• 春花朵朵扮秦州(图)
  • 征联浅评(图)
  • 又赏新阳杏花时(二)(图)
  • 在元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区:“仙客来”销售搭上复工复产快车(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(1)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(10)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(9)(图)
  • 郁金香原产地——荷兰首都阿姆斯特丹【库...(图)
  • 陇山桃花开
  • 春游董家坪:一路入眼,不仅有诗,还多古...(图)
  • 又赏新阳杏花时(图)
  • 光彩夺目满堂红
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(8)(图)
  • 日本东京樱花(2)(完)(图)
  • 古镇新阳,又是一年杏花盛开季(图)
  • 佳丽赏游杏花园有作(图)
  • 送瘟神
  • 皂角古堡春行[庚子诗作一首](图)
  • 惠州陈炯明史料馆(7)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 2017年公祭伏羲大典纪实之一

    上一篇 / 下一篇  2017-07-01 01:01:43 / 个人分类:信手掂来

    2017年公祭伏羲大典在天水隆重举行

    王家瑞宣布公祭开始

    林铎林政则唐仁健冯健身孙伟等出席

     

     

       

        陇山苍苍、渭水汤汤,龙旗猎猎、雅乐飘飘。2017(丁酉)年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典2017年6月22日上午在天水市隆重举行。

        2017年的公祭大典以“传承伏羲文化、弘扬中华文明”为主题,台湾台北市同步进行公祭活动,海峡两岸携手共祭伏羲虔诚祈福中华繁荣昌盛。

        羲皇故里,天高云淡,惠风和畅。伏羲庙内苍松挺拔,翠柏含绿,肃穆庄严。

     

    上午9时30分许,全国政协副主席王家瑞,省委书记、省人大常委会主任林铎,中国国民党副主席林政则,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席冯健身,省委副书记孙伟等来到伏羲广场,与海内外中华儿女、四海宾朋共同出席公祭大典。

     

     

    9时50分,王家瑞宣布公祭大典正式开始。 

      祭乐奏起,全场肃立,击响的34通鼓声象征着全国31个省区市和香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区共祭中华人文始祖的崇敬之情,9响钟鸣代表了中华民族传统的最高礼数。此刻,大家肃穆伫立,共同追念人文始祖伏羲的伟大功绩,表达全体中华儿女对人文始祖的无限尊崇。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

         唐仁健恭读祭文,歌颂伏羲功德,传达羲皇儿女继往开来之志,祈愿伟大祖国繁荣昌盛。

      在雄浑庄严的音乐声中,身着盛装的舞蹈演员陆续登上伏羲广场,进行宏大的乐舞告祭。“曦开迎圣”“厥功大德”“万代敬仰”“龙脉永昌”四个篇章,展现并讴歌人文始祖伏羲一画开天、肇启文明的伟大功绩,表达世世代代华夏儿女传承中华文明,凝心聚力、继往开来的豪迈气概。 

    乐舞告祭后,王家瑞、林铎、林政则、唐仁健、冯健身、孙伟等缓步走进伏羲庙,敬献花篮、瞻仰伏羲圣像。

      冯健身主持公祭大典。

      应邀出席公祭大典的嘉宾还有:何丕洁、温思美、冯巍、康晓萍、蒋耀平、李金柱、冮瑞、鲍义志、郭跃进、樊明武、任法融等。

      省领导王嘉毅、周多明、黄选平、魏泽刚、魏凤桐及省政府秘书长常正国参加公祭。

     天水是伏羲的诞生地和伏羲文化的发祥地,公祭伏羲由来已久,相沿成习,已被国家列入首批非物质文化遗产保护名录,成为甘肃独具特色的重要文化品牌。今年第28届公祭大典由国务院港澳办、国务院台办、中国侨联和省政府共同主办,也是海峡两岸连续第4年携手共祭伏羲。

     

     


    TAG:

    利剑高悬的个人空间 引用 删除 利剑高悬   /   2017-10-28 22:17:01
    5
    周建红的个人空间 引用 删除 周建红   /   2017-08-15 20:46:38
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2017-07-31 11:06:06
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2017-07-05 08:28:27
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-07-01 18:34:40
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}