• 枣园古巷的一声叹息(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之五(图)
  • 【冬日暖阳】(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之四(图)
  • 在山泉水清:冬日朱家后川赏悬冰!(图)
  • 怀念夏日(图)
  • 利桥风景(图)
  • 14岁生日冬日汉服纪念(图)
  • 昨日随拍,14岁小盆友汉服(图)
  • 守望秋天
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 相约一起晒太阳(图)
  • 三阳川首届“我要上三阳川春晚”总决赛成...(图)
  • 李小青《王寶钏》中薛平貴劇照一一甘肅静...(图)
  • 会飞翔的水鸭群(图)
  • 邓宝珊将军慈母的娘家在藉口镇
  • 守住心安,品读宁静 杨迎勋
  • 党员干部要不断提高学习能力!
  • 麦积区开展冬季果树修剪技术培训助推精准...(图)
  • 闻余光中先生逝世(图)
  • 关于过去,我只字不提
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣伯多禄大...(图)
  • 麦积区南山寺盛装挂牌(上)

    上一篇 / 下一篇  2016-11-15 22:29:04 / 个人分类:社会万象

        2016年11月14日上午, 位于麦积区渭南镇张元村,由甘肃盛达集团董事长赵满堂先生斥巨资鼎力支持修建的南山寺,举行了隆重盛大的挂牌成立仪式。麦积区政协主席杨续祥,甘肃盛达集团董事长赵满堂,甘肃佛教协会副会长、天水市佛教协会会长、渗金寺主持悟空法师等有关方面人士和来自四面八方的信教群众一千多人参加了挂牌典礼。

        渭南镇副镇长贾江波主持了挂牌仪式,出席当天挂牌仪式的还有麦积区委统战部副部长、区民族宗教事务管理局局长谢崇太、天水市人大代表、华夏盛达实业集团有限公司副总裁颉光照等。

        杨续祥主席在讲话中说:今天,我们隆重举行渭南镇南山寺民主管理委员会挂牌仪式,同时,南山寺民主管理委员会也于今天挂牌成立,这标志着南山寺正式跻身全区批准开放的95个宗教活动场所之列,标志着该寺被纳入政府规范化管理的序列。这是麦积区宗教界的一件大事,也是佛教信众的一件喜事。首先对南山寺民主管理委员会挂牌成立表示热烈祝贺!

        杨续祥在讲话中提出了要求,他说:宗教是属地管理,镇政府应经常派人加强管理指导,特别是驻村干部要深入信教群众当中了解他们的生活,掌握思想动态,为信众服务,绝不能因不会管、不敢管而放任不管。管委会既是宗教场所内部事物的管理者,也是党和政府联系信教群众的桥梁和纽带。希望管委会全体成员在镇党委、镇政府的领导下,以饱满的热情和崭新的面貌,团结一心,不断提高班子的管理水平,努力成为党政府信任,信教群众拥护,宗教人士信赖的好班子,管好家、服好务,抵御非法宗教渗透,确保场所宗教事务合法性。严格按照《宗教事务条例》和《甘肃省宗教事务条例》规定,做到寺内建筑物改建、扩建和宗教活动严格按照程序报批。加快完善“七证一户”的办理,特别是房产证、土地证、规划证、消防证办理和银行账户的开设。

        杨续祥强调指出 宗教教职人员要在党和政府的领导下,认真发挥好宗教人士的作用,热爱生活、正确信教,以“五好”的标准(政治上靠得住、品德上能服众、学识上有造诣、群众中有威信、关键时起作用)严格要求自己,做宗教和社会主义社会相适应的引导者,坚持正信、正行,做好维护稳定的表率。履行好遵守宪法、法律、法规的义务,带头宣传当的宗教政策,实现确保自己是好公民,才是好的宗教职教人员,真正发挥宗教的积极作用。

        麦积区委统战部副部长、区民族宗教事务管理局局长谢崇太宣布天水市民族宗教事务管理局“关于天水市麦积区渭南镇南山寺开放的批文”;麦积区渭南镇南山寺管理委员会主任赵志强介绍工程建设概况;全国佛教协会理事、甘肃省佛教协会副会长、天水市佛教协会会长、麦积区佛教协会会长悟空法师对广大信众提出了希望和寄语。

       据悉:南山寺于2013年农历三月十八日奠基,历时三年时间,于2016年农历十月初六日全部建成竣工。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2016-11-27 17:21:42
    5
    萤火点点的个人空间 引用 删除 萤火点点   /   2016-11-24 13:08:42
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2016-11-23 13:57:40
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2016-11-16 19:07:46
    原帖由杨迎勋于2016-11-16 15:58:00发表
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2016-11-16 15:58:00
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2016-11-16 14:06:26
    原帖由亭中书于2016-11-16 08:46:44发表
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2016-11-16 08:46:44
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}