曾多次荣获“全国创业之星”、“甘肃省返乡创业带头人”、“天水市劳模”、“天水市人大代表”等荣誉及职务。项目于2013年元月规划投资建设,受到了省、市、区领导和相关部门的大力支持。



      罗成农业综合开发项目建设共分三期,一期项目主要建设核桃种植园1800亩、绿化树种培育园2500亩160万株,优质紫花苜蓿套种4000亩。流转6个村庄土地5000亩,三荒山坡面积1800亩。

          种植核桃2000亩、油松600亩、柏树300亩、落叶松600亩、白皮松30万株、华山松38万株、云杉8万株等优质城市绿化树种。

           建成2个生态散养区,养殖珍珠鸡、三黄鸡、贵妃鸡,年出栏量8.8万只,占地面积12000m2。先后完成各养殖点及计划养殖点的产业区沙化路、硬化路、上水、供电工程等基础设施建设,有力地保障了项目的正常运行。

     

           二期项目计划投资1.8亿元,建成6个生态鸡散养点,鸡产品加工厂一处,引进自动加工生产线2条,设计能加工能力10万只。

           建成拥有2000头母驴的繁育基地,引进山东德州乌头驴优良品种,建6个生态养驴棚舍,并建相应饲料加工车间,购置相应饲料加工设备。

            养驴基地以繁育驴驹为主,采用人工授精,年繁殖驴驹5000头;

            建驴产品加工厂一处,引进自动加工生产线2条,设计加工能力年10万头;规划到2018年在天水5县2区推广乌头驴养殖农民合作社150户,户均养殖150头,养殖总头数达15000头。

          种植600亩野生菌园;建设产品研发中心,完成森林公园配套工程,建成年产值达10亿元的现代化涉农龙头企业。

           目前与宁夏农林科技院畜牧兽研所合作长年聘请畜牧专家三名,建立起了从饲料生产供应、动物保健产品安全检验等全程保障体系。


      罗成农业综合开发项目二期项目已建成运行,第三期项目也在紧锣密鼓地筹备中。

             罗自生计划建成存栏2000头基础母驴的良种肉驴繁育中心一处,采用“公司+基地+农户”的模式,在天水市五县两区培育每批次存栏100头架子驴的优质商品肉驴育肥农民专业合作社20个,培育每户养殖基础母驴20头的养驴专业户500个。

            建成年存栏15000头基础母驴的良种肉驴生态养殖基地和生态驴肉加工基地,年向社会提供优质驴肉1550吨。

          生态鸡养殖与加工基地设计规模为50万只生态鸡养殖加工。

           年产高品质肉鸡50万只,土鸡蛋2000吨,其中基地建设规模为15万只林下生态鸡养殖,辐射带动周围农户35万只生态鸡养殖。

           建设种植紫花苜蓿、俄罗斯牧草、美国香豌豆、红豆草等草料种植及实验基地。

            建设标准化驴舍养殖区3处,建设草料加工车间及库房3个,建设标准化粪便污水堆积加工处理场5个,使养殖规模达到2000头 。



       「罗自生  天水罗成农业综合开发有限责任公司总经理」



       问渠那得清如许,为有源头活水来。在秦州区南路逶迤起伏的群山上,一个主要经营种植业、畜牧养殖业、经济林果种植、花卉苗木培育、罗成仙祖祭祀、养生休闲、观光农业为一体的农业综合开发项目和森林公园与自然生态观光基地在天水罗成农业综合开发有限责任公司全体员工不遗余力的奋进中,正在呈现出方兴未艾的发展势头。

            对带动华岐镇及周边群众脱贫致富奔小康创造了千载难逢的机遇,全面高效地推动了农业结构调整,增加了农民经济收入,推进了现代化农业快速发展,为秦州区农村、农民、农业描绘了一幅最新最美的宏伟蓝图。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    利剑高悬的个人空间 引用 删除 利剑高悬   /   2017-10-28 22:16:12
    5
    郑冬冬的个人空间 引用 删除 郑冬冬   /   2017-08-23 19:28:43
    5
    深谷幽兰的个人空间 引用 删除 深谷幽兰   /   2017-08-23 12:58:06
    5
    周建红的个人空间 引用 删除 周建红   /   2017-08-15 20:45:51
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2017-07-31 11:05:07
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2017-07-06 19:18:16
    感谢关注与支持!!
    郭礼明的个人空间 引用 删除 郭礼明   /   2017-07-06 19:06:07
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2017-07-06 16:25:58
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-07-06 15:50:13
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}