• 瑞士风光摄影——【琉森湖】(1)(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(18)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(6)(图)
  • 秋望秦州(图)
  • 每一次的雪花纷纷——读《雪落秦州》有感
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 河南开封龙亭公园菊花展览(3)(完)(图)
  • 金城初雪(图)
  • 秋思(图)
  • 穿行在回家的时光里:一路走过,满眼诗意!(图)
  • 麦积山诗社会议通知(图)
  • 游九寨沟——天水猫王户外俱乐部第445期...(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...(图)
  • 省核地质二一九大队纪委到灾防院开展集体...(图)
  • 建党百年吟怀[七言律诗](图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(4)(图)
  • 河南开封龙亭公园菊展(2)(傅明摄)(图)
  • 最美红梅(图)
  • 游明月峡——天水猫王户外俱乐部第45期四...(图)
  • 停水通知
  • 天水新华户外俱乐部第213期活动-醉美深秋...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(3)(图)
  • 汪川镇的年集好热闹

    上一篇 / 下一篇  2017-01-23 22:02:54 / 个人分类:百姓生活

              2017年1月23日,天水在线一行四人,前往秦州区汪川镇年集采风、拍摄越来越浓的年味。
             经过一个小时左右路程,我们终于到达了目的地。只见整个汪川街道熙熙攘攘的人群川流不息。大街上、马路上人来人往、车水马龙,四邻八乡的人们蜂拥而至、在大集上置办年货。
             今天已是腊月二十六日,春节将至,秦州区汪川镇农村年集市场热闹非凡。街道两旁摆满了小摊:有卖菜的、卖鞭炮的、卖对联、福字的,还有卖儿童玩具以及各种食品、鞋帽服装的......真是让人眼花缭乱。
           人们看看、问问,还时不时地讨价还价,节日丰富的市场给了他们更多的选择余地。
            一些跟着大人赶集凑热闹的小孩,对什么都感兴趣。他们调皮的眼神、好奇的目光,让人心中平添无限欢喜。也有的小孩只对小零食和玩具感兴趣,他们缠着大人要求给自己买喜欢的物品。达到目的的,欢天喜地;愿望没有实现的,哭鼻子抹眼泪,歪歪扭扭不肯跟家长走……
           还有很多老乡目光紧盯的是鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜和五花八门的红酒、白酒以及香烟摊子。也有一些乡亲在服装摊前对五颜六色、各种各样款式的服装鞋帽挑来拣去,讨价还价——
             看着精神面貌焕然一新的村民们购置年货的大方劲,就知道如今的农村,日子不比从前了。党的富民政策和精准扶贫政策的落实、青壮年劳动力的转移与外出务工的收入,让农村发生了巨大变化。农民的收入增加了,腰包也鼓起来了。有一个老乡买了近千元的鞭炮和花炮,他很是自豪地对一起赶集的伙伴说,今年我花了近一万元置办年货过年,辛辛苦苦忙了一年,舍得给全家人花钱,图的就是热闹,为的就是让家里人过上好日子!
             汪川镇位于秦州区南部,属二阴浅山区及林缘区。该镇离天水市区80公里,东毗大门乡,西接礼县盐官镇,北接天水镇,南与徽县麻沿河乡相接,全镇为192平方公里。
            这里民风淳朴,百姓憨厚,尤其是亦属于秦文化的发祥地,三国古战场有多出遗址,也算得上是一个具有丰富文化和深厚历史底蕴的乡镇! 
             祝愿汪川镇的人们生活越来越红火,越来越幸福!
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    TAG:

    利剑高悬的个人空间 引用 删除 利剑高悬   /   2017-02-13 17:27:59
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2017-02-07 13:54:48
    5
    深谷幽兰的个人空间 引用 删除 深谷幽兰   /   2017-02-07 12:44:54
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-01-24 11:43:45
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2017-01-24 02:17:05
    原帖由曹彦虎于2017-01-23 23:51:02发表

    谢谢曹老师关注
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-01-23 23:51:06
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-01-23 23:51:02
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}