• 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 中国•天水•麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛在翠湖公园精彩开幕(上)

    上一篇 / 下一篇  2017-06-24 13:51:11 / 个人分类:新闻信息

              盛世欢歌,龙城天水增华彩;飞舟竞渡,魅力麦积添锦绣。六月的陇上江南——天水,山川吐翠,大地如画。       

          2017年6月24日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市麦积区人民政府、天水市体育局承办,天水华昌文化旅游开发有限公司协办的2017年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛,(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛,在麦积区景色秀美、风光旖旎的翠湖公园水域隆重举行。

           天水市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市人大常委会副主任蒲朝晖、副市长张建杰等出席开幕式并为参赛龙舟披红点睛。

        据了解,本次比赛分公开组、本地组和迷你龙舟组三个组别,公开组设置22人龙舟200米、500米直道竞速赛和5000绕标赛三个项目,来自广州花雨华侨、广东顺德、山东超体、浙江苍南巨龙、广州江门、广东九江及贵州、四川、湖南、江苏南京、天水师院等12支龙舟队312名运动员参加比赛;本地组设置12人龙舟200米和500米直道竞速赛两个项目,来自秦州、甘谷、武山、清水、秦安、张川等县区、天水师院及麦积区教体、卫计、水务、林业等部门11支代表队176名运动员参赛;迷你龙舟组设置5人制200米直道竞速赛一个项目,运动员由公开组各代表队组成。6月24日举行公开组、本地组200米直道竞速、500米直道竞速预赛。6月25日上午举行开幕式,进行公开组、本地组200米直道竞速、500米直道竞速决赛和5000米绕标赛,并举行颁奖仪式。

           麦积区作为体育大区,体育基础设施完善,群众性体育活动深入开展,具有承办重大体育赛事的丰富经验,先后成功举办了2014、2015、2016年环青海湖国际公路自行车赛天水-平凉赛段麦积发车仪式,2012、2014、2015、2016年四届麦积山全国山地自行车邀请赛,全国第一届青年运动会山地自行车资格赛、2015年全国山地自行车锦标赛暨青年锦标赛和2016全国山地自行车冠军赛总决赛、2016年甘肃省第十六届钓鱼锦标赛总决赛暨中国?天水?麦积第一届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛等重大体育赛事,特别是2015年水韵龙城·中国·天水首届端午节龙舟大赛和2015、2016连续两届中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)的成功举办,为更加出色、更具特色地办好今年龙舟大赛积累了丰富经验、奠定了坚实基础。

          举办2017年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛,对于加快天水建设“丝绸之路经济带”宜居宜业宜游历史文化名城,弘扬中华民族优秀传统文化,发挥体育产业在经济社会转型升级中的积极作用,展示全市历史文化、经济发展、旅游开发的独特优势和全市人民锐意进取、昂扬向上的精神风貌,促进全市水上运动项目推广普及,营造积极向上的全民健身氛围,带动区域体育与文化旅游产业持续快速发展都具有十分重要的意义。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    利剑高悬的个人空间 引用 删除 利剑高悬   /   2017-10-28 22:18:52
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2017-07-31 11:09:55
    5
    周建红的个人空间 引用 删除 周建红   /   2017-06-26 12:29:27
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2017-06-24 18:59:27
    5
    仙仁送灯的个人空间 引用 删除 仙仁送灯   /   2017-06-24 17:28:57
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}