• 城市印象
  • 礼县方言“老婆”,是夫人还是妇人呢?
  • 万紫山上的回声
  • 兰州新区,花香草青(图)
  • 大自然(图)
  • 丁酉年霜降(图)
  • 骆驼美人
  • 收看十九大感怀(限七阳韵)(图)
  • 十一川西游吟一组(图)
  • 叶知秋(图)
  • 菊韵秦州(图)
  • 秋到和谐园(图)
  • 秦州区人民公园人流如潮,市民争相赏菊(图)
  • 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 麦积地税干部“金刚钻团”学传统受教育(上)

    上一篇 / 下一篇  2015-08-26 00:33:59 / 个人分类:纪实

          2015年8月25日下午,天水麦积区地方税务局党组组织全系统党支部书记、委员及中层干部,到兰州军区某步兵团参观、学习。

           麦积区地方税务局干部以此接受革命传统教育和爱国主义教育,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

           兰州军区某步兵团团史馆是甘肃省爱国主义教育基地。

           该团1933年创建于鄂豫皖革命根据地,先后经历了鄂豫皖边区3年游击战争、华东敌后抗日斗争。

           解放战争时期,参加了淮海战役、解放舟山群岛战斗,涌现出“勇猛无畏连”、“勇猛迅速连”、“华东一级人民英雄”魏尚友等8个英模连队和101个战斗英雄。

           在长期的硝烟战火中形成了“没有克服不了的困难、没有完成不了的任务、没有战胜不了的敌人”的“金刚钻”精神。1942年4月,被上级授予“金刚钻”荣誉称号。

      这是一支骁勇善战的英雄团队,战争年代,他们靠着无坚不摧的“金刚钻”精神,在我军历史上留下可歌可泣的一笔。新的历史时期,“金刚钻”的传人迈出求实创新的步伐,在推进部队跨越式发展的征程中留下了坚实的足迹。

        这是一支英雄的团队。抗日战争时期,这支团队奉命深入敌后,转战淮南等地,多次粉碎日伪军的“清乡”和“扫荡”,令敌人闻风丧胆。

      翻开团队的战史,一幅幅英雄画卷展现在了眼前:1942年,安徽定远地区的日伪军加紧对我根据地进行袭扰、破坏。

            这个团集中优势兵力,采取奇袭和强攻相结合的办法,用大刀、刺刀与敌展开白刃格斗,使敌人首尾不能相顾,处处挨打。

           接着,他们又采取里应外合的办法,攻占了定远、合肥地区敌据点,全歼守敌300多人。上级称赞他们“英勇顽强,战斗作风硬”,并授予“金刚钻团”荣誉称号。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 反法西斯 金刚钻 兰州军区 特斯拉 舟山群岛

    引用 删除 Guest   /   2015-09-19 09:16:08
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-09-19 09:16:08
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-09-10 00:47:40
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-09-08 16:18:30
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-09-07 19:11:51
    5
    利剑高悬的个人空间 引用 删除 利剑高悬   /   2015-08-28 11:17:28
    红军军团战功卓著
    利剑高悬的个人空间 引用 删除 利剑高悬   /   2015-08-28 10:56:15
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-08-27 15:46:09
    5
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 zhangzhiqiang   /   2015-08-26 21:03:41
    5
    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2015-08-26 18:09:21
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2015-08-26 09:29:24
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}