• 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 元龙镇精准扶贫工作扎实有效

    上一篇 / 下一篇  2016-12-29 17:18:35 / 个人分类:纪实

        麦积区元龙镇在精准扶贫工作开展中,通过贫困人口识别和致贫原因分析,深入推进“因户施策、因人施策”的帮扶对接机制,结合实际,全面落实“1+18”帮扶计划,完善基础设施,突出产业扶贫,按照“突出特色、多业共存、以短养长、高效发展”的产业发展思路,发展特色产业,并向规模化、产业化迈进,实现扶贫上由“输血”向“造血”转变。

        在具体的工作开展中,元龙镇在详细了解分析全镇贫困原因类型后,按照主要致贫原因划分,缺技术占45.1%,因病占31.7%,因残占8.6%,因学占6.6%,其他占8%。根据以上特点(缺技术和因病占主要致贫原因的近八成),制定了精准扶贫帮扶措施,明确了脱贫计划,并积极开展工作,“1+18”项目落实取得了显著实效。采取“因户施策、因人施策”的办法,落实市、区有关优惠政策,逐步有序实现政策性脱贫。


        

        元龙镇党委、政府要求各级各部门要进一步靠实工作责任,持续抓牢精准扶贫,坚持把精准扶贫工作作为当前最艰巨的使命、最重大的任务、最紧迫的工作来抓,将任务量化到岗、责任细化到人,共同推动扶贫双联工作任务落实,统筹促进各项任务落地见效;要紧盯脱贫目标任务,全力抓好“1+18”方案落实,以培育富民产业、改善基础条件为抓手,聚焦制约贫困村加快发展的短板问题,大力推进基础设施建设向贫困村、户倾斜,全力扶持贫困村户发展多元富民产业,加快贫困群众脱贫步伐,确保今年全区贫困村、贫困人口基本脱贫的目标任务如期实现;镇各部门、各帮扶工作队、各村两委班子要大力开展精准培训,根据贫困农户不同培训需求,采取集中培训与实地技术指导相结合的方式,开展不同类型的精准培训,做到有的放矢,切实形成培训的拳头效应,确保精准扶贫精准脱贫各项措施落实见效。

        这是区、镇、村干部、驻村帮扶工作队在元龙镇佃儿下村开展工作的一组镜头。佃儿下村现辖3个村民小组,185户,895人,地处山区,自然条件差,经济相对落后。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-07 03:37:40
    -3
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 12:46:05
    1
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 20:12:24
    -3
    利剑高悬的个人空间 引用 删除 利剑高悬   /   2017-02-13 17:33:30
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-01-05 17:09:37
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2016-12-29 19:14:26
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}