• 菊花摄影(1)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(6)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(5)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【五元坊】(2)...(图)
  • 闻黑河北安冬雪有感 浣溪沙(新韵)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(3)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【五元坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(4)(图)
  • 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(3)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(2)(图)
  • 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 桃花盛开踏春来(上)

    上一篇 / 下一篇  2017-04-04 20:26:52 / 个人分类:感悟大自然

            四月里,清明节,连续的细雨让人在深感压抑的同时又对“清明”这个特定节日的感悟多了一层。怀念故去的亲人,为历代故祖故宗上坟扫墓,寄托表达人世间最真最纯的血脉亲情。全然不觉春的到来——

            终于天晴了。在温软的微风里,伴着暖暖的阳光,我们迈上了踏春赏花的路程。目标直奔麦积区伯阳镇,据说那里依然桃花盛开,春意无限,有大批的游人在哪里踏春赏花。空气中,有清幽柔和的味道,点点新绿跳进眼眸,我们的目光被漂染得清澈而甜润。

      四月初的天空,在阳春的衬托下显得格外湛蓝。春天,在人们的无限期盼中终于翩跹而至了。烟雨,桃红,柳绿,诗情,画意,一幅幅唯美的画卷,如诗如梦,如烟如岚,张开了姹紫嫣红的羽翼,循着春天的脚步,氤氲在粉色的素笺上,弹落记忆深处的浅浅情怀。

            人们大都喜爱雍容华贵的牡丹,喜爱娇艳多姿的菊花,但春天中那芬芳吐艳的桃花。虽然只是普普通通的花,但她的魅力却不容人门忽视。

      当前的季节,正是属于桃花开放的季节。四月的桃花开了,整个桃园满园姹紫嫣红,远远望去,就好像是从天上落下来的一大片粉红绸缎般的晚霞。

      今天我们天水在线博主一行四人去伯阳观赏桃花。中午的春风就像一个调皮的小孩子,在阳光的陪伴下,恣意地挥洒着自己的个性,轻轻地吹拂着我们的脸,清新的空气中夹杂着桃园里的桃花散发出来的阵阵芬芳。那么沁人心脾,似个小精灵钻进你的鼻孔里,灌溉你的心田,馋得你闻了又闻,好像永远也闻不够,忘情地置身在桃花的世界中,吮吸着桃花的清香。

      桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得更加娇嫩鲜艳。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,一丝花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮的探出头来。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的得马上要破裂似的。

      我们在花海里倘佯。只见桃花那红润的花瓣,润如玉,红如霞,轻如纱,多么可爱,多么娇媚,多么诱人。那桃花映红了我的脸颊,染红了火热的太阳。无数朵桃花,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,这么多的桃花,神态回异,千姿百态:有的你挤我碰的挤在枝头,有的三三两两的紧挨着。一阵风吹来,朵朵桃花犹如一只只花蝴蝶,扑腾着翅膀,翩翩起舞。又像一位位仙女舞蹈时的舞姿,正咧开嘴冲着我甜甜的微笑,叫人目不暇接,神迷意醉。在这美丽的景色旁边,有一片更为庞大的人群,熙熙攘攘,倒应了李白的一句诗:桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。

            但我眼前的桃花,虽也热烈活泼,却又有几分矜持。阵阵微风中,只有花瓣在轻摇,枝干却纹丝不动。想不到那细小的枝干竟如此勇敢坚强!这时我才意识到,这小小的枝干里蕴含的是无穷无尽的力量。这力量使她熬过寒冬,迎来春季,在第一个春天开出胜利之花,开得热烈而又矜持。   你看,陌上花开,满树芬芳,暗香萦绕。那一片片绚丽如霞的花海呵,飞溅如梦。是谁唤醒了明媚的春光?是谁在春意的枝头,嫣然含笑,等待流成春深似海?

       我们坐在初春的肩头,目光灼灼,寻找清幽娇媚的你。远处,那一树树嫣红,默默无语,带着粉粉的、暖暖的笑靥,与百花丛中的彩蝶旋起轻盈的舞姿。那可是你,我钟情的桃花?

      想象中,记忆里,你是春天的宠儿,粉红、粉红的花衣,清幽、清幽的蕊香,带着一丝丝柔美,一缕缕暗香,安静地绽放枝头,温柔而馥郁。

      那片片花絮,纷纷扬扬,以潋滟从容的姿态,与漫溢的春情纠结,轻抚着岁月的瑶琴,诉说梦里梦外缠绕了千万遍的如诗情话。你看,春风又绿了,桃花朵朵的开,桃红柳绿掬起的歌谣,缱绻了谁的情思?轻颦回眸,桃花笑了,桃花下的人儿,也笑了……

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}